FB2 Режим чтения

Иные

Новелла / Детектив, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Другое
Более ста лет назад на планету обрушились инопланетные тюрьмы - пирамиды. В каждой было заточено существо, что по силе превосходило обычного человека. Однако, вместе с монстрами, прибыли и создания, что называли себя "ИНЫЕ". Они даровали человечеству силы, способные противостоять существам из других миров. Но так ли "добры" неизвестные благодетели.
Объем: 0.633 а.л.

Глава 0. Эпоха Разрушения

«Мир начался с войны и закончится войной».  

 

118-й год Эпохи Разрушения Парящая пирамида Норз  

 

«Человек, что есть реальность? Всё ли действительно то, что существует в твоей голове? Скажи, откуда явилось то, что Вы зовёте катастрофой? » – грубый нечеловеческий голос эхом раздался по всему пространству каменного зала.  

Помещение, в котором находился человек, располагалось на девятом этаже «Туманной пирамиды» – последней из классифицирующихся как «катастрофа». Это была тёмная комната, вдоль стен которой висел ряд факелов на железных кольцах. Каменный пол украшали человеческие останки. Кости образовывали необычные конструкции отдалённо напоминающие тотемы, которым молились язычники в древние времена. На их вершине были черепа зверей: коров, собак, лошадей. Больше никаких особенностей интерьера не выделялось. Однако, зал не имел прохода на дальнейшие этажи, а ведущая вниз лестница испарилась.  

– Неужели нас здесь заперли?  

Тишину пустого помещения прервал очередной вопрос от неизвестного создания.  

«Человек, что для тебя есть реальность? – голос эхом отражался от каждой стены. – Где проходит грань истины? ».  

Мужчина огляделся. Ничего и никого, что могло быть источником – в его поле зрения не попало.  

– Юи Сяомин, ты тоже слышишь его? – человек обратился в пустоту, как показалось на первый взгляд, но из ниоткуда послышался ответ.  

«Да, Тао, я тоже слышу голос, – нежные женские слова исходил прямо из тела человека. – А также ощущаю необычную энергию от каждой стены в этом зале. Что-то должно быть здесь запечатано».  

Мужчина распахнул чёрную мантию и вынул длинный бело-жёлтый клинок с красным камнем в основании рукояти. Свет факелов отразился на лезвии и всё помещение залило светом.  

– Это не просто стены! Это барьеры! – произнёс Чан Фенж Тао дотронувшись до одной из них. Он провёл правой рукой вдоль барьера. На ладони, в свете факела, виднелись два диагональных шрама: один пересекал всю тыльную часть от фаланги мизинца до большого пальца, а второй находился в самом центре. – Тебе хватит сил, чтобы снять хотя бы одну из печатей в этой комнате?  

«Конечно! За кого ты меня принимаешь, человеческий отпрыск? – голос Юи Сяомин прозвучал грубо, будто он принадлежал взрослому мужчине, однако в нём ощущалась всё та же нежность. – Лучше приготовься к тому, что ожидает тебя после разрушения барьеров».  

– Ха, мне не нужна подготовка! Мы уже зачистили все «катастрофы», что существовали на этом континенте. Так чего переживать! – сказав это, мужчина сел на каменную плиту, из которых был сложен пол и вынул из кожаной кобуры, висевшей на правой ноге, оружие похожее на револьвер.  

На рукояти сияла гравировка в виде змеи кусающей себя за хвост. Вместо барабана было полое пространство куда вставлялись стеклянные патроны с жидкостью серозелёного цвета. В случае их отсутствия, требовалось заполнить всю пустую часть магической энергией. Считалось, что такой вариант менее эффективен, поэтому все владельцы носили с собой небольшую сумку с патронами, кроме Фенж Тао. У него всегда была только одна стеклянная пуля.  

«Однажды твоя самоуверенность тебя погубит…».  

– Непременно! – мужчина улыбнулся и посмотрел на барьер перед собой. – Жаль, но не в этот раз!  

«Человек, ответь мне! » – на этот раз голос раздался с такой силой, что костяные тотемы задрожали и рассыпались под его давлением. Казалось, что тот, кто издал его впал в ярость из-за отсутствия обратной связи.  

