FB2

Реализованные дачи.

Очерк / Приключения, Проза, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

За всю мою не полную жизнь, в моей семье было очень много дач разных масштабов и вариаций. Самая первая дача, построенная моими родителями с фундамента, появилась тогда, когда я ходила еще в детский сад. Каждый сантиметр участка был спланирован и сотворен ими. Уютный домик с одной спальной, с залом и полноценной кухней с умывальником Мойдодыр. Второй этаж мансардой с игрушками, открытый гараж с навесом, уличный туалет, душевая и даже минибасейн в цистерне в то далекое советское время делали нашу дачу буржуазной. Весь полноценный огород трудолюбиво засаженный еще мои молодыми, беспредельно преданными своему делу родителями, пропалывание сорняков под палящим солнцем, собранные колорадские жуки в бутылках с какой-то вонючей жидкостью, малина, щавель и другие вкуснейшие плоды прямо с грядок и кустов. Чайные розы и виноград красиво обрамляющие стены построек. Родниковая вода с колонки. Вкусно-запеченная картошка на костре. Велосипедные прогулки с лучшими дачными друзьями. Походы на речку с верным псом. Трудолюбивое время со своим урожаем. Все эти воспоминания о лучшем времени моего детства и того далекого прошлого делают их незабываемо жизненными. Незыблемо беззаботное и счастливое советское детство я не забуду никогда.  

 

Чем старше я становилась, тем размашистее и габаритнее появлялись дачи или загородные дома, и тем ленивее тянулось время там. От избыточности фантазии и возможностей преодолевались любые организационные, строительные и другие условия. Неважно были ли эти дачи домами, особняками, коттеджами со всеми внутренними роскошными убранствами и наполненными предметами обихода как полагается в роскошном жилье, но не менее интереснее и колоритнее были внешние участки, дворы, сады. Конечно, без дизайнерской ландшафтной архитектуры, прудов с редкими видами рыб, высокомерно и по-хозяйски разгуливающих павлинов и многих других гламурных образов не смогли обойтись эти сооружения. Все это неописуемое великолепие оберегалось вооруженной охраной, многоштатным персоналом. Был невероятно скучным тот период времени, когда каждая минута молодежного досуга считалась для меня драгоценной.  

 

Обзаведясь большой теперь уже своей семьей, потеряв близкого человека – маму, старея и богатея морщинами, обвисшей кожей и сединой, в противовес всему сказанному вначале повествования – всего лишь те слова «поехали на дачу в выходные» вызывают неприязнь, тошноту и скуку. Хотя теперешняя дача – это настоящий загородный умный дом в престижном экогордке, нафаршированный последними технологиями, со своим спа, летней кухней, с футбольным полем и детской площадкой. Уставшая от семейной рутины, многодетностью, нереализованостью, золотой клеткой и отстающая в жизненном развитии супружеского пути от своего партнера, я рассказываю вам историю не о трансформации советского безмятежного ребенка из дружной семьи в трудящемся обществе с дачей в шесть соток в обеспеченную инфантильную многодетную женщину с огромным количеством недвижимости любых предпочтений. По сути это история только об одинокой женской доли с неудачным браком и потерянном времени. А могло быть все иначе, выбрав я другую сюжетную линию. Так в чем алогизм всего сказанного?

| 6 | оценок нет 14:40 10.01.2024

Комментарии

Книги автора

Первый переход
Автор: Liyasakgura
Рассказ / Детектив Любовный роман Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.487 а.л.
15:14 10.01.2024 | оценок нет

Безотцовщина
Автор: Liyasakgura
Рассказ / Приключения Проза Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.
14:39 10.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.