FB2

КТО ИЩЕТ...

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 15
Объем: 0.104 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

К Т О И Щ Е Т...  

 

 

Глава 15. За назначением.  

 

К полудню Павел прибыл в расположение штаба фронта, доложил дежурному о цели своего прибытия. Дежурный велел ему подождать, командование было на совещании. Когда совещание закончилось, начальник авиации и его заместители куда-то срочно выехали. Пришлось ждать их возвращения почти до самого вечера. Когда они вошли, Павел представился полковнику, начальнику авиации, но тот выслушивать его не стал, махнул в сторону своего заместителя.  

Полковник Гладышев, мужчина лет под 50 с двумя орденами Красной Звезды (как понял Павел это за Испанию) выслушал его и внимательно изучил его документы.  

– тарший лейтенант Бородулькин, сейчас отправляйтесь к начальнику медслужбы подполковнику Горуйко, пусть он даст свое заключение по вашим документам, куда вас нужно будет направить.  

– Товарищ полковник, я хотел бы сразу летать. Матчасть Ла-5 я знаю на зубок.  

– Интересно, где это вы успели его изучить, он еще только собирается поступать на вооружение?  

– Да я их последние три месяца сам собирал.  

–???  

– После ранения и во время реабилитации я попросился на завод, где строили истребители, там отец мой работает начальником отдела кадров. Это в Горьком на 21-заводе. Меня взяли и я полгода там работал бригадиром в сборочном цехе. Так что самолет я знаю до винтика.  

– Это очень хорошо. После заключения Горуйко направим вас в центр по переучиванию на новою технику. Если с матчастью вы уже знакомы, вам останется только восстановить свои летные навыки. Идите сейчас прямо к нему, он в своем кабинете.  

Подполковник Горуйко, начальник медслужбы, действительно, оказался в своем кабинете. Получив разрешение войти, Павел представился, как положено, седому подполковнику. А тот только махнул рукой – мол, что там у вас? Павел вкратце доложил цель своего посещения и передал документы. Пока тот изучал их, Павел, в свою очередь, наблюдал за военным доктором. Казалось, что в нем не было ничего военного, даже подполковничий китель сидел на нем мешковато и сам он внешне казался настоящим Доктором Айболитом, и уж никак не военным медиком.  

Внимательно изучив все документы, тот скомандовал:  

– А ну покажите свою ногу.  

Чтобы показать место ранения в бедро, пришлось расстегивать брюки и спускать их до колена. Доктор сам ощупал место ранения и шрам.  

– Кость не была задета?  

– К счастью, нет.  

– По ночам не беспокоит?  

– В плохую погоду иногда ноет.  

– А ну сделайте несколько приседаний.  

Павел застегнул брюки и несколько раз энергично присел. Доктор утвердительно махнул головой.  

– А на одной ноге присесть сможете?  

Павел, вытянув вперед правую ногу присел и встал на левой.  

– Браво, молодой человек. Можно сказать, вы в форме. Я так и запишу, а вы возвращайтесь к полковнику Гладышеву, он скажет, куда вас направят. И желаю вам летного долголетия.  

Старший лейтенант поблагодарил доктора и снова отправился к зам начальника авиации. Полковник Гладышев молча взглянул на заключение доктора и сказал:  

– Сейчас зайдите в строевой отдел, вам там выпишут предписание. Я им позвоню. А завтра идет самолет в центр. На нем и отправитесь. Переночуете в казарме. Поужинать можно у нас в офицерской столовой.  

Получив документы в строевом отделе, Павел поужинал и отправился в столовую. Ужин там уже закончился, но молодая курносая официантка “наскребла” еще одну порцию для симпатичного летчика, намекнув, что через полчаса заканчивает работу и весь вечер свободна. Но Павлу было не до нее, он думал о своей Вареньке. Как она там?  

Вечером в казарме, уже лежа в постели, подвел итоги дня. Все получилось сразу удачно, прошел доктора и получил назначение на переучивание. Конечно, он мечтал, что сразу ему дадут самолет, но в авиации “сразу” не бывает.  

Утром после завтрака узнал у дежурного, откуда будет отправляться самолет в этот центр и не спеша отправился на аэродром. Там у транспортного самолета уже толпились несколько молодых парней. В основном, это были ребята, только закончившие летные училища. Среди них он казался ветераном. К 10 часам собрались все, и самолет вылетел в сторону центра.  

(продолжение следует)  

| 2 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:14 01.02.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЗАПЛЕТИ МНЕ ВЕНОК
Объем: 0.019 а.л.
11:06 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 1
Объем: 0.152 а.л.
10:50 27.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.