FB2 Режим чтения

Создатели. Нивара.

Другое / Мистика, Приключения, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.723 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7

1

Где-то на затерянной звезде. В ночи. Стояло три силуэта.  

Один был старцем с деревянной тростью из белого древа в руке. Волосы старца были под цвет трости. Одеяния серые, на вид мантия, которая давно потрепалась от старости лет.  

Рядом с ним играли два силуэта поменьше в тех же одеяниях, что и у старца. Один силуэт кружился на месте, а второй вглядывался в ту сторону, где был свет заходящего солнца. Силуэт, что кружился, вдруг остановился. Крикнул что-то другому, тот обернулся и подошёл к ним. Старец заговорил.  

– Дети Немезиды, скажите, что вы видите глядя на этот пустынный мир.  

И как только дети заговорили, все о чём они говорили проявлялось на пару мгновений.  

– Вижу серое бескрайнее море, – она, та что кружилась.  

– А я зеленый снег, простирающийся по пустыне. – Он, тот что вглядывался в даль.  

– В небе чернота окутывает просторы и только маленькие светлячки освещают путь, – она.  

– Мне бы хотелось наполнить красками это дивное небо – фиолетовым, красным, желтым, – он.  

Вдумчиво взглянув на них, старик спросил:  

– А что бы вы еще хотели добавить в ваши миры? Живое – например.  

– Зачем?! – в один голос воскликнули дети.  

– Тогда эта красота вся исчезнет, – прошептал он.  

– Живое пусть в другом мире будет, но не нашем, – цокнув языком произнесла она.  

– Цумисай! Шанти! – грозно посмотрев, воскликнул старик, при этом стукнул тростью так, что по земле пошла рябь. – Чему я вас учил!? Вы уже забыли?  

– Но господин Лурэйри… – Шанти опустил глаза.  

– Вы сами знаете, чем это всегда кончается! – выпятив по бокам руки, произнесла Цумисай.  

Старик грустно взглянул на детей и посмотрел куда-то вдаль и ввысь в противоположной стороне от света, куда до смотрел Шанти. Там, над серыми просторами, где-то вдалеке высоко в небе, было нечто черное, зловещее, пугающее. Оно, казалось, будто двигалось, то в одну сторону, то в другую, спиральными движениями. По тихому, то ли приближалось, то ли расширялось, а может и то и другое одновременно.  

– Не долго этому миру уже осталось. – прошептал Лурэйри, опираясь на трость поднялся с камня, на который присел пару минут назад и сказал – Шанти, Цумисай, пойдем, здесь нам больше нечего делать, оно уже близко.  

–Анат? – испугано прошептал мальчишка.  

–Мой любимый друг, уже скоро будет здесь, может задержаться и поздороваться? – воодушевилась девочка, вновь начав кружиться.  

– Не думаю, что это хорошая идея. Пойдем. – сказал господин Лурэйри и тихонечко направился в сторону зари, находящейся в противоположной стороне от черного пятна, которое бурлило словно воды рек.

| 5 | 5 / 5 (голосов: 1) | 04:40 11.01.2024

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.