FB2 Режим чтения

Королевство маленьких животных: Дракончик Майк, или украденное чудо

Рассказ / Детская, Приключения, Сказка, События
Девочка Маша обожает приключения и вот,как то раз она встречает милого,очень малюсенького дракончика,которого зовут Майк. Он отводит ее в волшебное место: Королевство маленьких животных. Но этому королевству угрожает беда: волшебное существо по имени Киам хочет заполучить королевство и похищает Майка. Но Маша отправляется на его поиски и ей помогают другие зверушки.
Объем: 0.189 а.л.

Глава первая

Маша стояла перед зеркалом и примеряла платье – она собиралась к подругам на вечеринку – и думала, какое же ей надеть. Вдруг Маша услышала шум и выбежала посмотреть, что происходит. Она посмотрела на пол и едва разглядела малюсенького фиолетового дракончика. Он был даже меньше Фиксиков, про которых Маша смотрела мультик.  

Дракончик приветливо улыбнулся и помахал лапкой:  

– Привет, я Майк.  

Маша умилилась:  

– Такой крохотный! А я Маша.  

– Очень приятно. А крохотный я потому что в нашем Королевстве маленьких животных все такие крохотные. – Объяснил Майк. Маша удивилась:  

– Королевство маленьких животных? Я про такое не слышала. Расскажи!  

– Ты не слышала про него потому что оно находится в другом мире. Там правит королева Милашка I. В этом королевстве живёт очень много разных животных, но все очень малюсенькие.  

– Ого! Как интересно! А как и зачем ты пришел в наш мир? – Спросила Маша.  

– Я попал сюда через портал, отделяющий наше королевство от мира людей. А пришел я сюда, потому что нам нужна помощь. Злой Киам не даёт нам покоя. – Сказал Майк и аж заплакал.  

– Не плачь! Я вам помогу! – Воскликнула Маша. Майк улыбнулся. Он полетел к углу между шкафом и стеной и лёгкими взмахами крыльев открыл портал и залетел туда. Маша прыгнула за ним.

| 3 | 5 / 5 (голосов: 1) | 04:35 20.01.2024

Комментарии

Yana201421:31 09.02.2024
Очень интересная книга про дракончика по имени Майк! Продолжайте дальше писать! С ув.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.