FB2 Режим чтения

"Рафаил и его история"

Роман / Драматургия, Любовный роман, Приключения, Проза, Другое
Рафаил живёт в поисках себя и любимых ему людей, при этом у него есть близкие друзья, которые ему в этом помогают. В этой книге затрагивается множество проблем, которые, возможно, будут знакомы каждому .С первого взгляда эта история может показаться совершенно банальной, но с каждой главой сюжет будет раскрываться всё больше и больше. Надеюсь Вам понравится. "Рафаил и его история" - не первая моя книга. Пишу я давно, стихи в том числе. Но решил поделиться написанным только сейчас. До этого писал для себя и узкого круга своих людей. Буду рад каждому комментарию, реакции и критике. Прошу пощения за возможные ошибки в тексте книги, дальше будет лучше.
Объем: 10.637 а.л.

Глава 1. "Каждый воспринимает по-своему"

Каждый день мы просыпаемся с мыслью: «О да, что меня ждёт сегодня? » и после, наверное, все начинаем умываться, пить чай или кофе, а после, скорей всего, в самом конце, застилаем кровать, но, а кто вовсе…  

И вот, между всеми этими промежутками утра, кто-то думает о работе, второй половинке, сколько предстоит сделать работы сегодня, а кто-то.. вообще ни о чём не думает. Вот фраза: «Проживи этот день, как последний» — наверное, не каждый думает и понимает о чём это. Но я понимаю это так: смысл в том, что нужно собраться и попробовать встать с утра пораньше, и просто о чём-то подумать, может, сделать родным приятное или наконец рискнуть и заняться тем делом, о котором так давно мечтал.. нежели проснуться к обеду. Если тема идёт о работе, то нужно как-то поддержать коллег, завести какой-то интересный разговор, проявить какую-то приятность, мне так кажется. Тогда у многих появится настроение, и в том числе у вас.  

Но моя история чуть-чуть другая. Я люблю просыпаться рано утром, где-то в 6:30. Вставая, я застилаю кровать, сразу же одеваюсь и иду в ванную. Делаю свои дела, умываюсь.. смотря в зеркало вижу своё недовольное лицо. Меня моя внешность устраивает. Я голубоглазый, кучерявый блондин. Меня порой дразнят «Козочка, бээ»… Мне всего 16, и куда я могу собираться, так это в школу.  

— Рафаил, завтрак уже готов, иди скорее, пока не остыл. – Да, это моя мама, и да, меня зовут Рафаил.  

— Да, уже иду!  

Вытирая своё лицо полотенцем, смотря в зеркало, я размышлял, – Что меня ждёт именно сегодня, ммм?  

Выходя на кухню и посмотрев на маму с её улыбкой – после развода с папой она за долгое время расцвела – я быстро сел за стол и начал утаптывать яичницу и бутерброды. Она собиралась на работу на целые три дня. Будучи журналистом, моя мама всегда была в разъездах. Это, конечно, нас разделяло. С папой я также общаюсь, но он живёт далековато..  

— Спасибо за завтрак  

– Я буду скучать, будь главным в доме, следи за Томом  

– Я тоже буду скучать, люблю  

– Люблю  

И после дверь закрывается… Чувствуется какая-то пустота  

– Том, пошли, я насыплю тебе корма  

Том – мой кот, очень добрый и весёлый. Закрыв дом, я пошёл в школу. Я мало с кем общаюсь. Мои интересы не совпадают с интересами моих сверстников, хотя у меня всё же есть две подруги с раннего детства.  

По дороге к школе в мою голову приходят самые разные мысли. Но эти мысли далеко не про учёбу, а как, к примеру, пройдёт мой день, точнее, что меня ждёт, а от чего я смогу получить ту или иную волну настроение. Вот, к примеру, в конце дня я подвожу итоги, вспоминаю как начался мой день, какие он преподал мне уроки, и это не совсем про предательство, откровение, грусть, драйв, а это ещё более глубже, с кем я общался, что я осознал, был ли этот разговор хотя бы в пользу или наоборот даже безумно приятен и взаимен.. я всячески пытаюсь избегать пустых разговоров, от них ты становишься пустым, рассеянным и глупеешь. Нужно быть там, где тебе комфортно, хотя, не всегда всё так бывает, как именно ты хочешь. Сейчас это как раз про моих двух подруг с детства, одну из них зовут Вероника – вспыльчивая, настойчивая, целеустремленная, весёлая, особенно в её характере проявляется сарказм, упрямство, но она точно та, кто умела посочувствовать, поддержать. Кареглазая, но не с длинными волосами, худощавая, любящая носить мешковатую одежду. А вот Агата – добродушная, задумчивая. Меломанка, светлая, умиротворенная. Пышечка немного, весёленькая. У неё были каштановые волосы до пояса и очень запоминающийся взгляд. Она с вероникой была как Инь и Ян.  

