FB2

КТО ИЩЕТ...

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 18
Объем: 0.113 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

К Т О И Щ Е Т...  

 

Глава 18. В новом коллективе.  

 

Неожиданное предложение Евгения Ивановича застало Варю врасплох. За все это время работы на заводе она почти забыла о том, с какой целью ее сюда прислали, свыклась с мыслью, что нужно работать на конвейере на сборке, как все, как женщины, которые не имеют никакого технического образования. А тут Евгений Иванович напомнил ей, что она по образованию почти готовый конструктор. И теперь ей нужно будет работать не в цеху, а в конструкторском отделе.  

Утром Варя постаралась привести себя в порядок. Приняла душ, уложила волосы, достала из шкафа своё светлое ситцевое платье в горошек, белые босоножки, покрутилась перед зеркалом. Животика пока видно не было. Варя осталась довольна своим видом и пошла в здание заводоуправления. В одном крыле, на третьем этаже находился конструкторский отдел. У дверей встретил ее охранник.  

–Бородулькина? – спросил он.  

Варя кивнула и предъявила свой заводской пропуск. Охранник проверил и пропустил ее в зал. Она вошла туда и немного растерялась. В большом зале стояло около десятка кульманов, за которыми трудились конструктора. Посредине зала стоял большой стол, за ним сидел, как она поняла, Главный конструктор.  

Это был мужчина лет шестидесяти крупного телосложения с большой головой и седыми густыми вьющимися волосами, черными густыми бровями. Он читал какой-то документ, руки его лежали на столе. Это были руки скорее грузчика, чем конструктора.  

Огромные окна от потолка до пола пропускали много дневного света, но теперь по нынешним временам на них были темные светомаскирующие шторы, сейчас раздвинутые в стороны. У противоположной стены от окон стояло ряд массивных сейфов. Главный конструктор поднял голову и увидел вошедшую.  

– Варвара Семеновна, проходите, присаживайтесь.  

Он усадил ее на стул напротив себя и стал подробно расспрашивать, где училась, что изучала, как она находит конструкцию нового самолета? Расспрашивал о состоянии здоровья, о семейном положении, в каком направлении желала бы работать, что ей ближе. Судя по реакции на ее ответы, он остался доволен новым конструктором. Посоветовал попробовать себя в улучшении механизации уборки и выпуска шасси. Первые летные испытания показали недостатки в этой системе.  

Варя огляделась вокруг. В зале работали, в основном женщины, за кульманами она разглядела пока только трех мужчин. Один из них ей показался знакомым. Женщины были одеты не слишком нарядно, но чистенько, аккуратно. В основном, в светлых кофтах и темных юбках.  

Владимир Викторович, как звали Главного конструктора, провел ее на свободное место, где стоял свободный кульман и рядом с ним стол. В ящике стола показал ключ от секции № 15 сейфа. Предупредил о строгом режиме секретности.  

– Уходя даже в туалет, все свои чертежи и документы запирай в сейф. И нигде не оставляй ключ. Привяжи его на веревочку и вешай себе на шею, как медальон или крестик, – пошутил он. – А сейчас в секретной библиотеке возьми папку с конструкцией шасси и начинай изучать. С сотрудниками познакомитесь в процессе работы. Не будем сейчас отвлекать их от дела.  

Вернувшись из библиотеки, села за свое новое рабочее место и, развернув папку, углубилась в изучение конструкции. Она себе все это прекрасно представляла, потому что все это нарисованное на бумаге, видела в “живом” виде, когда работала на сборке. Вот так бы каждому конструктору прежде чем становиться за кульман, поработать на матчасти, тогда бы толку от его конструкций было бы больше.  

От работы ее оторвал знакомый голос:  

– Привет Варвара! А я-то думаю, что за Барабулькина к нам пожаловала, а это Лопатина, оказывается.  

Варя обернулась. Рядом с ней стоял и улыбался Роман Вихтенко, бывший ее однокурсник.  

– Не Барабулькина, а Бородулькина, – поправила его девушка. – А ты, как здесь оказался?  

– Наверное, как и ты. На практику отправили, а здесь и приштопали.  

Романа Варя не любила еще с института, наглый самодовольный тип. Он и в институте пытался за ней ухаживать, но она его быстро отшила. Тогда он взялся тихую скромную Соню Неходу. Некоторое время они встречались. Девчонки ее предупреждали что за тип этот Вихтенко, не одной девушке он жизнь уже успел испортить. Но она по обычной девичьей глупости верила, что с ней он никогда так не обойдется.  

А когда он узнал, что она ждет от него ребенка, отвалил в сторону. Пришлось девушке сделать аборт.  

Варя поговорила с ним сухо, дав понять, что не испытывает никакой радости от их встречи.  

 

(продолжение следует)  

| 4 | оценок нет 07:50 04.02.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЗАПЛЕТИ МНЕ ВЕНОК
Объем: 0.019 а.л.
11:06 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 1
Объем: 0.152 а.л.
10:50 27.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.