FB2

Выбор есть всегда

Рассказ / Детская, История, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Жила-была девочка по имени Аделина. У нее были светлые кудри и глаза, как звезды ночного неба. Аделина была добрая и открытая к миру. Она любила природу, пение птиц и запах цветов.  

 

Однажды, на прогулке в парке, Аделина встретила мальчика по имени Ваня. Он был веселым и необычайно смышленым мальчиком. Ваня обладал умными глазами и хорошим чувством юмора. Аделина и Ваня незамедлительно стали лучшими друзьями. Они проводили много времени вместе, гуляли по лесу, играли в прятки и веселились до утра.  

 

Со временем Аделина заметила, что ее сердце бьется сильнее при каждой встрече с Ваней. Девочка все больше и больше думала о мальчике и чувствовала, что в нем просыпается что-то большее, чем просто дружба. Но она боялась признаться в своих чувствах, ведь Ваня был ее лучшим другом, и она не хотела потерять его.  

 

Однажды Ваня пригласил Аделину на прогулку в парк. Он загадочно улыбался, и на его лице можно было увидеть тайное волнение. В это время процветала весна, и воздух наполнился ароматами цветов. Дети гуляли по зеленым полянам, слушали пение птиц, их сердца замирали от счастья. В их душах родилась романтика.  

 

Наконец, Ваня решился и сказал Аделине о своих чувствах. Глаза мальчика сияли от нежности и любви, и он желал, чтобы его лучшая подруга стала его возлюбленной. Аделина замерла, словно расплавленная монета обратила на себя взгляд.  

 

Сердце Аделины было разрывающимся. С одной стороны, она не могла представить свою жизнь без Вани, без их неразлучного союза. Ведь они были так близки и доверяли друг другу всё. Но с другой стороны, Аделина чувствовала, что любовь к Ване испарилась. Ее сердце было оковано встречами с другим мальчиком, мягким темным взглядом, который объявил свои чувства теперь.  

 

Аделина приняла трудное решение. Она решила, что должна быть честной как перед Ваней, так и перед самой собой. Она призналась мальчику, что в ее сердце поселилась новая любовь, которую она не может оставить.  

 

Ваня, хотя и был огорчен, отнесся с пониманием к Аделине. Он сказал, что истинная дружба не должна страдать от любви, и он хочет видеть ее счастливой.  

 

Так, Аделина выбрала путь любви, но не потеряла своего лучшего друга. Она нашла ту самую вторую половинку, которая могла принести ей нежность и радость. И Аделина поняла, что никогда не нужно бояться принимать решения, ведь только так мы сможем найти свою истинную счастливую сказку.

| 10 | оценок нет 13:01 21.01.2024

Комментарии

Книги автора

Тень моды
Автор: Voland13
Статья / Изобретательство Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Прошу простить
Автор: Voland13
Статья / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Путник
Автор: Voland13
Стихотворение / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:28 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Изменить мир
Автор: Voland13
Стихотворение / Верлибр Драматургия Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
17:16 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Проклятое поднебесное безмолвие
Автор: Voland13
Эссэ / Драматургия Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
17:16 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Самобытность
Автор: Voland13
Статья / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
09:10 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Золушка
Автор: Voland13
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
09:10 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.