FB2

Русалка

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Сказка, Фантастика, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.

На дне морском жила русалка,  

Красивая, но грустная она.  

Одна совсем она жила,  

Сидела на камне холодном она.  

Среди рыбок, ракушек и звёзд морских  

Сидит она грустная и молчит.

| 26 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:33 24.01.2024

Комментарии

Mooncake10:56 08.02.2024
Отвратительно написано. "Она" аж четыре раза, "грустная" два раза. Что это? Про рифмы и ритм молчу вообще.
Dinaravechnaya23:32 26.01.2024
lyrnist, благодарю
Lyrnist23:15 26.01.2024
banan4ik_kylo, отличный Ваш каментарий! Всё очен ясно открыта написана здес! Спосибо Вам!
Dinaravechnaya21:48 26.01.2024
banan4ik_kylo, благодарю за отзыв, мне очень приятно!
Banan4ik_kylo20:58 26.01.2024
отлично написано
Banan4ik_kylo20:58 26.01.2024
Стих не смотря на то что он маленький передаёт отмосферу одиночества что придаёт ему какойто интерес
Dinaravechnaya10:15 25.01.2024
arnold-layne, благодарю за отзыв с подробным разбором! Вы с ювелирной точностью уловили и описали тонкости жизни русалки в состоянии одиночества. Это одно из моих первых стихотворений, которое я сочинила в детстве-юношестве.
Arnold-layne09:38 25.01.2024
Этот небольшой стих, написанный о жизни русалки на дне морском, воспевает ее красоту и одиночество. Автор передает настроение русалки с помощью слов "грустная" и "молчит", что создает атмосферу тоски и уныния.
Описание окружающей среды, в которой живет героиня, полно живописных деталей: рыбки, ракушки и звезды морские. Это добавляет картины и позволяет нам представить себе этот мир под водой. Однако, несмотря на все это великолепие, русалка остается одна и молчалива.
Стремление красоты и тишины, хотя и весьма притягательны, вызывают некоторую грусть. Похоже, что русалка не обладает способностью общаться с другими созданиями или не находит радости в этом. Ее самое глубокое чувство изображается в песне без слов, которую она исполняет каждый день на своем холодном камне.
Строки стихотворения наполнены меланхолией и вызывают у читателя чувство сочувствия и печали. Русалка становится символом одиночества и изоляции, несмотря на свою красоту. В конечном итоге, стих показывает, насколько важна не только внешняя привлекательность, но и наличие близкого социального круга для исполнения наших душевных потребностей.

Книги автора

Псевдоним
Автор: Dinaravechnaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Философия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
15:19 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Воспоминание
Автор: Dinaravechnaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
17:21 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сон
Автор: Dinaravechnaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
18:42 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.