FB2

Девушка с туманного кладбища.

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.321 а.л.

Девушка с туманного кладбища.  

 

Эта жуткая и непонятная история произошла в прошлом году, в начале осени. Тогда ничего не предвещало беды, но она пришла. Пришла немного позже, а пока мы только собирались на дачу…  

 

Мы собирались на дачу, так как планировали отметить день рождения Вероники, которая являлась супругой моего хорошего друга Никиты. Наши жёны туда отправились раньше, ещё утром, а мы должны были приехать ближе к обеду, заскочив на склад и закупившись кое-какими продуктами. Собственно, так и планировали поступить, и даже сделали, а вот потом…  

 

Выехав из-за города, наш путь пролёг в сторону дачного сообщества, который располагался в десяти километрах. Да и как дачного? Может оно и числилось так официально, но на самом деле бывшие дачи стали уже неким посёлком, где люди выстроили себе дома и особняки. Никто не ковырялся на грядках, выращивая помидоры и картошку. Ну разве только для собственного удовольствия, в небольших количествах.  

 

Погода, как и полагалось у нас на юге, стояла жаркая, несмотря на время года. До сих пор пляжи были заполнены туристами, а от автомобилей с чужими номерами было не продохнуть. Казалось, город бурлил днём и ночью, без устали.  

 

— Мы всё купили? — поинтересовался я, закуривая, дымя в открытое окно внедорожника.  

 

— Да вроде, — пожал плечами приятель.  

 

В этот миг позвонила моя супруга, которая интересовалась, скоро ли мы приедем. Я заверил, что минут через десять будем уже на месте. Остальные гости должны будут подтянуться к четырём часам, а до этого времени нам нужно всё успеть приготовить.  

 

— Волнуются? — ухмыльнулся товарищ.  

 

— Скучают, — отбросил я окурок, подставляя лицо горячему ветру, слегка высовываясь из окна.  

 

Спустя пару минут произошла странность. На юге погода меняется мгновенно, но не настолько же молниеносно!  

 

— Что за срань! — выругался Никита.  

 

Мы и сами не заметили, как наш автомобиль начал ехать в густом тумане. Откуда он взялся, нам неведомо. Но тот оказался настолько плотным, что фары не могли разрезать эту вязкую пелену. Казалось, будто свет поглощался этой субстанцией.  

 

— Никогда ничего подобного не видел.  

 

Автомобиль остановился и мы вышли из салона, стоя на потрескавшемся асфальте, вдыхая в себя прохладный влажный воздух.  

 

Сделав несколько шагов в сторону, Никита вдруг исчез, с тихим чавканьем поглощённый туманом.  

 

— Эй! Ты где?  

 

Какое-то время ничего не происходило, а спустя секунд тридцать появился мой товарищ. И вид, стоит сказать, был у него сильно испуганным.  

 

— Что случилось?  

 

Он грязно выругался, часто дыша, подбегая ко мне.  

 

— Да что произошло?  

 

— Я сделал несколько шагов в сторону, и почти сразу увидел кладбище! — проговорил приятель на одном дыхании.  

 

— Кладбище? Что за бред! Оно совсем в другой стороне. По пути на Приазовку…  

 

— Я… Я знаю, твою мать! Но это не наше кладбище, не городское!  

 

Он попытался взять себя в руки, немного успокоиться.  

 

— А какое тогда? Другого здесь просто-напросто нет.  

 

— Понятия не имею. Но оно было старым, с дырками в заборе. И когда я заглянул в одну, то в тумане смог различить покосившиеся деревянные кресты, влажные, почерневшие от времени. Царила полнейшая тишина. Не единого звука. И таким образом я простоял несколько минут, а потом…  

 

— Каких несколько минут! Чего ты мне по ушам ездишь? Тебя максимум не было секунд тридцать. Одним словом, не больше минуты.  

 

— Я тебе говорю!  

 

Он вытер тыльной стороной ладони мокрые губы, после чего продолжил:  

 

— Вдруг, между могил, я заметил некое движение. Присмотрелся и понял, что это человеческий силуэт, который приближался ко мне. Спустя пару мгновений осознал, что смотрю на красивую девушку с бледным лицом и зелёными глазами. Её длинные тёмные волосы развевались, будто на ветру, хотя царит полнейшая тишина, ты сам видишь.  

 

— И дальше что?  

 

— Ничего. Я помчался обратно.  

 

— Куда обратно?  

 

— Да к машине!  

 

— Но тебя же не было всего…  

 

Я махнул на это мысленно рукой, после чего обогнул внедорожник, перерезая дорогу, двигаясь в нужном направлении.  

 

— Ты куда?  

 

— Посмотреть на твоё кладбище и девушку.  

 

— Стой! Не надо! Не ходи!  

 

Но ничего, понятное дело, я не нашёл. У дороги было поле, как и полагалось, которое исчезало в непроглядном тумане.  

