FB2

ПЕРЕЗАГРУЗКА

Статья / Политика, Проза, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.

 

О том, что Кривой Рог под "двадцатовскими" ( бандитами из 20 квартала) знали все криворожане. Знали и помалкивали, потому что в отсутствие помощи от милиции и администрации города не раз простому городскому жителю приходилось просить защиты у бандитов наркотического картеля, который имел далековедущие связи.  

Наркомания в городе цвела и цветёт до сих пор. Конопля – в каждом дворе, и нет наверно ни одного криворожского пацана, который бы не потянул заветный косячок, даже в школах пионеры бойко торговали зельем в папиросках по 2 грн за штуку. Но это были детские шалости. Настоящий кайф ловили молодые люди от уколов ширкой. Если в кухне квартиры находился кирпич- хозяева торгуют наркотиком. Обычно у такого дома к определённому часу собирался страдающий контингент и покорно ждал, глядя на окна злополучной квартиры, условного сигнала о том, что "блюдо" уже готово.  

В своё время украинский миллионер Коломойский тоже мечтал разбогатеть на продаже в городе заморской марихуаны, но бизнес "не пошёл" по неясным причинам – и вскоре ларьки на площади Дзержинского пришлось Бене срочно закрыть. Тягаться с мафией умному еврею было не по силам.  

В наркокартеле была задействована и милиция. Поймав парнишку с "папироской", люди в погонах ломали наивного подростка, и вскоре тот уже становился бойким торговцем "зелья", а впоследствие – амфетамином и метамфетамином.  

За тридцать лет преступная организация разрослась до 180 человек.  

Наркотик запаивался в пластмассовую трубочку длясока и развозился по всем областям Украины. Ежемесячный оборот преступной группировки насчитывал несколько миллионов гривен.  

В спецоперации по задержанию наркодельцов приняли 1 200 полицейских. Были  

задержаны 38 руководителей этой организации, возбуждено 800 уголовных дел.  

В результате облавы был задержан один из создателей криворожской мафии Александр Ожиганов.  

О громком деле можно прочесть по ссылке  

https://www. google. com/search? client=opera&q=читат...  

Слух об арестах прокатился по всем районам города, и в отделения милиции стали поступать звонки от жителей города и наркоманов со стажем.  

В частности эти люди утверждали,  

что продажа наркотиков в городе не прекратилась, а только видоизменилась.  

– Я из Кривого Рога, весь город слышал об этой масштабной операции и задержанных... Но ничего не изменилось. Да, действительно, пять дней было трудно купить наркотические вещества. Приобрести их можно было, но сложнее, через личные телефоны, знакомых и т. д. Что происходит на сегодняшний день? "Барыга" из нашего района начал снова торговать, только связь уже через телеграм-канал. В других районах ситуация та же. Как торговали так и торгуют, лишь немного осторожнее.  

Так что в городе по-прежнему "рулят" "двадцатовские", недаром в народе говорят, что мафия бессмертна.  

Так что напрасно В. В. Путин обзывал Зеленского наркоманом, в ходе расследования выявилась связь криворожских наркодилеров с российским преступным миром. Пришлось российскому президенту "забыть" о наркотической зависимости Зеленского, потому что в Думе полно любителей "кокса" из Венесуэлы. Но об этом пусть болит голова у представителей российского правосудия.  

Итак, криворожский наркокартель провёл перезагрузку, определив "козлом отпущения" Ожиганова. В стенах Кремля происходит сегодня нечто подобное.  

В Москве бушуют страсти. Границы России стерегут БПЛА украинских ВСУ.  

В конкретном случае "мальчиком для битья" назначен старый маразматик.  

Он один – исчадие ада, пусть и ответит за свой "базар" перед народом.  

В России идёт полным ходом перезагрузка власти. Никто уже не мечтает  

пройти парадным маршем по Крещатику и вернуть России Киевскую Русь – нынешнюю независимую Украину с салом, яйцами и самогоном. Хотя б своё не потерять. А Зеленский, в свою очередь, подписал документ, в котором говорится о претензиях Украины на ранее принадлежавшие Украине земли Кубани и Ростовской области.  

А президент Венгрии Орбан заявил о праве вернуть часть Закарпатья вдоль реки Тисы, заселённой этническими венграми.  

об этом можно прочесть по ссылке  

 

https://www. eurointegration. com. ua/rus/articles/20...  

 

Никаких реформ и революций на сегодняшний день ни в России, ни в Венгрии не наблюдается, а идёт обычный дерибан власти, то есть бандитская перезагрузка.  

Между прочим, на Кубани и в Ростовской области с каждым днём растут проукраинские настроения среди жителей России, желающих стать гражданами Украины.

| 6 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:20 29.01.2024

Комментарии

Книги автора

Белая луна
Автор: Lyubina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:31 20.04.2024 | оценок нет

Обманный цветок
Автор: Lyubina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кто у меня за спиной
Автор: Lyubina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
18:19 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тортилла
Автор: Lyubina
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
17:15 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Божественный сонет
Автор: Lyubina
Стихотворение / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:18 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Еду на закат
Автор: Lyubina
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
19:44 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошка
Автор: Lyubina
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:36 04.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.