Приходя в школу, заходя в класс, я сразу садился за свою парту. За мной сидела читающею книгу Вероника и слушающая музыку Агата  

– О, привет, что делаете? – сказал Рафаил  

– Да так, готовимся к физике. Нам в пятницу задали большую домашку по ней, – сказала Вероника поднимая брови с улыбкой зажатых губ, догадываясь, что Рафаил её не сделал.  

Отодвигая один наушник от уха, Агата спросила – Я что-то пропустила?  

– Да так, ничего, просто Рафи не сделал домашку по физике – сказала Вероника немного кивая голой вверх-вниз  

– Ууууу, что-то новенькое.. Рафаил, чем ты таким занимался на выходных, что забыл о домашке по физике? Ты даже отказался с нами погулять на этих выходных?! Мы думали ты занят домашкой  

– Не важно  

– Что за секреты, ааА? – сказала удивлено Вероника  

– Потом расскажу, после занятий  

Всем здравствуйте! Все готовы сдавать домашнее задание?  

Именно в такие моменты хочется бежать куда подальше. А вот среди этих выходных лучшей была Суббота. Мы с мамой провели целый день вместе. Мы много общались, ходили за покупками по базарчику, на котором мы купили клубнику, закрывали потом варенье, смотрели фильм вместе – это был классный день с мамой. В Воскресенье я сел на велосипед и поехал в лес к реке, взявши с собой разных вкусностей. Я просто сидел и наслаждался видом.. мыслей было от ста до тысячи, у меня появлялось вдохновение.. сколько было слышно птиц, звук реки, как ветер колыхает деревья – на самом деле красота в мелочах. Мне не нужен, к примеру, Париж с Эйфелевой башней, я больше склонен к природе, ведь она умеет так уводить в свой мир и когда ты среди этой обители ты забываешь о всем, что где там люди, где тот мир в полном движении. Эти моменты кажутся безумно прекрасными, хотя именно тогда, когда я сидел и отдыхал, смотря на текущую реку, мимо меня прошёл мужчина, он казался очень злым, бывая тут частенько я его видел впервые. Когда я только хотел его поприветствовать, как увидел, что у него ружьё и он что-то тащит за собой. Было видно, что это убитый, взрослый олень. Я пришёл в ужас. В тот момент я словно застыл и меня переполняли гнев, непонимание, смущение.  

– О, на кого охотишься здесь? Сказал пожилой мужичек  

– Я? Да.. да.. да так не на кого  

– Ммм, будь аккуратнее в этих местах  

– Зачем вы это сделали?! – громко и грубо сказал Рафаил  

– Что? А, это.. – махая рукой на оленя – это для коллекции продаж, если ты понимаешь о чём я?..  

– Неужели всё так плохо, что вам приходится убивать невинное животное?!  

– Это всё чем я могу заработать, я живу с женой, уже старые, пенсия только у меня и то этого не хватает. Сейчас нелёгкие времена..  

Подойдя к мёртвому оленю, глядя в его мертвые глаза, было видно что он так хотел жить, а его просто взяли и убили.. и ради чего? Просто для коллекции?...  

Положив руку на спину животного, я погладил его и сказал: «Этот мир настолько жесток…», и закрыл глаза животного. После чего мужик присел на корточках и ухмыльнувшись сказал: «Когда-то я тоже был таким как ты, тоже думал как всё легко, как всё хорошо и прекрасно, что я могу нести добро и поменять целый мир.. но это не так. Когда ты не смог спасти свою дочь и внука в пылающем доме и твоя жена.. словно умерла после этого.. хотя я сам уже не выношу этого, но чтобы не потерять то что у меня сейчас осталось я готов идти на многое. Ты совершенно прав, что мир жесток. Вставши и взявши животное он пошёл. Рафаил так и остался сидеть. Спустилась ночь. Тогда было такое звёздное небо, были видны все созвездия, они так зачаровывали меня, а этот млечный путь... Мысли были самые разные, по большей части это были мысли о себе самом, как найти себя, как и когда найти те самые переломные моменты, чтобы найти людей, что выбрать: карьеру, семью, одиночество, путешествия или рай?... И когда об этом думаешь, порой наворачиваются слёзы, непроизвольно.. ты словно не тут, ты ищешь себя, людей.. кажется, вроде как всё и есть, но нет. Может тот мужчина был и прав, но я могу доказать обратное, как можно поступать иначе. Мне стало холодно, было около двух часов ночи, я решил идти домой. Лес был настолько загадочным и порой жутким, хотя, по сути это зависит только от нас, как мы будем представлять этот лес и какие в нём живут истории. Мысли охватывают тебя полностью, а порой ты пытаешься отвлекаться, чтобы они тебя не поглотили полностью.  

Я пришёл домой. Мама уснула на диване, я укрыл её пледом. Как только я захотел это сделать она тут же проснулась  

– Где ты был?  

