FB2

"...Мы сами ключи и наш путь серебрист, Смысл жизни родной, нашим душам не чужд..."

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Абсурд, Философия
У каждого человека своя история, своя судьба и никто над ней не властен, у чужих нет ключей от наших душ... Мы сами ключи, мы сами открываем смысл жизни, он в нас есть, главное открыться самому себе. И придет озарение... Кто знает, в чем его цель жизни, его предназначение? Главное вовремя это понять и не заиграться в поиске смысла жизни....
Объем: 0.031 а.л.

Хрустальной сонатой по струнам души,  

По нитям волшебным из льдов Антарктид,  

Загадочным светом кристальной свечи,  

Летит наша тайна, в ней свет весь сокрыт*...  

 

Прекрасными строками, магией слов,  

По звездным путЯм исходив сотни троп,  

Метелью мелодий искав льдов засов,  

Средь снега жемчужин сказать просто: "Стоп! "...  

 

Туманом из лжи ослепляющих искр,  

Сомкнуты глаза у людских наших душ,  

Мы сами ключи и наш путь серебрист,  

Смысл жизни родной, нашим душам не чужд...  

 

*- имеется ввиду смысл жизни  

 

 

***  

 

" Небольшое объяснение или послесловие "  

 

Душа человека, как льды Антарктиды. Не в том смысле, что холодная, жестокая и безжалостная(хотя такие бывают), а в том, что не редко закрыта и не имеет смысла жизни. Мы думаем, все безнадежно, не имеет смысла, но зачем бегать за смыслом, он сам придет рано или поздно. У каждого человека своя история, своя судьба и никто над ней не властен, у чужих нет ключей от наших душ...  

Мы сами ключи, мы сами открываем смысл жизни, он в нас есть, главное открыться самому себе. И придет озарение... Кто знает, в чем его цель жизни, его предназначение? Главное вовремя это понять и не заиграться в поиске смысла жизни....  

 

| 229 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:44 24.07.2016

Комментарии

Dasha2620:15 24.07.2016
maximka_poet, благодарю, мне очень приятно знать что мои стихотворения вызывают такие чувства)
Maximka_poet20:05 24.07.2016
Ну это, бесспорно, волшебство. Тут нужно просто читать и перечитывать, потому что в стихотворении используются не слова, а инструменты, способные перенести читателя в иное измерение - измерение души и взглянуть на мир её глазами) 7Нет слов, как здорово)

Книги автора


"... Прошу останься, мой осенний эликсир..."
Автор: Dasha26
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
18:27 05.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)


"...Ты будешь моим вдохновением?"
Автор: Dasha26
Стихотворение / Поэзия

Объем: 0.014 а.л.
19:10 14.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.