FB2

Заселение в чистую душу

Сценарий / История, Мистика, Хоррор
Каждый может быть жертвой поселения зла в свою душу и это зло овладевает телом.
Объем: 1.098 а.л.

ЗАСЕЛЕНИЕ В ЧИСТУЮ ДУШУ  

 

 

Никто из нас не застрахован от греха или его появления в нашей чистой душе. Каждый человек, живущий на Божьей земле может подвергаться искушению, как когда-то так же сделал Адам с Евой. Зло умеет владеть сердцем человека, уничтожать его потребности обманов, портя его кровь и душу его ибо он никогда не упадёт на колени, моля о прощении, если получит власть над миром, который повергнет в крови и темноте навеки, пока тьму не поглотит яркий свет, свет надежды и нового начала, Альфы и Беты, начало того, что повергнет тьму и зло падёт перед голосом Света. Каждый из нас имеет право на выбор и быть тем, кем он хочет, так же поклонятся тому, кому верит, ибо нету жизни без веры из вне.  

В парке сидел парень, который держал в руках какой-то журнал. Его печальный взгляд смотрел на детей, которые играли со своими родителями, сна мужчину, что кидал своему псу палку, а тот ловил её и гавкал, чтобы ему вновь бросать, под деревом сидело двое молодых влюблённых, что ели мороженное и улыбались друг другу. От увиденного парень слегка приулыбнулся и закрыл журнал, чувствуя, что с ним что-то не то. Его резко заболело внизу живота, он прижался к коленам, смотря вниз на свои кроссовки, затем заболела голова и странный шум зазвенел в ушах очень резко. Он закатил глаза и упал на землю, а люди, что были рядом быстро к нему подбежали и стали вызывать скорую.  

9 дней раннее:  

Этот парень сидел в самолёте, смотря в окно. Стюардесса ему подала чай с круасанами, желая приятного аппетита и улыбнулась ему. Он ответил взаимностью и стал по-тихонько пить чай. Возле него проснулась девушка, потягиваясь и резко забрала у него надкушенный круасан с клубничной начинкой и стала есть, говоря:  

– А я так надеялась, что проснусь и мы уже прилетим. Мне уже не терпеться отправиться на экскурсию к тому красивому старому храму, что стоит там, высокого в горах и ждёт меня и мой фотоаппарат.  

Парень улыбнулся ей, предлагая ещё круассаны, но она отказалась и прилегла ему на плечо, включая музыку и надевая наушники.  

Через час они всё-таки прилетели и вышли в аэропорту, где сразу же нашли таксиста и отправились в Убогую гостиницу с не очень свежей едой.  

Утром отправились, вместе с 20 такими же как они на экскурсию в горы, где им показывали всю красоту природы, птицы, небо, высоту и храм, что стоял как одинокий маятник над небом.  

Парень фотографировал сестру, которая позировала у каждого камня и имел терпения не срываться при каждой её выходке и упрёках. Потом отстав от всех, он поднял голову и увидел при входе в этот загадочный храм- скульптуры сердитых гергулей,

 

которые как-будто охраняли этот вход. Решил прикоснуться и уколол себе указательного пальца об его зубы. Парень вовсе не предал этому значения, быстро завернул палец об край майки и зашёл в это здания вместе со всеми.  

Домой вернулись под вечер. Девушка упала, жалуясь на боль в ногах, а потом стала заказывать ужин в номер, а он зашёл в ванну. Посмотрел на посиневший палец и промыл его водой, заливая перекисью, а потом обмотал в бинт.  

Той же ночью ему приснился странный сон о конце света, где всё заливало водой и уничтожало целые города. Вместе с людьми, а на небе царила полная тьма, с грозой и ужасным звуком грома.  

Когда летели домой назад- он резко уснул. Девушка слушала музыку и ели конфеты, смотря в тёмное окно, как парень резко под кинулся и если бы не ремень безопасности- так бы и выпрыгнул из этого кресла.  

– Ты чего? -со страхом на глазах сказала она.  

Парень был в холодном поту, стал вспоминать свой сон, о каких-то нечистых, крестах, криках людей и ужасном вое, где была большая гора, на поверхности, которой было много колов, на которых весели повешенные люди в длинных рясах. Он попросил воды и сказал, что сам не знает, что на него нашло.  

В Ватикане ночью на скамейке сидел священник. Он держал в руках Библию с чётками и молился, смотря по сторонам. По зелёной аллеи тихо лилась вода из маленьких кранов на цветы, а кругом никого не было.  

Священник оборачивался в разные стороны, тяжело выдыхал и продолжал молиться, как резко возле себя увидел кого-то сидящего на краю скамейки во всём чёрном и капюшоне на голове.  

Он обернулся к тому человеку, прижал к себе библию и уклонился немного, говоря:  

– Я рад, что вы откликнулись на нашу просьбу. Нынче страшное время настало и зло поглощает в день по несколько тысяч душ, остальные просто ходят по миру как жертвы.  

– Людей самих вина этому, – услышал от тихий непонятный голос и умолчал, но потом положил книгу в свой длинный карман рясы и встал, говоря:  

– Нам нужна ваша помощь. На той неделе погиб священник, которого я знал всю жизнь — Аппий. Он проводил обряд экзорцизма и погиб.  

Тот встал медленно из скамейки и поднял на него взгляд, тяжело дыша.  

– Что я могу сделать? Мне жаль его жизни.  

Священник подошёл ближе и сказал:  

– Сатана сейчас ходит по Земле и не скрывает лица своего, не боится греха и нас в том числе. Женщина стала одержима Сатаной и её семья обратилась к нам, мы не можем отказать, тем более если погиб отец Аппий. От имени всего Святого Кардинала, прошу вас помочь ей, да я буду молиться за душу вашу и тело.  

Человек застонал недовольно, потом выдохнул, посмотрел на красивую луну и кивнул.  

