FB2

Приоритет

Рассказ / Психология, Реализм
Свобода и есть счастье
Объем: 0.048 а.л.

Во время занятий по дисциплине психология, когда мы были уже на втором курсе института, наш преподаватель выдал каждому из нас по листочку с заданием написать три самых важных приоритета в жизни. Конечно же, это вызвало бурные обсуждения среди студентов.  

В классе разразилась настоящая дискуссия. Кто-то считал, что на первом месте должна стоять семья, другие назвали работу, дом или здоровье. Мы все очень серьезно относились к этому заданию, ведь оно требовало от нас определиться с самыми главными ценностями в жизни.  

Я сама не раздумывая написала свои приоритеты на листочке. Когда взглянула на лист соседки, она под цифрой 1 написала слово "свобода". Я не могла не задать ей вопрос:  

– Что ты имеешь ввиду под словом "свобода"? Ты чувствуешь, что тебя кто-то ограничивает?  

– Нет, я имею в виду свободу во всех ее смыслах, – ответила она.  

Когда все листочки были собраны, я была поражена. Многие студенты также написали "свобода" в качестве своего первого приоритета. У меня возникло ощущение, что я что-то упустила, ведь для меня на первом месте всегда стояла "семья"!  

У нас была большая семья, включающая четырех девочек, и я старшая из них. Однако через несколько лет я переехала в другой город, далеко от моих родных. Именно в тот момент я осознала, что такое настоящая "свобода". Она оказалась самым ценным и самым первым в приоритетах.  

Без свободы нет возможности полюбить и быть любимым. Без свободы не существует развития идей, творчества, собственной самореализации. Без свободы ты лишь марионетка, неспособная понять свое настоящее "Я" как личность.  

Таким образом, наше задание на уроке психологии стало для меня настоящим откровением. Оно помогло мне осознать, что свобода неотъемлема от счастья и гармонии в жизни. Без нее все другие приоритеты становятся пустыми и лишены глубины. Я стала глубже понимать, что свобода – это фундамент, на котором строится наша жизнь и наши отношения с окружающим миром.

| 9 | 5 / 5 (голосов: 2) | 04:07 01.02.2024

Комментарии

Книги автора

2 сахара в чай
Автор: Kuks
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
18:01 12.04.2024 | оценок нет

Моя подруга
Автор: Kuks
Рассказ / Проза
Где грань осуждения ?
Объем: 0.035 а.л.
05:03 01.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Женская дружба 18+
Автор: Kuks
Стихотворение / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
09:13 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.