FB2

Митька

Рассказ / Детская, Приключения, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.16 а.л.

В один из солнечных дней, когда я гуляла по лесу, внезапно начался дождь и я укрылась под под корой старого дерева. Спустя некоторое время дождик успокоился, а на небе появилась яркая радуга которая выстелалась на всё небо. Однако, радуга не единственная кто может похвастаться своей красотой, вот посмотришь а сквозь листья деревьев падает золотая роса. Как всё прекрасно в такой летний день, как здорово и счастлива вы чувствуете себя в этом месте, будто желанный гость.  

Вот в один из таких дней я проходила мимо старой деревушки, в которой было наверно домов пять и то жилые были только несколько. А неподалёку виднелся небольшой пруд, в котором когда-то купалось много ребятишек. Ну сейчас это место сильно заросло и подобраться к нему было трудно, но всё равно даже в таком состоянии этот пруд после дождя пруд был похож на что-то из сказки, его помутневшая небесно-голубая вода переливалась на ярком солнце, а кувшинки будто танцевали вокруг.  

Вдруг сзади послышался приближающийся собачий лай и чей-то голос, я обернулась и увидела перед собой Лагуса, который принялся обнюхивать меня махая своим мохнатым хвостом.  

– Лёля,  

Раздался звонкий голосок мальчика. И собака помчалась к нему.  

–Лёля, я рад тебя видеть! Я столько должен тебе рассказать.  

Этим мальчиком оказался маленький рыженький мальчик Митька – внук строго рыбака который жил в деревне.  

–Я рада тебя видеть, Рыжик. – Рыжик мой маленький рыжик, хах, так я ласково я звала это ребёнка. В последний раз я видела его года три назад, он был мне по пояс ростом, а сейчас? Ох.,подрос мальчуган, возмужал.  

–Я не Рыжик, Лëль. Я уже большой, не называй меня так. Мне уже семь с половиной лет. – возразил Митька и его Верный друг Лагус.  

–Рыжик! – Я засмеялась и обняла деревенского мальчугана. – Ну как ты тут Рыжик рассказывай?  

Мальчик поделился со мной своими впечатлениями о своём городе, о там как он хотел бы остаться рядом со своим дедушкой в этой деревне. Он любил здесь находится. Мы поговорили с мальчиком и пошли к его дедушке. Дедушка любил меня, поэтому пригласил на чай, в потом остаться на ночёвку.  

На утром нас с Рыжиком разбудил дедушка, мы оделись и пошли на пруд. Я спросила дедушку. -Дедушка разве туда можно пробраться? -Дедушка засмеялся, и сказал что он знает один проход. И мы дальше побрили за дедушкой.  

Мы шли по дороге который я обычно ходила в деревушку. Дорога была очень заросшая травой, так как машины здесь нечастые гости, а вот кроты которые надели ямы чуть-ли не на каждом шагу, встречались тут часто. Иногда идя по дороге в лесной чаще можно было услышать крик тетеревов и дроздов.  

Мы подошли уже к пруду и дедушка сказал что мы почти пришли. Он наклонил большую ветку ивы и мы с Рыжиком и Лагусом вышли на небольшой отрывок берега у пруда. Дедушка стал готовить свою удочку, а мы помогали нацепить на крючок червяка. Дедушка закинул удочку и мы стали ждать когда будет клевать. Но не прошло минуты, а Рыжик уже куда-то убежал. Я сообщила дедушке и пошла поискать его, но не нашла. Я даже сбегала обратно до дома, но его там не было. Я вернулась к дедушке уже когда начало темнеть, но и там снова не было Рыжика. Дедушка и я, сильно заволновались и начали звать Митьку. Но всё было безуспешно.  

На улице уже глубокая ночь. Всё небо будто усеянно яркими звёздами, освежающими почти всё пространство вокруг. От крон деревьев падают на землю большие тени, похоже как-будто на землю спустились гиганты, которые крепко привязаны к деревьям и не могут пойти дальше чем тень.  

Ночь прошла очень быстро. Наверное потому что мы обошли почти каждый сантиметр и не сомкнули глаз ищя Митьку.  

Уже начало светать. Рассвет был прекрасен, был наполнен будто бы всеми силами жизни. Его свет наполнял всё вокруг новыми силами. -Ах, Как прекрасно встретить этот рассвет с кем-то кто тебе очень дорог подумала я. И как бы хотелось чтобы Рыжик со своим другом сейчас вернулись домой.  

–Лёля!! Помоги. Лёля!  

Я посмотрела в окно и увидела Рыжика! Госпади, В тот момент я благодарила Бога за всё, за жизнь, за Митьку, за любовь, за новый день подаренный для счастья.  

–Митя! Дедушка! Митя вернулся! – я подбежала к Митьке и очень крепко обняла его, из моих глаз катились слезы. А Митька мне говорит, чтобы я успокоилась, ведь с ним всё хорошо. После того как я пришла в себя я заметила ща Митькой мешок, а рядом сидит Лагус.  

– Митя, что это за мешок? – спросила я его.  

–Мне вчера стало скучно ловить рыбу, и я пошёл прогуляться. А Лагус пошёл со мной. Мы гуляли рядом возле озера, а потом Лагус забежал в кусты, а я пошёл за ним. Так мы оказались на другом острове пруда. Потом Я услышал чей-то писк, а Ларгус прыгнул в пруд. Я не видел его почти минут 10, а потом я увидел как он плывёт обратно, а в его пасти что-то было. А когда Лагус приплыл, он положил рядом возле меня комок. Я взял его на руки и увидел что этот комок непросто какой-то мусор, это был еле живой маленький щенок. Потом я снял куртку, накрыл щенка и Лагуса и мы уснули... Сказал Митька.  

– Милый, мой внучек, иди сюда мой хороший. Ты очень хороший мальчик. Вы с Лагусом просто герои! – сказал дедушка.  

Дедушка был горд за своего внука, я видела это в его глазах. Да, да, я тоже была очень горда что Рыжик которого я знаю Настоящий мужчина, даже если ему всего семь с половиной лет.  

Вот так и закончилась мое самое запоминающееся лето. Я навсегда запомнила его и буду помнить наши приключения!  

После этого случая я была в этой деревне ещё несколько раз. Щенок которого спас Митя, жил с его дедушкой и Лагусом несколько лет. Когда я закончила 6 класс, мы были вынуждены переехать с моёй семьёй в другой город, который находится очень далеко. А через два года, я приехала в свой родной город навестить тётю и решила сходить в деревушку. Я шла той же дорогой что и ходила раньше, но сейчас она почему-то ещё непрозодимей чем раньше. Когда я подошла к дому дедушки, увидела лишь взломанную дверь, разбитые стекла и графити на стенах сделанные каким-то вандалами. Мне было очень грустно, от этого всё, я не знала что произошло и просидела так до утра вспоминая прошлое.  

Через несколько лет я узнала что через год, после того как я переехала дедушка умер, а мальчик забрал старого друга Ларгуса и спасённого щенка котрого. Вот так закончилась эта история маленького летнего дня, который запомнился мне на всю жизнь. Я буду любить и помнить и дедушку и Лагуса и маленького щенка спасённого мальчиком Митькой.  

 

| 16 | оценок нет 17:14 17.01.2024

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.