Они отправились тихой старой улицей, зашли за какое-то старое высокое здание и священник прикоснулся рукой к стене. Она резко потрескалась и там отворилась большая, каменная и толстая дверь, в которую он пустил того человека и зашёл сам. Они прошлись по длинному холодному и сырому коридору, где горели факелы, с высоким потолком и повернули на лево, где вошли в ещё одну большую коричневую дверь и там был зал, где ходило много священников и служащих им. Поднялись ступеньками вверх на второй этаж, где было много камер наблюдения, телевизоров и техники, по которой они следили за всеми, кого считали нечистыми. Этого человека повели к последнему столу, где прислуживающий кардиналу включил на ноут-буке видео с этой женщиной, которой нужно было помочь.  

Человек резко присел со священником за стол и скинул с себя чёрную накидку с капюшоном, которую отдал тому парню-это была бледнолицая девушка с очень грустным взглядом и нервным лицом. Её волосы были длинными очень, руки хрупкими и тоже очень бледными, где были видны синие вены. Она была одета в чёрную кожаную футболку с большим вырезом на груди, завязанную внизу как-под корсет, её плечи, на которых били раны, при чём очень странные раны, с которых выступали небольшие кости с обеих сторон, переплетала небольшая сумка чёрного цвета, брюки были таким же и длинные выше колен сапоги с разными серебряными застёжками, по боку которых были как в кобуре один кинжал и нож на правой и левой ноге.  

Священник посмотрел на неё осторожно, потом включил видео и она присмотрелась: на видео на кровати лежала женщина, лет 40, в белой майке с кучерявыми до плеч волосами, разбросанные в разные стороны, её лицо было истощенным, под глазами были тёмные мешки, губы сухие и потресканные, ноги в ранах, как и руки. В комнате стоял какой-то мужчина, берясь за голову в ужасе, а священник читал молитвы, от которых она страшно и дико кричала, извивалась вся, говоря на французском и тибетском языках, плевалась на них, вытаращивая глаза, и рвалась, но освобождаться не желала, когда на неё брызгали свящённой водой- она слегка дёргалась и орала.  

Когда Священник подошёл к ней ближе — она как-то освободила руку и толкнула его и он ударился головой об угол тумбочки и упал, истекая кровью. Женщина резко прижалась к спинке кровати и ещё хуже заорала, пока тот второй мужчина не дал ей битой по голове и она не вырубилась.  

Священник остановил видео и ждал ответа от этой девушки. Она смотрела несколько минут на 3экран, а потом резко встала, поджимая под себя руки и сказала:  

– Смерть Аппия, отец Сервий, – случайность, вы же и сами это знаете. Я не вижу в ней демонов.  

– Тогда что с ней? -спросил он, поднимаясь из стула. – Прошу вас, помогите им.  

Девушка долго молчала, но потом сказала, что с ней на всякий случай должен поехать один из священников для проведения обряда, на случай, если женщина окажется все же одержимой.  

На рассвете она с молодым падре поехала в Грецкое село, где жила эта семья.  

Дом стоял средний- не богатый, но и не очень бедный. К ним вышел тот мужчина, что был на видео и гостинно встретил. Девушка сняла с себя капюшон, осматривая дом, двор, видя собаку чёрную, что спала в старом кресле и двух детей, которые смотрели на неё из окна своей комнаты. Она увидела двух мальчиков, которым было до десяти лет, потом посмотрела на молодого падре Антонима, что разговаривал с этим мужчиной и подошла к ним, говоря, чтобы тот отвёл их в к жене. Мужчина согласился, приказывая детям не выходить из их комнаты, затем повёл их через прихожую на верх и открыл дверь спальни, где лежала в сознании его жена.  

– Дорогая, – сказал мужчина, подходя к ней, – эти люди пришли тебе помочь.  

Женщина убрала незаметно от него свою руку и приподнялась, смотря истощённым на них взглядом. Девушка странно и подозрительно смотрела на её мужа, потом прошлась по комнате, выставляя руки, прикоснулась к стене и закрыла глаза. Так стояла несколько минут, на неё все смотрели подозрительно, как она заговорила:  

– Эти стены пропитаны болью, криками, слезами и насилием. Этот дом плачет вместе с вами потому в вашем доме часто ломается техника и рушится сам дом. (открывает глаза и смотрит на хозяев)Вы- его рушите, как и свою жизнь.  

Муж посмотрел на Антонима, тот на него, а потом на эту девушку в недопонимании. Она подошла к его жене и прикоснулась к её руке. Жену стало трусить, причём трусить как-то как волнами. Зрачки её глаз резко расширились и она стала хрипеть.  

– Такого ещё не было, – сказал её муж, смотря на жену.  

Женщина стала сжимать на себе майку и рвать простынь, потом резко положила голову на подушку и посмотрела в потолок, говоря каким-то грубым и противным голосом:  

– Спасители пришли... пошли прочь отсюда, твари, все вы... тва... ри. Ненавижу вас, ненавижу этот мир! Всех ненавижу!  

Она резко поднялась, смотря страшными и выпуклыми глазами на девушку, потом на парня с мужем и из её рта стала течь кровь, при чём густая и тёмная. Антоним достал Библию и стал молиться, смотря на неё, а девушка стала напротив кровати, тщательно изучая женщину. Когда она смотрела на неё- в её голове мелькали вспышки, как муж её бил, как бил детей, как она заставала его с другой, при чём не одной и это были не только женщины, но и мужчины, видела картинки как женщина крала на рынке, чтобы прокормить детей, а сама голодала, сколько она пролила слёз и проклинала свою жизнь, проклинала мужа, как на её глазах утопилась младшая сестра., как мать умерла, и как отец продал её за десять овец этому уже мужу и тот с первых дней издевался над ней. Тогда сделала шаг вперёд к кровати, а женщина прижалась к стене, говоря гадости и проклинала их, кашляя кровью.  

Девушка положила руку на плечо парню и он перестал молиться.  

– Что такое? -спросил её муж.  

Девушка резко посмотрела на него тёмными глазами и сказала:  

– Она не одержима. Она больна.  