– Прости пожалуйста, что заставил переживать, я гулял  

– Я надеюсь ты был не сам?  

– Нет  

– В следующий раз предупреждай, я переживаю  

– Спокойной ночи, – сказал Рафаил обнимая маму. …… Рафаил, Рафаил эй!  

– Рафаил, выйдете к доске  

– Я?  

– Да, вы! *Звук звонка*  

Вероника сказала, что так давно уже никому не везло  

– На следующий урок обязательно вызову к доске!  

Послушайте, Вероника, Агата, не хотите сегодня ко мне в гости? У меня дома никого нет, мама на работе  

Да, мы за! – выкрикнула Вероника. После чего Агата посмотрела на Веронику и Рафи, сказавши: «Окей»  

На часах ровно 18. Я лежал, уже дремал, думал, что никто не придёт *Звонок в дверь* Открывает дверь  

– Рафи, мы не с пустыми руками – сказала Вероника с улыбкой на всё лицо. За ней стояла Агата с выражением лица «Что я здесь делаю? ». Севши на диван, все задумались, словно от всего уставши. Рафаил упорно смотрел в одну точку, думая о всех его неясных мыслях. Вероника сидела подпирая голову рукой, а Агата слушала музыку в наушниках. Так прошло 10 минут, после чего Рафаил встал  

– Сколько ещё мы будем терять друг друга? Может просто поговорим? Услышим друг друга? – оттопыривая наушник Агаты  

– Я всегда за, но, а что, разве мы не общаемся?  

– Нет, Вероника, мы говорим совершенно о пустых вещах, непонятных людях, а друг друга услышать мы не можем  

– Агата, сними наушники – толкая в плече Вероника  

– Да, я тут!  

– Агата, что у тебя на душе. Что такое, почему ты уходишь в свой мир музыки, мы тебе совершенно не интересны? Если ты не хочешь с нами общаться скажи об этом прямо, зачем тянуть?  

– Раф, успокойся, – глядя в глаза сказала Вероника, – Агата, скажи спокойно, что случилось, что с тобой не так?  

– Нет, всё в порядке, просто я настолько люблю музыку, что я забываю где я и что происходит вокруг. Мне нравится её слушать, она меня вдохновляет, мне так легче соображать. Прошу меня простить, вы мне правда нужны, просто бывают периоды, что хочется быть одной, слушать музыку и размышлять.  

– Спасибо, что сказала правду, и пожалуйста, будь с нами, просто складывается такое ощущение будто ты вообще не здесь, и тебе всё равно на нас. Но мы тебя услышали. И.. с тобой точно всё в порядке, ты больше ни с чем не хочешь с нами поделится?  

– Нет, всё в порядке, я просто меломанка, люблю всякое такое. Просто сильно ушла в себя, вы же меня знаете.. Всё, теперь хожу с вами без наушников! Нуу, или хотя бы с одним ухом..?  

– Хотя бы с одним – повернувши взгляд на Веронику – как ты? Что у тебя нового ты в последнее время молчишь – смотря то Рафаила то на Агату, начала улыбаться и просто накатываться слезы, все ее глазные яблоки словно налились кровью, с улыбкой на лице у нее потекли слезы.  

– Что такое? Вероника что случилось- подбежал к ней Рафаил. Прежде чем она начала говорить прошло около 3 минут, она чуть успокоилась  

– Я просто не хотела показывать ни кому не вам, ни кому, просто мои родители так ссорятся, что я хочу бежать с дому, да Агата вот почему я часто ночую у тебя. Устала я думала все пройдет но нет, они не понимают, что мне больно, спасибо что вы у меня есть.  

Прошло около двух часов пока все выговорились все друг друга поддержали, вот тогда спросила Вероника – Рафаил а как ты в последнее время ты тоже стал закрытым?!  

– Я себя чувствую одиноким, простите вы не в чем не виноваты, просто мне нужно разобраться во всем, мне нужно отдохнуть как и нам всем – доставши коньяк с шкафа он добавил – нам сейчас это не помешает – хоть он прекрасно понимал что он избежал ответа, он избежал не только от ответа от Агаты и Вероники, прежде всего он убежал от себя, но вопрос в другом на долго ли?  

После того как всех подействовал коньяк всем стало будто хорошо там начались танцы все забыли будь о всем и никого нечего не смущало  

– А вы в курсе что после завтра у нашей одноклассницы Киры намечается вечеринка я могу договорится за нас? Кто за?  

– Я не слышу кто то сказал про вечеринку? – залезая на стол выкрикнула Агата – Я только за!  

– Я в деле – залезая на стол к Агате Рафаил  

Когда настало утро все выплеснули свои эмоции настолько, что всем стало легче, но как все понятно надолго ли это уже вопрос. Это был первый раз когда они пили вместе втроем, это был и последний раз.

| 9 | оценок нет 21:00 02.02.2024

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.