FB2

Квартира напротив.

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.226 а.л.

Квартира напротив.  

 

Эта семья переехала к нам в дом в октябре месяце, где-то в последних числах. Я из окна наблюдал за тем, как у подъезда стояла Газель, из которой грузчики на восьмой этаж таскали мебель. Спустя час, они уже полностью вселились, муж с женой и маленький ребёнок, обоим не больше двадцати пяти. Она красивая миниатюрная блондинка с изящным телом, он, огромный парень с пивным пузом и рано полысевшей головой. Видимо, этих двух людей, так непохожих друг на друга, что-то связывало, раз они были вместе.  

 

Мы часто встречались на площадке и в лифте, спускаясь и поднимаясь на этаж. В принципе, Аня мне сразу понравилась. Разговорчивая, добрая молодая девушка. А главное, вполне не глупая. Аркадий, её муж, выходил редко, так как работал из дома за компьютером, просиживая большую часть времени перед монитором. Одним словом, нормальная семья. Обычная.  

 

Аня часто выходила в магазин и на рынок, принося довольно увесистые сумки с овощами и прочими покупками. Иногда я ей помогал нести, когда мы встречались случайным образом. Болтали по пути обо всём, на различные темы. И как позже выяснилось, Аркадий не занимался домашним хозяйством вообще. Это всё легло на хрупкие плечи его жены, а сам супруг, после домашней работы за компьютером, усаживался перед телевизором с бутылочкой пива.  

 

Пожалуй, я не стану рассказывать предысторию этой семьи, так как она не особо важна, а сразу перейду к тому вечеру, когда всё и произошло…  

 

Часы показывали почти девять, когда я заметил отсутствие кофе. Я не мог без этого напитка и каждое утро выпивал по несколько чашек. Поэтому, недолго думая, одевшись тепло, так как на улицы ударили лёгкие морозы, я вышел на площадку, держа путь в магазин, брякая в руке ключами.  

 

— Привет, — проговорил я, заметив, как возле лифта стояла Аня с зелёным рюкзаком.  

 

Она нервно дёрнулась, оборачиваясь, глядя на меня с вымученной улыбкой. С соседкой явно было что-то не так.  

 

— Да. Привет.  

 

Уже в который раз, я поймал себя на мысли, что хотел бы иметь себе такую жену. Со своей грымзой, к счастью, я развёлся год назад, а вот новую пока не нашёл. Нет, были различные встречи, но это всё не то.  

 

— В лес? — поинтересовался я.  

 

— Какой ещё лес? — испуганно отпрянула от меня девушка.  

 

— Ну, за грибами, — кивнул я на рюкзак. — Правда, обычно ходят с чемоданом.  

 

— Ааа! — слегка расслабилась Аня. — Нет. Мне просто надо…  

 

Она пробормотала нечто неразборчивое.  

 

— Помочь дотащить?  

 

— Нет. Он не тяжёлый.  

 

В этот момент двери лифта распахнулись и мы вошли внутрь кабины. Нажав кнопку, я принялся ждать, иногда бросая короткие взгляды на соседку, которая нетерпеливо постукивала носком кроссовка по стенке, стараясь максимально дистанцироваться от меня в этом тесном пространстве.  

 

Оказавшись на улицы, я на секунду остановился, глядя, как Аня пытается вдеть руки в лямки, но не попадая. Наконец я решился. Да и все равно делал это уже не первый раз.  

 

— Давай сюда. Я дотащу тебе, куда надо.  

 

— Нет! — крикнула она, отшатываясь в сторону.  

 

Удивлённый такой реакцией, я все-таки предпринял ещё одну попытку взять рюкзак. В конце концов, раньше она никогда не была против, чтобы я нёс её сумки, когда мы возвращались с рынка.  

 

— Всё в порядке. Давай сюда. Что ты будешь корячиться, если я могу прекрасно донести.  

 

— Нет! Я сама! Он не тяжёлый!  

 

Лишь на одно мгновение мы ухватились за рюкзак с двух сторон, будто борясь, кому тот достанется. Поняв всю нелепость ситуации, я уже собирался отпустить руку, но в этот момент застёжка разошлась и содержимое выпало наружу, шелестя прозрачным пакетом, подкатываясь к моим ногам.  

 

Мне даже не пришлось наклоняться, чтобы увидеть страшную находку. Несмотря на тёмное время суток, но света от дальнего фонаря вполне хватило, чтобы увидеть отрубленную голову Аркадия. Его глаза были широко распахнуты, как и рот с почерневшими губами. Из обрубка шеи свисало нечто непонятное, мерзкое.  

 

— Это… Это… Это!  

 

Аня завела руку за спину. И как я узнал позже, у неё за поясом находился нож на всякий случай. Но она им так и не воспользовалась, так как в этот момент к подъезду подъехала машина, в которой находился наш участковый, что проживал на пятом этаже, в сорок седьмой.  

 

После, всё завертелось и закрутилось. Аню арестовали, а в её квартире отыскали то, что осталось от её мужа. Девушка убила Аркадия за день до тех событий, расчленив в ванной, а потом по частям выносила его в рюкзаке, закапывая в лесу, чтобы не привлекать внимания. И если бы не встреча со мной, то возможно ей бы удался план.  