– Как это?!-крикнул мужчина. – Вы не знаете, какие приступы у неё бывают! Да она даже на детей бросалась, и говорила такое... я водил её к доктору- они сказали, что не могут ей помочь.  

Девушка подошла к этой женщине, та стала рвать ей кожу на руках и кричать, чтобы не подходили к ней, но девушка резко заломила ей руки. Положила на кровать, говоря ей:  

– Я знаю, как он с тобой обращался, знаю всё, что ты пережила и помогу тебе, но если ты этого хочешь. Мы поможем тебе и твоим детям встать на ноги, если ты поменяешься и начнешь правильно смотреть на мир.  

– Что она ей такое говорит?!-крикнул муж и дёрнул девушку за руку.  

Она резко увернулась от него, взяла его за горло, приподняла над собой и сказала, сердито 4смотря ему в глаза:  

– Я тебе не твоя жена, понял?! Если ты поднял руку на жену свою- грош цена твоей душе и молиться о спасении души своей- будет поздно. В аду с такими как ты- бросают в яму с питонами, которые глотают в секунды такие души! Ты на столько грешен, что противно смотреть на тебя даже. Мы увезём её и детей с этого проклятого дома, а если ты хоть раз ещё подойдёшь к ним- то твоя жена расскажет о всём, что ты творил и тогда решётка станет твоей судьбой!  

Она толкнула его на пол, и тут жена стала тяжело рыдать, закрывая лицо руками. Девушка присела к ней, тут прибежали дети, вылезли к ней и стали обнимать. Потом она поела, попила воды и уехала сними к Кардиналу, который пообещал какое-то время заботиться о ней и её детях, а потом куда-то их распределят.  

На закате девушка вышла и остановилась у этой стены. За ней выбежал Антоним и тот священник, говоря ей спасибо, что спасла ту женщину и поняла, какая она на самом деле. Девушка молчала, слушая их и смотрела вдаль. Тогда священник сказал, что Папе приснился сон, где восстал падший Ангел и уже скоро возродиться, сказал, что без неё не обойтись, но они не знают, как он проявит себя в ближайшее время. Когда она услышала об падшем Ангеле- на её лице появилась тревога и девушка стала внимательно их слушать.  

В городскую больницу забежала девушка, очень встревожена и подошла к дежурной медсестре, говоря, задыхаясь:  

– Здравствуйте, мне надо увидеть Вильяма Бетона, в какой он палате?  

Медсестра посмотрела на неё, сквозь очки и спокойно ответила:  

– Вы ему кто?  

– Сестра, -ответила девушка. Стукая кулаком по столу, – в какой он палате?  

Медсестра ухмыльнулась от её гнева и стала медленно смотреть по компьютеру данные.  

Девушка заметила это, нагнулась и сказала, нервничая:  

– Послушайте: я только что из самолёта, где всё время была турбулентность и мы чуть не разбились, я ужасно устала и перенервничала, пожалуйста... побыстрее!  

– Он в седьмой палате, – ответила качая головой медсестра, – это на втором этаже в конце коридора.  

Девушка сердито ей улыбнулась и быстро побежала к лифту.  

Зайдя в палату, она накинула халат, поставила на стул сумочку и подошла к брату, который отдыхал. Она присела возле него, взяла тихо за руку и поцеловала, затем погладила его волосы и вышла, услышав, как звонит её мобильный.  

– Да, – говорила она, ходя по коридору, – долетела, не очень. Дома как? Нет, я с ним ещё не говорила, думаю... надо поговорить с лечащим врачом для начала. Да, хорошо, целую.  

Как-только она положила трубку- на неё смотрел врач. Она подошла к нему и стала спрашивать о состоянии брата, где он ей ответил, что они никак не могут поставить ему диагноз, результаты анализов какие-то странные, у него повышенная активность мозга, есть обнаружения постороннего в крови, они такого ещё никогда не видели, в любом случаи, брату нужно полное медицинское наблюдение. Этот разговор не особо радовал сестру, но она поняла, что ей придётся здесь остаться на долго.  

Вечером она сидела у холле и пила кофе из банкомата, как дежурная медсестра сказала ей, что Вильям пришёл в себя и быстро побежала к нему в палату.  

Парень лежал, смотря медленно вокруг, тяжело дыша. Он стал вновь слышать какие-то голоса, которые говорили на каком-то непонятном для него языке и с каждой минутой, ставали всё громче. Тут зашла сестра и присела возле него, смотря грустным взглядом:  

– Кэти, – сказал Вильям и улыбнулся.  

– Ну как ты? -спросила она, гладя его по голове.  

Он привстал, смотря в окно, за которым были первые звёзды, тяжело выдохнул и развёл руками, отвечая:  

– Не знаю. Периодически меня очень мучают головные боли и... какие-то голоса в моей голове.  

– Это из-за препаратов, что тебе дают, – ответила сестра, – мне доктор говорил. Он думает, что ты 5подцепил какой-то вирус, пока что рекомендует оставаться в больнице под наблюдением.  

Вильям лёг обратно, тяжело выдыхая и сказал:  

– Как там Майк? Твоя работа?  

– Майк нормально, – ответила Кэти. – Сейчас в командировке в Китае. Работа подождёт, сейчас важно твоё здоровье.  

Он лёг, беря ее за руку и улыбнулся.  

После недели наблюдения- результаты показывали такие и доктора не знали, как ему помочь, но Вильям утверждал, что чувствует себя прекрасно, особенно после того, как ему перестали давать те препараты, он больше не слышал тех голосов и спасть стал лучше, без кошмаров. Врач опустил его домой, говоря, что если станет плохо — немедленно к нему обращаться.  

Кэти привезла брата в его дом, переночевала, а утром улетела к себе. Он вернулся на фирму, стал вновь работать, замечая а собой какие-то странные вещи в том, что знал наперёд, что произойдёт днём, видел на сквозь своих сотрудников, а недавно просто поднял мёртвую летучую мышь и она ожила в его руках, залетая в темноту крыш здания.  