 

— Ничего не понимаю, — пробормотал себе под нос Никита, который последовал за мной, не желая оставаться в одиночестве. — Было же кладбище. И эта девушка тоже…  

 

Он пальцами стискивал свою футболку, всячески комкая ту.  

 

— Понятия не имею. Ладно, поехали. Хватит нам топтаться на одном месте.  

 

Вновь погрузившись в автомобиль, мы двинулись дальше. И спустя несколько минут туман чудесным образом растворился, вновь уступив место приятному южному солнцу, которое ласкало землю своими лучами.  

 

— Я тебе клянусь, было кладбище и девушка! — пытался убеждать он меня в который раз. — Красивая, в белом платье. А сквозь это платье проглядывало её тело…  

 

— Ты успел разглядеть в тумане и такое?  

 

— Просто… — замялся друг.  

 

— Ну чего там ещё?  

 

— В общем, она приблизилась ко мне. Обдала зеленью своих глаз, а потом слегка прикоснулась к моей щеке ледяными пальцами. Меня будто током ударило и я бросился со всех ног прочь.  

 

Почему-то изначально приятель об этой детали умолчал. Видимо не желал делиться такими личными, по его мнению, подробностями.  

 

— Ладно, давай забудем об этом, — попросил я, не желая возвращаться к этой непонятной теме.  

 

Но забыть не удалось, потому что когда мы приехали на дачу, то никого не обнаружили. Дом был пуст. Наши жёны бесследно исчезли, а также их вещи.  

 

— Что за фигня! — возмутился я, глядя на часы. — Только два, а этих кулём уже нет! Скоро гости должны приехать, а абсолютно ничего не готово!  

 

И как выяснилось слегка позже, нас не было двое суток. Да, как бы это не выглядело невероятно, но это было именно так. Каким-то образом наше краткое путешествие из города затерялось во времени, растянувшись чуть больше сорока восьми часов. И тут я сразу припомнил рассказ Никиты…  

 

Не знаю, думаю, наши жёны нам не поверили во всё произошедшее. Впрочем, их можно понять. Я бы тоже не поверил во весь тот бред, который мы рассказали им. Тем не менее, это было чистой правдой.  

 

— Небось у шмар каких-нибудь зависал? -в который раз спрашивала меня жена. — Со своим дружком.  

 

И всё благодаря Никите, который за свою супружескую жизнь любил сходить налево. За этим его и ловила жена, но не разводилась. Любила, наверное. А может просто дурой была.  

 

— Не понял. А я хоть раз давал тебе повод думать, что хожу по бабам?  

 

Здесь возразить супруге было абсолютно нечего, так как действительно, моя семейная жизнь меня полностью устраивала и я не искал утешения на стороне.  

 

История вроде бы потихоньку начала забываться, но дальнейшие события показали, что это совсем не так…  

 

Около десяти вечера мне на телефон поступил звонок. Я к тому времени уже собирался спать, но Никита заставил позабыть об этих планах.  

 

— Алло.  

 

— Она здесь, — было мне ответом.  

 

— Кто она?  

 

— Та девушка, с кладбища.  

 

Приятель говорил шёпотом, будто опасался подслушки.  

 

— Хммм. А где Вероника?  

 

— Что? Какая ещё Вероника? Ааа! Она поехала к матери в Краснодар.  

 

Я вышел на лоджию, чтобы не мешать супруге. Она уже укладывалась спать, а я по-прежнему продолжал болтать, отчего жена на меня бросала косые взгляды.  

 

— Так что там с этой девушкой?  

 

— Представляешь, я её нашёл! Точнее не так.  

 

Он ещё сильнее снизил голос, затараторив:  

 

— Я ехал из яхт-клуба, когда увидел на обочине девку в белом платье. Думаю, жены нет, так почему бы не попытать удачу. Остановился, окликнул, и когда она обернулась…  

 

— И что дальше?  

 

— Дальше она села ко мне в машину и я привёз её домой.  

 

— К себе домой? Вот дурак.  

 

Признаться, я даже не знал, как относиться к словам приятеля. Он рассказывал про девицу с кладбища, которую повстречал несколько недель назад. Мне всё это казалось нереальным, а теперь выяснялось, что она все-таки существует.  

 

— Мне пора, — вдруг резко оборвал разговор Никита. — Она меня зовёт.  

 

Он видимо обернулся, сказав нечто непонятное кому-то в квартире, чего я не разобрал, так как товарищ на мгновение прикрыл ладонью трубку.  

 

— Я не считаю это хорошей идеей приводить какую-то бабу к себе в квартиру, — попытался образумить я его.  

 

— Мне пора, — повторил он. — Она меня зовёт. Заждалась уже.  

 

Последнее слово Никита скорее выдохнул с благоговением, точно предвкушал нечто необычное и приятное, что должно произойти в скором времени.  

 

— Нет! Нет! Подожди!  

 

Но связь уже оборвалась. Все дальнейшие попытки дозвониться заканчивались провалом. И тогда я стал спешно собираться, хватая ключи от своего автомобиля, выдвигаясь прочь из квартиры.  