 

Вот только, что дальше? В конце концов, родственники и друзья спохватились бы и принялись искать пропавшего. Поэтому, даже не знаю, на что рассчитывала моя соседка.  

 

Ходило много слухов, почему она это совершила, но пересказывать нет смысла, так как подтверждений не имелось. Одни лишь домыслы. Но вот один мне запомнился, и я придерживаюсь мнения, что он верен.  

 

Аркадий в последнее время через интернет познакомился с людьми, которые состояли в некой секте. Не знаю достоверно, но в их обрядах был Молох, божество с телом человека и головой быка. Ему и приносили жертвы эти служители. И вот, в один из дней, супруг решил преподнести к древнему божеству свою двухлетнюю дочку, для чего взял ритуальное орудие, которое заранее получил по почте от своих собратьев. Но на его пути встала Аня, сумев побороть мужа и случайным образом убив его этим самым ножом с магическими знаками. А после, как уже известно, девушка попыталась избавиться от тела, испугавшись последствий.  

 

Аня на следствии утверждала, будто её мужем овладело демоническое существо. И ей ничего не оставалось, как пойти на убийство, что она и сделала вскоре. Ведь, как-никак, у них имелся двухлетний ребёнок, которого следовало защитить. И кто в данной ситуации мог это сделать, как не мать?  

 

Может быть, проживая вместе с Аркадием, она постепенно сходила с ума, наблюдая за всей этой трансформацией мужа, и маленькое зернышко сомнения превратилось в огромное дерево безумия? Не знаю, но когда я вошёл в ту квартиру, то моему взору открылись исписанные стены некими магическими знаками явно зловещего толка. Их выводили кровью. Кровью самого Аркадия, который был одержим.  

 

«Господи! Какие же мысли преследовали отца ребёнка? »  

 

Слышал, нечто схожее происходило и в подвалах одного подмосковного здания, где творилось что-то подобное, а в частности, поклонение Молоху и жертвоприношение, по мимо всех тех извращений, которые практиковали сектанты.  

 

Неужели эта дрянь распространяется? Хотя, с другой стороны, каким образом Аркадий смог столкнуться с этой сектой? Просто не знаю. Возможно совпадение.  

 

История Ани и ее мужа, поистине ужасна. Опасные ритуалы, поклонение древнему божеству и убийство собственного супруга. Все это вызывает жуткие мысли о том, какие силы могут скрываться в темноте человеческой тёмной души.  

 

Секты, подобные той, с которой связался Аркадий, окутаны мраком и мерзостью. Эти действия уводят в бездонные глубины зла, о которых страшно и думать. Магические знаки на стенах квартиры Ани — это лишь зловещее отражение чего-то, что может таиться за повседневной реальностью, которое находится рядом, ПО соседству, буквально через стенку. И оно может, чёрт возьми, коснуться каждого…  

 

Насколько я знаю, моей соседки дали срок. Адвокат сильно постарался, да и судья, вроде как, была на стороне девушки, но… Тем не менее, это все равно ударит по маленькому ребёнку, который остался без родителей, не осознавая всего произошедшего.  

 

В той квартире напротив, до сих пор никто не проживает. Она стоит запертой уже несколько лет. Дурная слава распространилась по нашему небольшому городку. Хозяева безуспешно пытались сдать жильё, но тщетно.  

 

И знаете, что я вам скажу? Однажды, будто некая невидимая сила направила меня через площадку, к той самой квартире, когда я маялся от бессонницы. Открыв ключом дверь, который отдали на всякий случай мне хозяева, я вошёл внутрь и остолбенел. Все стены светились тускло-кровавым светом во мраке комнат, хотя давным-давно, после того случая, обои сменили и сделали полный ремонт.  

 

Это казалось невероятно! Тем не менее, было, как я говорю. Неведомым образом магические знаки вновь проявились в темноте жилища, пульсируя, источая волны некого чёрного зла, от которого меня скрутило пополам. Я с трудом удержался на ногах, и мокрый от выступившего ледяного пота, с трудом добрался до двери, имея тёмные мысли, и захлопнул ту, отрезая себя от опасности.  

 

Больше я в ту квартиру ни ногой. И будто чувствуя в ней зло, люди приходили и смотрели, но отказывались снимать жилище. Начертанные Аркадием зловещие магические знаки, явно делали своё дело.  

 

Несмотря на все это, я не могу отделаться от мысли, что за этими событиями стоит нечто большее, чем просто человек. Может быть, древние силы или демоны, о которых говорила Аня, действуют скрытно среди нас? Или может быть, это просто плод больной фантазии и наваждения? Не знаю.  

 

Но что бы ни было на самом деле, я уверен, та квартира заполнена чем-то зловещим и непонятным. И я надеюсь, что никто и никогда больше не попадет под это влияние.  

| 3 | оценок нет 06:54 01.02.2024

Комментарии

Книги автора

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Груз.
Автор: Alexna
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.008 а.л.
06:50 18.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.