После этого он стал после работы пропадать в библиотеках, пытаясь узнать, что именно с ним происходит, сидел много в Интернете, общаясь с разными экстрасенсами и магами, но никто из них и близко не мог сказать, что это с ним, а друзьям и близким он ничего не говорил так, как и сам не знал, как такое может быть вовсе.  

Одного вечера он вернулся с работы, купил себе пива и сел вечером перед ноут-буком,

 

стал искать разные священные места, куда бы ему можно было обратиться, нашёл в Ватикане этот кардинал, снимки священников, что проводили различные обряды и всё остальное, а внизу увидел старую чёрно-белую фотографию 18 века, на которой было четверо священников, Папа и девушка с ними в стороне, которая смотрела на странным таинственным взглядом прямо в камеру, было видно, что у неё что-то на спине, но разглядеть её было невозможно из-за качества. Когда он её увидел- что-то внутри его забоялось, руки затряслись, губы посушило, а сердце стало очень быстро биться. Он не мог понять, почему её лицо кажется ему таким знакомым, но тут резко услышал вновь голоса в голове, которые стали приказывать ему забыть о ней и не сметь обращаться куда-нибудь за помощью. Вильям резко встал, смотря в страхе вокруг и не мог понять, что происходит, быстро включил свет и голоса прошли.  

Утром он проснулся от того, что его пожарная сигнализация мигала, во всём доме был чудовищный кавардак и на стенах было написано кровью какие-то непонятные символы. Парень быстро позвонил в полицию, те приехали, осмотрели весь дом, а потом ему сказали, что следов взлома в доме не было, кровь на стене- какого-то животного, она не человеческая, а перевёрнутая мебель- один человек такого сотворить не смог бы. Они посоветовали всё-таки поменять замки, если может кому-то когда-то давал свои ключи от дома, и всё перепроверить, поставить дом на сигнализацию.  

Вильям того же дня до вечера менял замки, установил сигнализацию и до полуночи убирал всё в доме, так и уснул на диване в прихожей.  

Утром проснулся и увидел, что всё на месте- только на кухне была разбита чашка его сестры и весь сахар был высыпанный на полу, а на нём написанный похожий символ, что был на стене. Тогда он сел искать в Интернете, чтобы это могло значить. Там нашёл много сайтов, где почти все утверждали о домовом или о фантоме, который может появиться в доме, если привезти какую-то вещь из священных мест или купить, или вещь мёртвого принести в дом. Внизу он прочитал последний комментарий от какого-то парня, где он советовал на ночь установить камеру, а утром посмотреть, что это могло бы быть.  

Вильям зашёл в свою комнату, достал из коробки свою камеру, где включил кастету, на которой ему было девятнадцать и отец ему подарил её на день рождение, видео было о его семье, которая такая счастлива была, праздновали, обнимали друг друга. Потом резко выключил, поставил новую кассету, вечером включил её, а сам смотрел вновь сайты о Ватикане, Риме и о вере. На третьем сайте он вновь нашёл фото из архива уже 20 века, на котором было два священника и вновь эта девушка, которая по фото выглядела так же, вовсе не изменилась, даже одежда бала её похожа и вновь этот мистический взгляд, казалось, что она видит твою душу насквозь. Тут резко дёрнулся стул на кухне и он покрылся хладным потом, включая везде свет. После всё резко прекратилось, а ноут-бук резко потух и так больше не включился.  

Вильям проснулся в обед. Его мучила сильная жажда и головные боли, но тут резко вскочил, когда увидел перевёрнутый шкаф, разбитый стол на полу, а на стене вновь написано было, на на этот раз по-латински какие-то слова. Он сфотографировал их, тут резко вспомнил о камере и никак не мог её найти, а потом заметил под куском доски от шкафа на полу в углу и поднял её. Перемотал назад кассету и включил: сначала было видно, как он тихо спит, а потом его руки и ноги стали слегка дёргаться, потом он резко открыл глаза и они у него были ярко-голубого цвета. Вильям не узнавал себя на видео,

 

казалось, что все черты лица- были не его. На видео он резко встал, закричал странным страшным голосом, разбил ноут-бук, затем пошёл на кухню и было слышно, как бьётся посуда, потом принёс оттуда большой кухонный нож, стал говорить какие-то слова на мёртвом языке, и порезал себе руку, делая глубокую рану, затем одной рукой с лёгкостью бросил шкаф на пол, затем спокойно стал ходить по стене, брал пальцем, макал в свою рану и писал ту надпись на стене. Потом спрыгнул, увидел, что его снимает камера, поднял её, его глаза резко стали чёрные, он жестоко скривил лицо и стал говорить какие-то слова, как-будто предупреждал или угрожал, а потом бросил её в угол под доски, а сам упал на диван и вырубился, с первыми лучами утра.  

От просмотренного в его глазах повис ужас, его стало трясти и в глазах произошло помутнение. Тут почувствовал огромную боль в указательном пальце и увидел, что с той раны, которая казалось бы, давно зажила- стала вновь идти кровь, странная чёрная кровь. Парень быстро побежал в ванну, достал аптечку, стал промывать рану и обработал, затем завязал бинтом и вышел. Вечером он позвонил на работу, сказал, что заболел и пару дней его не будет. Затем купил новый ноут-бук, заехал в кафе, сел за последний столик и стал искать какую-то помощь в Интернете, ему выдавало кучу сайтов, где были видео, на котором делали изгнание Джинов, Сатаны, сущностей и всего остального. Он никак не мог найти конкретного ответа на это, но выложил своё видео на ЮТУБ и нашёл перевод той надписи, которую он написал собственной кровью на стене. Перевод с латинского был таким: « Бойтесь моего гнева ибо я уже есть ваш гнев. » От этого ему стало как-то плохо, начал терять сознание, но быстро вылил на себя стакан воды, и стал ровно дышать.  

В Ватикане прислужники Кардинала забили тревогу по всему зданию. Падре Луций позвал за остальными и они все собрались возле камер наблюдения.  

