FB2 Режим чтения

1142 дня или чуть больше 3 лет

Рассказ / Любовный роман, Психология, События
Если ты хоть как-то связана с абьюзером, манипулятором или нарциссом, а если это все один человек, прочти это.
Объем: 0.088 а.л.

Оглавление

***Потерять себя***

1142 дня или чуть больше трех лет...  

Всем привет. Изначально это были заметки для психолога, на поход к которому я решалась 3 года, но потом это переросло в рассказ, а может быть и в книгу. Я не знаю, что будет дальше, написано всё в реальном времени и конец мне не известен, но я говорю себе будущей " пожалуйста, найди в себе силы уйти". 3 января 20nn года ( основано на реальных событиях)  

               *** Потерять себя***  

Все же хоть раз в жизни слышали фразу " никогда не говори "никогда""? Эта замечательная фраза сыграла со мной злую шутку и смысл её вбился  в мою голову навсегда. Вы, наверное, думаете, как такая обычная фраза могла принести столько бед в жизнь, я тоже когда-то в это не верила....  

За месяц до встречи мы с подружкой сидели за обычной девчачьей беседой, обсуждая  одну нашу знакомую. У неё были очень странные отношения с парнем, который оказался абьюзером, но на тот момент я не знала кто это и что из себя представляет, пару раз встречала это слово на просторах интернета и все.   20 лет, совсем глупая и юная я говорю эту громкую фразу " я бы никогда в жизни не стала с таким встречаться, это же кошмар!!! ". Да, конечно, никогда... 1142 дня и ещё чуть-чуть  

Через месяц на сайте знакомств познакомилась  с парнем, аж на 8 лет старше меня, это же так круто, наконец-то кто-то взрослый и мама с сестрой перестанут высмеивать меня и моих " ухажеров". 28 лет, хорошая семья, думала я, пока не познакомилась лично. Хорошее образование, высокий, статный, видный, ну и что, что в 28 живёт с родителями? Денежка же экономится... Ну-ну  

Говорила мне мама перед свиданием, что слишком подозрительный возраст, зачем мне все это, но что ты, мама, понимаешь, отстань. Если это читает такая же юная девушка ждущая большой и светлой любви, то слушай лучше советы мамы. Я серьёзно. Лучше послушать маму, тогда не было бы ни этого рассказа, ни 1142 дня и чуть-чуть...  

Есть один трюк абьюзера это показать тебе, что ты самая лучшая на свете, какая ты классная и, моё любимое, " ты не такая как твои ровесницы, такая умная, грамотная, начитанная" и все, если ещё в добавок у вас проблемы с семьёй, детские травмы, самооценка близится по шкале к -, то это 100% вариант, как заполучить жертву.  

Сейчас то я многое знаю об абъюзерах, нарциссах,   деспотах. Что бывает насилие не только физическое,   но и моральное, его не видно и это самое ужасное, что разрывает изнутри, но оно не осязаемо. Для этого мне понадобилось несколько лет.  

Начиналось все так красиво и невинно, а когда тебе 20 и ты наивна, то все ещё проще и легче для такого человека, как абьюзер. Все было славно и мило неделю, за столь короткое время возникает безумная привязанность. Да, смешно, но есть такая замечательная фраза " кто не встречался с абьюзером,   тот никогда не поймёт". И это сущая правда.  

Спустя неделю происходит ссора из-за ничего, совершенно, спустя три года я до сих пор не понимаю, в чем была проблема и, к слову, эту ситуацию мне припоминаю до сих пор. Помню, как я тогда рыдала, не понимая,   что происходит и за что. Помню эту пустоту, как я умоляла меня не бросать, как просила прощение даже не понимая за что. Лучше все тогда и закончилось, а не эти 1142 дня и чуть-чуть... Но под психологическим давлением вы сделаете все возможное, чтобы вас не бросили. Он жертва, а ты зло. Так всегда, если вы связались с абъюзером, манипулятором,   нарциссом, а когда это все вместе в одном человеке, то вы пропали, я серьёзно, вы потеряли себя и больше не принадлежите себе.  

 

 

 

 

 

| 8 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:00 03.01.2024

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.