 

— Ты куда? — изумлённо спросила жена, поглаживая нежными движениями спинку нашей персидской кошки Шельмы, которая всячески изгибалась, главное, чтобы ласкали.  

 

— Скоро буду, — бросил я в ответ.  

 

Весь путь меня не отпускала тревога за приятеля. В тот день я не поверил в его рассказ про кладбище и девушку, хотя и сам прекрасно видел этот странный туман, а после провал во времени. А теперь же мчался через весь город, желая успеть.  

 

«Она пришла за ним, — билась у меня в голове появившаяся откуда-то мысль. — Потому что Никита видел её, и она поэтому пришла за ним».  

 

Минут через двадцать добравшись до места, я выскочил из салона, и не дожидаясь лифта, по лестнице буквально взлетел на седьмой этаж. Дверь на моё удивление оказалась незапертой.  

 

С осторожностью войдя внутрь, я, тихо ступая, прошёлся по комнатам, пока не достиг спальни. Там я и увидел Никиту, который лежал на двуспальной кровати при выключенном свете, широко раскинув в стороны руки. Его неподвижные глаза смотрели в пустоту, а рот с почерневшими губами исказился в немом крике. Он казался высохшим, некой куклой, из которой выпустили весь воздух. В квартире сильно пахло сырой землёй. Чувствовалась влага, которая некой невидимой плёнкой облепила меня с ног до головы. Но спустя мгновение все эти чувства исчезли безвозвратно, оставшись лишь в моей памяти, вечным отпечатком тех событий.  

 

Совершив нерешительно несколько шагов к мёртвому телу, я замер, так как запах сырой земли вновь появился, с каждым ударом сердца всё усиливаясь. Завертев лихорадочно головой, пытаясь выискать опасность, я непроизвольно сделал ещё шаг, и откуда ни возьмись, вокруг меня стал формироваться туман. Вначале лёгкая дымка, но дальше всё плотнее и плотнее, пока не сформировался некий безвоздушный кокон.  

 

«Господи! Что здесь происходит? »  

 

Щуря взгляд, пытаясь разглядеть кровать с телом приятеля, я двинулся дальше, желая отыскать какой-нибудь ориентир. Но продолжал, удивительное дело, двигаться вперёд и вперёд, пока запах земли не усилился до отвращения, а передо мной не показался прогнивший насквозь забор, за которым виднелось кладбище. Среди влажных могил я смог разглядеть силуэт, вроде бы женский…  

 

«Боже! »  

 

Меня обуял животный ужас, и я со всех ног бросился прочь, развернувшись, желая вновь очутиться в знакомой комнате, в привычной обстановке, пускай и с мёртвым телом. Присоединился ещё один запах, вонь гнилых цветов.  

 

«Только бы она меня не увидела! Только бы не увидела! »  

 

— Куда же ты? — послышался некий мягкий голос из-за спины.  

 

Так могла обращаться нежная любовница, или мать к своему сыну, пытаясь обратить на себя внимания.  

 

— Иди ко мне, милый.  

 

Через целую вечность, а на самом деле лишь минуту спустя, я вынырнул из тумана, оказываясь в спальне. И не задерживаясь здесь, объятый смертельным страхом, бросился со всех ног прочь из квартиры, желая навсегда позабыть обо всём этом.  

 

Но перед этим я столкнулся с Вероникой, чуть ли не сбив её с ног. Она как раз выходила из кухни, держа в руках кружку с чаем. А тело Никиты исчезло, на что я обратил своё внимание ни сразу.  

 

— Что ты тут делаешь! — воскликнула она в изумлении.  

 

Недоумевая, я сильно тряхнул головой, после чего обогнул жену товарища, бросаясь вниз по лестнице, постоянно оглядываясь назад, не увижу ли девушку в белом платье? А Вероника что-то кричала мне вслед.  

 

Уже после, мне пришлось долго объяснять, каким образом я оказался в квартире, спустя трое суток после того, как обнаружили тело моего друга. Да. Именно столько времени я отсутствовал, отчего моя супруга начала бить тревогу, когда тем вечером я не вернулся домой.  

 

Вот так закончилась эта история, на трагической ноте. До сих пор я не знаю, что случилось тогда в тумане и после, в квартире. Но ясно было лишь одно, девушка с кладбища пришла за моим приятелем. И мне даже не хочется думать, как бы повернулись события, если бы в тот день я увидел её первым, а не Никита…  

 

И ещё одно…Покопавшись в архивах, я с удивлением узнал, что в начале девятнадцатого века, на том месте, где сейчас располагается поле, раньше находилось небольшое кладбище, на котором хоронили жителей села. Потом от него ничего не осталось, когда пришла советская власть.

| 10 | оценок нет 06:03 03.01.2024

Комментарии

Книги автора

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Груз.
Автор: Alexna
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.008 а.л.
06:50 18.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.