Один из помощников держал на паузе видео из ЮТУБА и у него тряслась рука, а по лбу протекал холодный пот. Когда все собрались, он включил им то видео, на котором был Вильям, а внизу он просил о помощи потому, что не знает, что с ним может случиться дальше.  

Антоним посмотрел на старейшин и глотнул слюну. Старший кардинала поблагодарил послушника за его хорошую службу и удалился для разговора с остальными священниками.  

Они зашли в помещение, где было много святых икон, помолились и присели на стулья, а самый главный из них- Луций посмотрел тяжёлым взглядом на них и сказал:  

– Братья мои... мы стали свидетелями прихода зла на нашу святую землю и если это зло не уничтожить- тьма поглотит все наши души и заберёт у нас самое дорогое- солнце и свет. Если не начать действовать сейчас ибо мы и наши предки, души которых никогда не достигнут врат святого Петра.  

– Вы слышали его послание? -спросил Сервий.  

– Да, – ответил Антоним, – ведь он говорил на очень древнем языке. Послание было, скорей всего, нам, так как он говорил, что скоро будет ходить по Земле и накроет тьмой наш мир, а спаситель станет на его сторону. О чём это он?  

– Как вам не знать то? -сказал Луций и присел напротив них, держа в руке библию. – Враг и антихрист тот, кто притворяется в обличи Бога, разе не так? Разве не знаете вы, о ком я говорю, братья мои?  

Священники стали задумываться, смотря на друг друга, как Луций щёлкнул пальцами и служащие внесли портрет девушки, которая помогала им в обрядах, та, которую Вильям видел на фото из архива, та, которую бояться многие и многие уважают. Антоним поднялся вместе с 7Сервием и стали протестовать. Антоним:  

– Что вы хотите сказать, падре? Что она- помощник падшего? Помощник того, чьё имя нельзя говорить, того, чья мать тьма а отец апокалипсис?  

– Именно, – ответил Луций и клацнув пальцами, после чего тот портрет унесли.  

– Но почему такова ваша истина? -сказал Сервий.  

Луций присмотрелся, встал и сказал, что она и есть Антихрист, падший Ангел, который ходит по земле, творя добро, обманутые которое этим добром- станут ей поклоняться, когда второй станет ходить по земле, что Кардинал давно на ней наблюдает, с поколение в поколение и все святые либо смертны- либо в небе, но не вечность обитают на земле. Стал уговаривать Сервия с Антонимом, чтобы они завели её в заблуждение и закрыли в темнице пока зло царит на земле, а за этим парнем с видео, чтобы быстро отправили лучших служащих, чтобы те немедленно доставили его в Кардинал.  

Девушка сидела на потолке на самых балках, прятаясь за иконой и всё слышала. В её глазах появилась капелька ненависти и мысли стали порождаться в её заблудшей душе.  

Когда они разошлись- она спрыгнула на пол спокойно с такой высоты, посмотрела вокруг на все иконы, слыша какие-то голоса и пение, а потом зашла в длинный коридор, набрасывая на себя капюшон и вышла на улицу, где увидела кого-то стоящего в рясе с рукописью. Она выдохнула, смотря на красивый закат впереди и подошла к тому человеку. Он к ней обернулся и это был Сервий. Он посмотрел на неё напуганным взглядом и сказал:  

– Я полагаю, что вы всё знаете и слышали?  

Она кивнула ему. Тогда он протянул ей эту рукопись и сказал:  

– Да простит меня Всевышний за грех тяжкий мой, но я не могу поступить иначе. Вы излечили моего брата, излечили и помогли многим людям и за это я вам благодарен, надеюсь, что Кардинал глубоко ошибается на счёт вас и вашей сущности...  

Она вырвала у него эту рукопись, посмотрела на кирпичную серую стену, потом вновь на закат и сказала:  

– Вам буде возмездие, Кардинал никогда не ошибается ибо вся ваша служба будет напрасной. Я найду его, если не успею- задержите для меня обряд.  

Он поцеловал крест, кивая ей и она быстро ушла, скрываясь в сумерках.  

 

Вильям лежал в больнице для душевно больных. Недавно он нападал на людей, пугая их разными прогнозами на будущее и прошлое, мог ударить или причинить вред. Его зафиксировали камеры на улицах, где он подходил к людям, что-то им говорил, после чего они совершали суицид прямо на улице, потом один святой отец рассказал полиции о том, что во время похорон в церкви, появился Вильям, стал подходить к усопшему, затем прикоснулся и тот открыл глаза, затем попадали все свечи и загорелись стулья. Парень шёл по этому огню, говоря на каком-то непонятном языке, а одна из икон стала плакать розовыми слезами.  

Он уже три дня сидел под наблюдением психиатров и психотерапевтов, всё молчал и смотрел в одну точку. Позвонили его сестре и та примчалась сразу, в эту клинику и стала смотреть ещё один разговор брата с психоаналитиком через стекло.  

Вильям сидел в синей рубашке и штанах, босой в кресле и смотрел молча в окно. Его глаза были стеклянные, взгляд бессмысленный и грустный. В комнату зашёл мужчина лет 37 с папкой и сел за стол, говоря добрый день пациенту. Вильям никак не отреагировал на него и продолжал смотреть в окно. Тогда мужчина открыл журнал, записал в нём дату и расслабился на сиденье, пытаясь вновь к нему заговорить, но результата не было. Тогда он встал, подошёл у окну, чтобы понять, на что же он смотрит и увидел купола церкви, что отбивались золотым цветом в окно, улыбнулся, клацнул пальцами перед парнем и Вильям заклепал, смотря на него.  

– Рад, что ты пришёл в себя, Вильям. Меня зовут мистер Хай, я твой новый врач. Мне сказали, что предыдущий категорически отказался проводить с тобой беседы, не знаешь почему?  

Вильям сдвинул плечми и ответил:  

– Не захотела слушать правду.  

