FB2

Квест

Рассказ / Другое
Научись проходить жестокий квест умным, но не жестоким способом
Объем: 0.055 а.л.

Майкл встал ночью, из-за того что услышал крик. И тут он обнаружил что лежит не в постели.  

– Где я?  

Ему, естественно, как и во всех книгах никто не ответил. Он, как и во всех книгах встал и огляделся.  

На стене висела табличка, под ней 2 рычага. На табличке написано: "везение"  

Майкл решил не верить и осмотрел остальную часть комнаты.  

В противоположенном конце комнаты стоял стул. Майкл естественно не сел на стул потому что знал как это обычно заканчивается в книгах. Он решил дёрнуть его вверх.  

Стул поддался- он поднялся в руках Майкла вместе с тонкой платформой. Если бы Майкл сел – он бы провалился в дыру.  

Датчик сработал. Что то шёлкнуло. Майкл краем глаза заметил что открывшаяся стена покрыла дыру в полу следующей комнаты. Значит дверь лучше не закрывать – в той комнате темно и он может провалиться.  

К сожалению когда Майкл вошёл в комнату, стена ушла на прежнее место.  

Майкл прислонился к стене, хотя знал что это лотерея. Повезёт – стена отодвинется и он пройдёт дальше. Не повезло.  

Он почувствовал как острие щекочет спину. Голос сказал.  

– Тебя отпустит механизм и ты умрёшь через 9  

8  

7  

6  

5  

4  

3  

2  

1  

0  

Майкл упал. Он почувствовал как упал! Он жив!  

Острия убрались в отверстия. Ха ха ха. Очень смешно.  

Дверь открылась и Майкл прошёл дальше.  

В 4 комнате балы табличка с надписью "убей". Майкл же табличкам не верил и решил дотронуться до тела женщины, чтобы узнать что произойдёт.  

Он почувствовал плёнку, сработал датчик, и дверь открылась. Снаружи лился дневной свет.  

Майкл пошёл. Дверь за ним закрылась. Из-за поворота выбежал лев.  

Он не стал терять времени, и перепрыгнув через льва, пробежал за поворот этого липового дома.  

Там был забор, вход в который естественно не потрудились закрыть. Майкл толкнул калитку и закрыв её, пошёл искать нормальных людей что бы они вызвали ему такси в долг.  

Вдруг к нему вышла женщина. Он сразу о всём догадался потому что всё было как в книгах.  

– Зачем ты это сделала?  

– Чтобы набрать команду. Естественно они не подчиняются если их просто позвать. И ты входи – она направила пистолет.  

Майкл всегда знал как угомонить сумасшедших. Он скорчил рожицу, и она повалилась со смеху.  

– Алё, дурка!...

| 17 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:40 09.01.2024

Комментарии

Medvedstepan21:17 10.01.2024
Нормально
Gena16:13 09.01.2024
я только сейчас понял что у меня там опечатка
Gena16:13 09.01.2024
sunwoodrise, интересно
Sunwoodrise14:35 09.01.2024
Напомнило японские детективы.

Книги автора

Искусственный мозг
Автор: Gena
Рассказ / Другое
Надо иметь свой разум.
Объем: 0.031 а.л.
14:20 03.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Амфиптица
Автор: Gena
Рассказ / Другое
Ведь можно и плавать, и ходить, и летать.
Объем: 0.024 а.л.
16:11 23.01.2024 | оценок нет

ЧТО?!
Автор: Gena
Рассказ / Абсурд
Что происходит?!
Объем: 0.028 а.л.
12:34 12.01.2024 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

В какой уже раз... Финал
Автор: Gena
Рассказ / Другое
Наконец можно понять что там вообще происходит
Объем: 0.053 а.л.
21:53 10.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Древняя монета
Автор: Gena
Рассказ / Драматургия Другое
Монета - всего лишь материальная ценность. Жизнь важнее.
Объем: 0.026 а.л.
21:20 10.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Призрак
Автор: Gena
Рассказ / Другое
Призраки всегда ускользают...
Объем: 0.03 а.л.
21:05 08.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

В какой уже раз...
Автор: Gena
Рассказ / Другое
Человек создал множество вселенных... Но ни в одной не выжил
Объем: 0.032 а.л.
20:19 08.01.2024 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.