FB2

ВТОРОЙ ШАНС

Очерк / Приключения, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.

Все, более или менее, интересные истории происходят благодаря… Хотя. Все, более или менее интересные истории происходят. Точка.  

 

Эта история произошла в канун Рождества. Когда все живые, и не только, готовились присесть за праздничный стол. Девушка по имени вяло тащилась с работы домой. Где в ожидании чуда, и ужина, прислушивались к шагам за дверью ребенок и Пёс.  

 

Снег мягко ложился на крыши домов, поблескивая теплым светом от фонарных столбов. И не верится, что хоть кто-нибудь из прохожих, проезжих, пролетающих мимо, не согрел душу всплывшим воспоминанием с детства. Девушка по имени медленно погружалась в иное измерение, как из-за угла, наглая мужская рука схватила её за шиворот и потащила в сторону. «Не ерепенься, а то дружку хуже будет. Перетрем». Первый вопрос, что пришел в голову : «При чем тут Собака?!». Но, натренированное сознание придержало язык. Понимая, что сопротивляться бесполезно – против лап Кинг-Конга, – она просто позволила себе расслабиться. На лице похитителя всплыло недоумение, когда тело не просто перестало шагать по инерции, а полностью повалилось на асфальт. Человек-горилла подхватил её на руки. Такого абсурда она даже в кино не видела. Конечно, когда тебя тащат за волосы, ногти царапают кожу асфальта…это не самое приятное. Но так естественно! Особенно для плохих парней. Для очень плохих. А сейчас, несут на руках…как же давно никто не носил её на руках. Вот он – Рождественский подарок. Дальше ей вспомнился санаторий, маяк, папа, взявший на руки, его шаги и шум волн…шум…  

 

 

 

–Просыпайся, спящая красавица!  

 

Очнувшись от дремоты, она осмотрелась. Место было схоже на прокачанный гараж. Все удобства. Машина стояла за ширмой. Наверное, еще маленькая, чтоб на такое смотреть. Девушка сидела на мягком кожаном диване, напротив расселся мужичок-боровичок с мордой как у зубра. «Вот ему бы еще рога». В дополненной, собственным сознанием, реальности рисовалось две огромных завитушки. Мужчина поймал её взгляд и оглянулся.  

 

–Так что вам от меня нужно? – поинтересовалась девушка по имени, подавляя зевоту.  

 

–Флэшка, любезно отданная вам для хранения на неопределенный срок.  

 

–Мне? Кто это поверил в мои способности хранителя?  

 

–То есть, вы не отрицаете факт передачи вам вещицы?  

 

–А что?  

 

–Вы понимаете, в какую игру ввязываетесь?  

 

Боровичок слегка наклонился вперед, высверливая своими черными глазиками скважину.  

 

–Я пока нихера не понимаю, – повторяя его движения, прошептала похищенная, наигранно вытаращив на него свои карие глаза.  

 

Было ясно одно. Они не были уверенны. Первое – что она имеет отношение к человеку, который дал информацию. Второе – что она не блефует. А девушка проклинала себя за не съеденный завтрак, обед и вчерашний ужин. Желудок гудел басом и периодически выл.  

 

–Смотри. Мы сейчас приведем твоего дружка. А он утверждает, что передал тебе флэшку с информацией.  

 

Из-за ширмы послышались глухие удары и мат. «Этому миру нечем меня удивить» пронеслось в мыслях.  

 

–Ну что, Боря. Нравиться наше гостеприимство? Поделись с барышней.  

 

Боря. Близходячее существо у правого плеча руководства. Половина женщин сходит по нему с ума, еле сдерживая брачные узы на шее, остальных он уже попробовал. Такой себе мальчик-буравчик. Фу. Их знакомство произошло на одной корпоративной вечеринке по поводу повышения зарплаты руководителю и его подсобничкам. Стол был на халяву, поэтому, кроме бухгалтерии, никто особо не придавал значения, по какому поводу пьянка. Дожидаясь конца этого феерического собрания, чтобы закрыть помещение, девушка вертелась у картины «Веслом по хлебалу». Где мужчина в лодке на одном колене, а женщина в платье, стоя держится за весло. Старая картина неизвестного художника так понравилась ВСЕМ, что вопреки обновленному ремонту, её решили оставить. Кстати, настоящее название «Предложение».  

 

 

 

–Терпимо, – пробулькал рукозаблудший.  

 

–Так давай уточним некий момент. Это та дама, которой ты передал флэшку?  

 

Зубр кивнул головой в сторону девушки по имени, остановив на ней взгляд.  

 

–Дыа, – выжал из себя «Царь», закашлявшись.  

 

–Ах ты сука, -задумчиво произнесла девушка, не отводя глаз от Боровичка. –Зачем врешь? Прикрываешь свою задницу за счет невиновных? -Что вы собираетесь с ним делать? – в этот раз обратилась к похитителям.  

 

–Зарэжэм. – констатируя, сказал помощник, почесывая бородку.  

 

–Угу. Так можно я уже пойду? – осведомилась девушка, поправляя прическу.  

 

Теперь задумались все остальные. Больше всех думал Боря. Это было заметно по каплям пота, выступившим на его побитом лице.  

 

–Врет она! – вдруг зашипел пленник. – Я, сам, ей лично в руки отдал красную флэшку!  

 

–А мы сделаем по-другому, да, Георгий?  

 

«Горилла Георгий. Сокращенно Гога. Неплохо».  

 

Горилла только кивнул и молча взял тесак. Как фокусник. Из ниоткуда.  

 

–Вы, правда, хотите на это смотреть?  

 

-На самом деле нет. Я очень голодная, и аппетит портить совершенно не настроена.  

 

После этих слов она встала и направилась к выходу. Горилла встал на пути как шлагбаум.  

 

–Я вас еще не отпускал, – уточнил голос из-за спины. – Может, вы вспомните, где лежит флэшка, и Боря останется цел и невредим?  

 

 

 

На вечеринке все как один пьяные, и первобытные инстинкты подобно точеному ножу. Куда бы ткнуть. Борис Постояк уже направлялся к своей цели. Приглашение на танец в этом курятнике было сродни грому посреди ясного дня. И она согласилась. И все было хорошо и приятно, до того момента, пока рука партнера не начала разминку на груди партнерши. Мило улыбаясь, она сжала рукой его хозяйство, со словами «еще раз падла прикоснись ко мне», после чего обе стороны раскланялись и разошлись в свои стороны. С тех пор её тошнило от одного его вида.  

 

 

 

– Как я могу вспомнить то, чего не было?! И что мне Борис. Пф. Я полагаю, ему при рождении дали не просто имя, а жизненное напутствие. Борись, борись! Просто он еще не понял.  

 

https://youtu. be/yTCDVfMz15M? si=s3YDPdy02PXjSlfW  

 

| 31 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:30 03.02.2024

Комментарии

Terpsihora15:39 05.02.2024
mamatoma48, благодарю!)
Terpsihora15:39 05.02.2024
loshak34, Мне подумалось, что самые жестокие люди - особенно вежливые. Хладнокровность она безэмоциональная.
Loshak3410:59 05.02.2024
Loshak34. Загадочная интрижка, тем более, вымогатели такие вежливые, не лишены манер. Хотелось бы продолжения.
Mamatoma4819:30 03.02.2024
Необычное для Вас повествование ! Но очень интересное , мне понравилось ! Спасибо !

Книги автора

Беседа
Автор: Terpsihora
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
09:37 07.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.