– « Правду»? -сказал удивлённо Хай, затем улыбнулся, сел за стол и продолжил, – расскажи мне что ты говорил тем людям на улице возле заправки, что они покончили с собой?  

8 Сестра слушала это в шоке и прикрывала рот.  

– Я не помню, – сказал спокойно парень и откинул голову на спинку, смотря в потолок.  

– А этот случай в церкви? Как ты его объяснишь? -вновь добавил доктор.  

Вильям тяжело выдохнул и ответил, что тоже не помнит, сказал, что иногда просто не запоминает то, что делает, стал утверждать, что это всё не он, а тот, что сидит в его душе и хочет забрать его тело. Хай странно ухмыльнулся с его слов и попросить поговорить с тем другим, который, как он утверждает, сидит в его душе.  

Тогда парень умолчал, закатил глаза и тяжело выдохнул, медленно смотря на врача. Тот улыбнулся, кивая головой и сказал:  

– Так это он? Могу я узнать ваше имя? Почему вы сидите в этом теле?  

Вильям зажал сильно ручки кресла и захрипел, щурясь от солнечных лучей. Вдруг резко кресло дёрнулось и поехало к стене, где не было света дневного. Все, кто смотрел — были поражены. Хай расстегнул галстук, перестал улыбаться и сказал:  

– Кто ты? Зачем ты в этом теле? Скажи мне правду, что происходит!  

Вильям страшно засмеялся, говоря:  

– Ты... муравей, среди этого поганого мира правды хочешь?! (смеётся странно) Давай я расскажу тебе правду о твоих мерзких грехах!  

Хай отсунулся немного от стола, приготовился нажать на кнопку, чтобы в случай агрессии прибежали санитары, видя страшные глаза парня, которые светились, как у животного.  

– Ты в своём сраном детстве убивал белок, ради забавы потому, что тебя вечно гнобили родители за то, что ты играешь с куклами. Когда в шестнадцать лет твой папенька застал тебя в одежде твоей матери с косметикой на лице- сильно избил и закрыл на чердаке, не давал тебе есть и пить два дня, чтобы ты понял смыл его наказания. Женился ты лишь потому, чтобы никто никогда не узнал о твоей мерзкой тайне- любить задницы своего пола и каждый раз изменял жене. Когда она узнала о твоих страстях — сошла с ума и ты запер её в психбольнице, переводя все её счета на себя и стал приводить в её дом своих мужиков, ты не разу не пришёл к своей жене и дал денег медбрату, чтобы тот увеличивал ей дозы лекарств, пока она не сдохнет, чтобы тебе стало легче и ты не чувствовал за собой вину... вот тебе истина ибо грешен ты на столько, что огненная лава в аду, покажется для тебя, слишком страшной, а твою сраную душу будут есть жуки и пауки вечно.  

Вильям страшно засмеялся, а Хай в шоке посмотрел на него, резко ухватился за свои вещи, тут увидел перед собой стоящего Вильяма, при чём его ноги весели в воздухе. Вильям посмотрел ему в глаза, шепча на ухо:  

– Ты не достоин ходить по этой земле- уйди сам и в мире станет меньше дряни, в роде тебя. Уйди!  

Доктор бросил папку на пол, карандаш закатился, он посмотрел стеклянными глазами на окно и стал бить головой стекло, по его носу текла кровь, а Вилл потерял сознание. Санитары, вместе с детективами стали выбивать дверь и когда выбили- Хай выпал из окна, разбиваясь об полицейскую машину. Сестра подбежала к брату, в шоке рыдая, а детективы смотрели на друг друга и ничего не могли понять.  

Вильяма поместили в отдельную палату, чтобы он больше никому не мог нанести вред, связали руки и ноги и дали успокоительное, где он вновь уснул и так и не поведал сестру.  

Она сидела на улице на скамейке с детективами, уверяя их в слезах, что Вильям- прекрасный человек, всегда был добрым, послушным, мог отдать любому последний кусок хлеба или последнюю рубашку, в детстве вечно тащил домой всех животных, ухаживал за ними, кормил, а потом раздавал детям в семьи, что всегда был честный, и справедливым, никогда не участвовал в драках, не провоцировал, подобного вовсе не было. Она никак не могла понять, что с ним произошло. Детективы говорили, что проверяли его на наркотики и в его крови вообще непонятное что-то творится, экспертиза никогда такого не видела. Они сказали, что если найдут доказательства прямые о том, что это он вина всех этих смертях- то его посадят. От этих слов Кэти зарыдала и они оставили её на скамейке.  

На следующий день Вильяма вывели в общий зал. От еды он отказался, как и от воды, сидел 9спокойно на стуле, прижимаясь к стене и смотрел на всех психически-больных, что там бродили : женщина рвала на себе волосы, мужчина царапал ногтями стену, молодая девушка сидела на полу, и руками качала по ковре, что-то себе рассказывая. Остальные драться начали и санитары их успокаивали. Тот он услышал знакомы голос и увидел, как к нему подошла сестра и присела, беря его за руку. В её глазах он увидел жалость к нему и опасение.  

– Ну как ты? -сказала она, поправляя ему волосы.  

Вильям почувствовал сухость во рту и ели ей улыбнулся, не зная, что ответить. Тут резко стал вновь слышать голоса, понял, что вновь может что-нибудь произойти и резко ухватил её за руку, говоря:  

– Кэти... со мной что-то происходит плохое... я думаю это из-за той раны, что я укололся тогда, когда мы посещали храм. Оно берёт надо мной контроль, полностью уничтожая меня как личность, боясь, что скоро меня просто не станет, мне нужна помощь, помощь Ватиканского Клана. Больница тут бесполезна, они делают мне ещё хуже, заставляя глотать ненужные психотропные таблетки.  

– О чём ты говоришь? -спросила его напугано сестра, смотря в его безумный и усталый взгляд.  

