FB2

Металлический комарик

Стихотворение / Проза, Публицистика, События, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Утро начинается не с кофе, а с похода в поликлинику для сдачи анализов. Встав с тёплой постели, по привычке уверенно идёшь к холодильнику, чтобы сготовить вкусный завтрак, но вспоминаешь, что завтраку сегодня не быть. На голодный желудок и совершенно не выспавшись, иду в поликлинику, мечтая о том, что я буду первая в очереди. Казалось бы, куда уже раньше приходить, на часах 7 утра? Похоже, люди даже и не ложились, сразу занимали место в очереди, чтобы не терять времени. Борьба за минуты и часы разразилась жестокая, но куда люди тратят выигранное время? Надев бахилы, я подхожу к кабинету номер 7. Символично – я седьмая в очереди. Одна женщина сидит в маске, другая успокаивает ребёнка, пытаясь доказать ему, что больно не будет, это как комарик укусит. Все пять женщин, включая меня, знали, что это не так, но молчали. Мы успокаивали себя, потому что сами не хотели заходить в этот очаровательный кабинет.  

 

Наступила очередь женщины, вслед за которой должна идти и я. Растерявшись, она сказала мне: «Идите вы». Делая уверенный вид того, что не боюсь, я заходу в кабинет. Вокруг меня женщины в халатах, баночки с анализами и множество бумаг. Глядя на это, приходится бороться с желанием выйти отсюда. Медсестра пытается разговаривать со мной, но мне как-то не по себе, я еле формулирую мысли, думая только о том, как она поднесёт шприц к моей руке. Протирая место спиртом, медсестра старательно готовит «рабочую поверхность». Как только она определяет место, куда нужно ей попасть, она берёт металлический шприц в руку, будто оружие Джедая, и игла проникает через кожу, проходя через ткани и кровеносные сосуды. Баночку крови обменяла на ощущение дискомфорта и боли. Не выгодная получилась сделка. Закончив дело, медсестра наклеила на меня что-то вроде звёздочки или накладки типа «Молодец». «Всё, можете идти», – проговорила она. Женщина с ребёнком уже принялась заходить после меня.  

 

Я говорю маленькой девочке: «Да, это правда совсем не больно, не бойся». Как только они зашли в кабинет, я принялась бежать из этой поликлиники. Это же какой должен быть комарик, чтобы так укусить…

| 14 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:33 11.01.2024

Комментарии

Vishnevskaia708:59 31.01.2024
Актуально про сдачу анализов и поликлинику. Скоро мне туда идти, надо по своим причинам. Есть медсестры, которые от Бога, вообще не чувствуешь уколов и как берут кровь. А есть... Не очень. У нас - хорошие в районе, Чамзинском. В Москве лежала в больнице, в Бурденко, там только одна нормально делала уколы, кровь из вены двое брали не больно. Остальные - без опыта... В общем, лучше думать только о хорошем. Меньше нервов... Спасибо!
Anastabrovko20:49 11.01.2024
lyrnist, спасибо Вам большое за приятные слова
Lyrnist19:50 11.01.2024
"Металлический комарик
Стихотворение / Проза, Публицистика, События, Юмор
Аннотация отсутствует"
*
Очень хорошие и выразительные стихи! Красиво, душевно и трогательно написано! Настоящий ужас! Спасибо Вам! С ув.

Книги автора

Слабо
Автор: Anastabrovko
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:26 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я рядом
Автор: Anastabrovko
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:26 11.01.2024 | оценок нет

Жизнь моя студенческая!
Автор: Anastabrovko
Статья / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
17:52 12.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Память об учителях
Автор: Anastabrovko
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:09 11.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тёмные дни
Автор: Anastabrovko
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
11:45 08.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Костёр любви
Автор: Anastabrovko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
15:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Важная речь
Автор: Anastabrovko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:31 06.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.