FB2

Это был конец

Рассказ / Фантастика
На земле происходит катаклизм, и всё человечество должны эвакуировать
Объем: 0.073 а.л.

"Вот черт — выругался Егор, с удивлением смотря в иллюминатор нашего отсека.  

Иван выглянул в окно и понял, что его так удивило. На Земле виднелись вспышки, они были практически на всей территории Земли, и держались довольно мало времени. Но вскоре на их месте возникали новые. Это был конец"  

Утро на земле  

Я проснулся от размеренного и привычного гудка. Он будил меня с самого детства, с тех пор как я был ещё маленьким мальчиком. Этот гудок напоминал мне о том, что надо спешить. Каждый день в восемь утра он звучал по всему Поселению № 5, и все его жители просыпались от этого звука.  

Я быстро встал с кровати и, позавтракав, поспешил на работу. В коридорах было необычно людно. Все говорили о том, что должно быть какое-то заявление президента. Но мне надо было спешить, нельзя было опаздывать работу.  

Я быстро пробежал мимо толпы людей и направился к своему рабочему месту. В офисе царила напряженная обстановка, все суетились и обсуждали предстоящее заявление. Я сел за свой стол и начал работать, пытаясь сконцентрироваться на своих обязанностях.  

Время пролетело незаметно, и вдруг в офисе раздался громкий звук телевизора. Все повернулись к экрану, чтобы услышать, что говорит президент. Он выступал перед народом, рассказывая о том, что происходит на Земле.  

"Дорогие граждане! – начал он свое обращение. – Сегодня я хочу поделиться с вами важной информацией. На Земле происходят необратимые изменения. Вспышки, которые мы видели вчера, оказались лишь началом. Солнечная активность достигла критического уровня, и мы сталкиваемся с мощнейшим солнечным штормом".  

Мои коллеги и я обменялись испуганными взглядами. Все понимали, что это означает. Солнечный шторм разрушит все на своем пути, и мы не сможем остаться на Земле. Нам придется эвакуироваться в космическую станцию, где мы будем ждать, пока шторм не пройдет.  

Мы продолжили работать, но наши мысли были сосредоточены на предстоящей эвакуации. Время казалось тянущимся, и каждая минута была наполнена тревогой и неопределенностью.  

Наконец, настал момент, когда звучал последний гудок рабочего дня. Мы быстро собрали свои вещи и направились к выходу. В коридорах царила суматоха, все спешили домой, чтобы подготовиться к эвакуации.  

Я вернулся в свою квартиру и начал собирать самое необходимое. Фотографии, документы, немного одежды – все, что можно было взять с собой. Моя голова была полна мыслями о том, что произойдет с нашей планетой, с нашим домом.  

Сборы заняли несколько часов, и я ощутил усталость, но не мог остановиться. Мне надо успеть на последний шаттл до космической станции.  

Наконец, я закрыл дверь своей квартиры и отправился вниз, к месту сбора. Там уже собралось множество людей, все говорили и мечтали о том, что будет дальше.  

Последний шаттл поднялся в небо, и покинул Землю. Я долго провожал его взглядом в бескрайнее голубое небо, которое совсем скоро станет серым. Я остался один на этой планете, и поэтому я понял  

"Это был конец"

| 7 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:55 06.01.2024

Комментарии

Книги автора

Землянка 2
Автор: Medvedstepan
Рассказ / Фантастика
Смысл жизни заключается не в том, чтобы иметь и наслаждаться, а в том, чтобы быть и творить.
Объем: 0.138 а.л.
18:06 29.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Землянка
Автор: Medvedstepan
Рассказ / Фантастика
Человек верит только тому, что не выходит за рамки обычного. И даже самое маленькое чудо ему кажется ложью
Объем: 0.091 а.л.
09:52 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Завод смерти
Автор: Medvedstepan
Повесть / Боевик Военная проза Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.213 а.л.
19:27 10.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Научное открытие
Автор: Medvedstepan
Рассказ / Изобретательство Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
19:17 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Последние на земле
Автор: Medvedstepan
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
00:09 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.