Вильям резко отпустил её руку, опустил голову вниз, захрипел и ответил хитрым и странным голосом:  

– Ты... жалкое дитя, которое не может признаться брату, как тебе надоело за ним присматривать, ещё с самого детства, как тебе надоело смотреть за ним и приезжать, бросая роботу и гражданского мужа, боясь, что пока ты тут заботишься о брате- твой муж развлекается со своей секретаршей, ты не можешь его бросить потому, что понимаешь, что никому ненужна потому, что после аварии не можешь иметь детей и если он об этом узнает- тут же выбросит тебя на улицу, забирая работу и дом, тогда тебе придётся вернуться в дом родителей, к брату и снова его опекать, беря по ночам бутылку в руки и сигареты, потом заходить в спальню к брату и смотреть как он спит, ненавидеть его, как в детстве и желать его смерти или уезда куда-то далеко навсегда.  

Кэти резко встала в ужасе смотря на него, потом убежала не оборачиваясь, а Вильям вновь потерял сознание.  

В субботу в полночь в больницу постучали. Два санитара открыли дверь и увидели на пороге Антонима и двух его послушников. Они сказали, что пришли за одним из пациентов и должны его увести, желали поговорить с начальством. Разбудили старшего врача, тот долго говорил с ними в коридоре, потом резко посмотрел на конверт, что дал ему Антоним и запустил их в свой кабинет. Через время они вышли оттуда и доктор приказал санитарам провести в палату к больному.  

Вильяму снился сон, где он стоит на какой-то горе и смотрит на красивый закат, потом посмотрел вниз, видя там реку внизу, высота была сильно высокой. Тут он решил прыгнуть, но кто-то подал ему руку и стал вытаскивать. Его лицо было не видно из-за тёмного капюшона, тут резко проснулся и увидел трёх священников, стоящих над его головой.  

– Вильям Бетон? – спросил его Антоним.  

– Да, – напугано ответил парень.  

– Мы пришли помочь, – сказал Антоним, – одевайся.  

Бросил ему одежду и тот быстро переоделся, не задавая лишних вопросов. Они вывели его из больницы, а врач удалил все записи с камеры, записи о нём, как о пациенте, смотря в конверт на бешеные деньги.  

Они повели его на такси в аэропорт, там взяли билеты на ближайший самолёт до Ватикана. За всё время парень вёл себя спокойно, не дёргался, даже перекусил. Выпил воды и очень был рад, что на его помощь откликнулись. Он попросил телефон в какого-то человека, чтобы позвонить сестре и сказать, что он летит туда, но Кэти не брала трубку, а потом вытащила карточку из телефона и со слезами на глазах выбросила её в реку, потом посмотрела на фотографию брата в кошельке, достала её и порвала, выбрасывая мелкие кусочки вниз, затем села в такси и поехала в аэропорт, вытирая слёзы.  

Вильям отдал назад телефон, грустно благодаря и сел на своё место в самолёте, вспоминая, как недавно летал с сестрой на отдых, как они фотографировались, как увидел эти статуи и попытался уснуть, но когда стали взлетать- у него сильно заболела голова, он пытался стерпеть эту боль, дышать ровно. Вдруг стал слышать вновь голоса. Тут самолётом затрясло, все стали пугаться и кричать. Он посмотрел в окно, и увидел там молнию, с каждой её вспышкой, он видел странные воспоминания того, что он летел над землёй, в тучах, смотря на войны, кровь, убийства, трупы, потом видел небо, что раскололось на две части. Он резко дёрнулся, смотря напугано на священников, те подозрительно на него. Тогда Антоним дал ему просфор в рот, перекрестил и сказал:  

– Отдохни немного.  

Вильям закрыл глаза, прижимаясь к креслу.  

В густом лесу по середине какой-то поляны горел небольшой костёр, возле которого сидела эта девушка.

 

В её руках был кусок бумаги, на котором был написан адрес этого Вильяма. Она смотрела на него, потом подставила на огонь и подожгла. Тут пламя вспыхнуло, и она увидела в этом пламя самолёт, что летел в грозу и резко подняла взгляд, видя в небе, сквозь тёмные тучи самолёт, который направлялся к Ватикану. Начался сильный ветер, который поднимал и развеивал её длинные волосы и её глаза резко потемнели. Она резко накинула на себя сумку, приложила руку к огню и он стал резко тушиться, а потом надела на себя плащ с капюшоном и побежала вдоль другой стороны леса.  

– Где она, святой отец?!-крикнул Луций.  

Сервий подошёл к нему и сдвинул плечми. Кардинал занервничал и велел прислужникам приготовить комнату на горе старого дома для проведения величайшего обряда, чтобы зло не ступало по святой их земле в их скрытом храме.  

Антоним с остальными привезли Вильяма. Тот смотрел на красоту городов, на обычаи, людей и улыбался, но внутри его всё жутко болело, как-будто боялось этих мест. Им стало подкидывать, монахи видели это, взяли по руки и потаскали в тот дом.  

Он не мог никак туда зайти- начиналась сильная истерика, он кричал и царапался, пока ему не дали заде по голове и не затащили.  

Вынесли на второй этаж, привязали к деревянной осиновой древней кровати, окна были на распашку, везде весели кресты и иконы, пахло ладаном. На столе стояли свечи, маленькие иконы, библии.  

В дом зашёл Луций с Антонимом и Сервием, смотря на этого лежащего без сознания парня.  

– Братья мои, – сказал Луций, поднимая руки, – вот и настал час уничтожить зло, которое засело в этом несчастном теле. С нашей верой мы сможем одолеть его ибо мы служим Господу нашему до конца!  

Вильям приоткрыл глаза, чувствуя сильную боль в голове, всё было как-то расплывчато перед глазами, он увидел Антонима, что молился, с открытой Библией перед ним и сказал хрипло: передайте моей сестре, что я люблю её... Он закрыл глаза и тут резко его тело приподнялось над кроватью, дёргаясь за цепи, стало висеть в воздухе, а потом плавно перевернулось головой вниз и он открыл глаза. Они стали абсолютно чёрными как тьма.  