Чан Фенж Тао поднялся на ноги, взял в правую руку клинок, а револьвер в левой направил на стену. Сделав два шага назад, мужчина крикнул:  

– Юи, ты готова? Пора сравнять это место с землёй!  

«Ты совсем идиот? Мы находимся в единственной парящей пирамиде – она не успеет добраться до земной поверхности, как исчезнет после зачистки».  

– Не порть момент!  

«Как знаешь…».  

Глаза человека налились кровью, а зрачки изменили свой цвет с кариевого на белый. Изо рта начала постепенно вырываться субстанция напоминающая чёрный дым. Она опускалась на пол и постепенно заполняла всё пространство комнаты, кроме того места, где стоял Фенж Тао.  

– Вспыхни!  

Всё, до чего добралась субстанция, моментально обрело тёмно-синий оттенок и покрылось огнём. Всполохи голубого пламени не испускали тепла, а наоборот – температура в помещении заметно снизилась.  

«Человечишка, твоя попытка навредить этому месту смехотворна! – в раздавшемся голосе слышалась насмешка над тем, что происходило в зале. – Однако, я удивлён уровнем магической сферы, исходящей от тебя. На вид ты обычный человеческий отпрыск, но состояние сферы говорит, что в тебе есть что-то постороннее! Ответь мне, червь, что ты есть такое? »  

Чан Фенж Тао огляделся по сторонам. Вся комната была объята языками пламени, однако источника, откуда мог исходить голос, по-прежнему не было видно.  

Огонь постепенно начал стихать по направлению от центра помещения к стенам. После него оставалась только небольшая корка льда толщиной два-три сантиметра. На поверхности ледяной оболочки можно было разглядеть различные символы: от стихийных (вода, огонь, ветер) до фигурных – собранных из определённого количества изогнутых линий.  

Спустя короткий промежуток времени, составляющий, по ощущениям, не более пяти минут, весь огонь погас. Зал погрузился во тьму. Все каменные плиты на полу, стены, факела, разрушенные тотемы – обросли дополнительной оболочкой – льдом.  

«Человек! – из ниоткуда, в очередной раз, раздался вопль неизвестного существа. Он был переполнен гневом. – Моë терпение закончилось! Ты, жалкий кожаный мешок, решил игнорировать все мои вопросы. А мне была интересна твоя персона, особенно магическая сфера, находящаяся внутри твоего тела. – сказав это, голос затих на минуту, погрузив весь зал в тишину, и после снова продолжил. – Но сейчас у меня лишь одно желание – сжечь тебя дотла! »  

Чан Фенж Тао зарядил револьвер магической энергией и направил дуло на противоположную от себя стену. Он уже был готов нажать на курок, как вдруг весь зал затрясло, словно при землетрясении.  

– Что происходит? – вскрикнул мужчина, пошатываясь из стороны в сторону. – Мы находимся на высоте в 450 метров! Откуда здесь такие толчки?  

– У этой тряски не естественное происхождение! Я ощущаю, как что-то пытается пробиться с обратной стороны барьера. – произнесла сущность, которую Чан Тао звал Юи Сяомин.  

– Так давай ему поможем! Это облегчит нашу задачу по зачистке этого места.  

«Глупый человек! Ослабив печать, ты делаешь себе только хуже! Я наконец-то обрету свободу, и тогда весь мир падёт ниц предо мной! »  

Фенж Тао вонзил клинок в каменный пол. Лезвие засияло белоснежным лунным светом и всë вернулось в состояние покоя.  

– Юи Сяомин, ты видишь какой он самоуверенный? Так и хочет попасть к нам на аудиенцию. – мужчина улыбнулся и сделал выстрел.  

Оружие в правой руке Чан Фенж Тао вспыхнуло алым цветом и из него вырвался ярко-красный луч света. Поток устремился к пункту своего назначения и соприкоснувшись со стеной, пробил ледяную оболочку. Вся стена-барьер начала трескаться, превращаясь в портал.  

«Тао, я уже просила так не звать меня! – раздался возмущённый женский голосок. – Пф-ф, как бы ТВОЯ самоуверенность не погубила тебя…».  

– Ахах, ладно-ладно! Не наводи панику! – мужчина перебил Юи Сяомин и вошëл в образовавшийся проход.

| 11 | оценок нет 17:41 17.01.2024

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.