Священники перекрестились, взяли в руки библию и подожгли ладан в коробочке. Вильям учуял его запах и страшно заорал так, что затрясся дом, а они все попадали. Он зарычал, выскаливая свои острые белые зубы и смотрел страшно на них, продолжая висеть в воздухе. Луций брызнул на него свящённой водой и его кожа стала дымиться. Он ещё сильнее дёрнулся, чуть не вырывая цепи.  

– Скажи своё имя, Сатана! -крикнул Луций. – Скажи мне своё имя, ибо я накажу тебя святостью своей.  

Вильям засмеялся, высовывая длинные розовый язык, потом резко затащил его обратно в рот и заорал, говоря:  

– Имя знать ты моё хочешь? А-ха-ха. Обряд решил тут провести? Сколько невинных людей, страдающих нервным срывом ты здесь загубил, убивая их своим святым колом?!  

Сервий в ужасе посмотрел на Антонима, тот на него. Луций увидел их недоверчивые взгляды и крикнул:  

11 – Не слушайте Антихриста, он вводит нас в обман! Говори своё имя, грешник, говори!  

Он вновь брызнул ему в лицо водой. Лицо укрылось волдырями, но сразу же восстановилось. Тогда Вильям резко перевернулся ногами вниз и упал на кровать, тяжело дыша. Он посмотрел на иконы, висящие на деревянных стенах, потом на дым ладана из коробочки, потом на священников, сканируя их душу. В Луция он увидел ужасающий страх и волнение, а у Антонима спокойствие и переживание.  

– Говори, говори мне своё имя! -закричал ему Луций и замахнулся, чтобы ещё плеснуть на него свящённой воды.  

– Имя моё хочешь?!-жутко и сильно громко закричал Вильям, привстав на ноги и руки, рыча. – Своё сперва скажи! Давай! Скажи!  

– Моё имя Луций, – сказал спокойно священник, – и я есть служитель Господа.  

Вильям страшно стал смеяться. Стол как и кровать стала трястись. Парень упал на кровать и стал корчиться, говоря на каком-то непонятном языке очень тонким голосом. Потом резко подорвался, пытаясь разорвать цепь. С его запястьев текла кровать, капая на подушку и простынь и как кислота разъедала ткань. Священники вновь стали молиться и читать молитвы из Библии. Вильям стал орать и корчиться, говоря вновь на не понятном языке, страшно на них смотря. Тут попадали свечи и загорелся пол. Вильям смеяться стал и дёргать кроватью.  

Антоним снял занавесь с окна и потушил огонь, крестясь. Луций ещё покапал на Вильяма свящённой воды и тот ещё сильнее заорал. Дом стал трястись и уходить в землю, а окна все взрывались.  

Тут в окно прыгнула эта девушка, сбрасывая из себя чёрную рясу на пол и нервно посмотрела на Луция. Антоним посмотрел на Сервия, тот не сводил с неё глаз. Она взглянула на Вильяма, у которого были чёрные как тьма глаза выпуклые, бледное лицо, чёрные посиневшие губы, красные мешки под глазами и измученное тело, прикоснулась к его руке и увидела рану на пальце, которая вновь кровоточила, а из неё отходили черные тонкие вены к сердцу по всей руке. Она растеряно посмотрела на него, потом на них и тут он резко укусил её за запястье. Девушка застонала и вырвала руку оборачиваясь к нему. Вильям облизал её кровь на своих губах и синяки под глазами стали пропадать, губы обрели вновь розовый цвет, лицо восстановилось, а рана стала по-немного заживать.  

Она почувствовала огромную боль в душе и упала на пол, крича. Священники смотрели в шоке на происходящее, тут начался сильный ветер, на небо засели чёрные тучи, стала бить молния. Девушка стала кричать от боли, а из-за её спины стали прорезаться коричневые большие крылья, течь кровь, капать на пол и прожигать его, как кислота. Она поднялась, хрипло дыша, смотря на них необычными глазами, как цвет галактики, потом посмотрела на Вильяма, который стоял на кровати с чёрными крыльями в одних чёрных брюках. Он выдернул из кровати цепь, намотал себе на бёдра и шею.  

 

Антоним присел, крестясь, а остальные отошли, не зная, что делать. Она подошла к нему, смотря в его такие же глаза и улыбнулась. Он посмотрел на священников и сказал на латинском:  

– Передайте всем своим, что я восстал вновь и буду расхаживать по этой земле и каждый грешник отдаст мне душу. Я и есть Альфа, она- моя Омега и тот, кто был свидетелем создания этого мира- станет его карателем ибо смысла жизни нет.  

Девушка обернулась к Сервию и сказала так же на латинском:  

– Ваша вера- чиста и вас ждёт возмездие.  

Он взял её за руку и они резко вылетели из дома, снося пол крыши, оставляя за собой много перьев больших и сильный ветер.  

В ту же ночь стало меньше убийств и ограблений, трупы пропавших находили привязанными за руки и ноги к верхушкам домов, где их клевали вороны или просто ели животные. Кардинал стал вести поиск этих падших Ангелов, но они перемещались со скоростью света и за ним было не угнаться. Каждое видео, что попадало в новости- каким-то мистическим чудом удалялось. В больших городах стали неполадки с сетью, хим-заводы взрывались, как и заводы с ядовитой для общества едой. Ракеты и спутники как-только выходили из-за орбиты Земли-тут же уничтожались, а вся техника начинала саморазрушаться. Одни говорили, что на Землю идёт 12конец света, а другие, что начинается новая эра для тех, кто хочет получить у Бога второй шанс, шанс на существование без греха.

| 894 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:34 25.07.2016

Комментарии

Vales14:32 26.07.2016
twinsnake, у каждого своё мнение. Когда вы смотрите фильм- вам не растягивают сюжет по часу. Обращайте внимание на стиль - сценарий. А не проза, рассказ, роман и др.
Twinsnake14:03 26.07.2016
Даже не знаешь с чего начать... Много тавтологии и не хватает конкретики. Описания скучны и малы от чего сюжет стремглав уноситься сбиваясь в цельный поток.

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.