FB2

Правило Создателя.

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.227 а.л.

Правило Создателя.  

 

«Первое правило создателя: люди должны постоянно подтверждать свою преданность создателю, иначе они будут подвергнуты наказанию и исключены из симуляции».  

 

Священник материализовался, создав себя из атомов, очутившись на старинной булыжной мостовой, которая уводила куда-то вдаль. Торопливым широким шагом, он прошёл сквозь сверкающую арку, входя внутрь гигантского храма. А спустя несколько шагов замер, когда увидел человека, который сидел на стуле, за компьютером. Тот, честно признаться, казался не особо современным. Такие примитивные машины использовали в начале 21-го века и слегка позже.  

 

— Хмммм, — вырвалось из него.  

 

Существо, вполне гуманоидной внешности, обернулось, оглядев слегка насмешливым взором служителя, после чего крутанулось на кресле, полностью поворачиваясь к гостю.  

 

— Я ждал твоего прихода, — проговорил он чётким голосом, тщательно выговаривая каждое слово.  

 

Незнакомец потёр небритый подбородок, после чего бросил взгляд на экран своего ноутбука, где застыла какая-то древняя игра.  

 

«alex kidd in miracle world», – увидел он данные о совершенно древней и примитивной игре.  

 

— Я прекрасно знал, что ты придёшь именно сегодня, в данный час.  

 

На сетчатку глаза священника поступала информация о составе воздуха, сканирование организма мужчины перед ним, а также строения. Наполовину электронный мозг обрабатывал данные, выдавая уже понятные результаты, адаптируемые для человеческого разума.  

 

— Кто ты такой? — спросил пришелец, по-прежнему стоя на одном месте, не двигаясь.  

 

Его одежды тихо зашелестели, когда руки скрестились на груди в знак солнца.  

 

— А это имеет какое-то значение? Просто у меня множество имён.  

 

Служитель звёздной церкви запустил боевую программу, которая была готова управлять его телом в случае опасности. Как говорится, мало ли что? Просто в нужный момент, его организм полностью перестроится, превратившись во что-то действительно опасное.  

 

— Я представитель земной федерации, из рода человеческого…  

 

— Я в курсе, — бесцеремонно перебил его незнакомец. — Говорю же, мне известно всё наперёд.  

 

Он ласково провёл подушечками пальцев по клавиатуре ноутбука, слегка прикрывая глаза, будто погружаясь в собственные воспоминания.  

 

— Я абсолютно всё знаю о том, что происходит в федерации.  

 

Признаться, священник был сильно удивлён. Он никак не ожидал увидеть здесь вполне обычное земное место и человека, который сидит за древним компьютером. Скорее ему виделось некое невиданное существо, хотя бы, или путешествие в пространстве и во времени, которое бы завело к началу времён, в миг зарождения вселенной.  

 

— Зачем ты сюда пришёл?  

 

— За знаниями. Но ведь ты это все равно знаешь, если судить по твоим словам, не так ли?  

 

— Знаю.  

 

— А для чего тогда спрашиваешь?  

 

— Просто поддерживаю диалог ради приличия.  

 

— И что дальше?  

 

Священник совершил ещё два шага вперёд, замирая, напрягая искусственно усиленные мышцы, только что созданные из атомов.  

 

— Ты первый, кто смог достичь моих чертогов. В основном все представляли, мечтали, но никто никогда не видел собственными глазами это место, обитель…  

 

— И все же, кто ты? Обозначь себя.  

 

— Некоторые могли бы назвать меня божеством.  

 

Пришелец со скепсисом поглядел на собеседника. Что-что, а вот на божество он совсем не тянул. Скорее уж музейный экспонат из далёкого прошлого.  

 

«Может я действительно смог переместиться в прошлое, в век двадцатый или двадцать первый? Но нет. Тогда ещё человечество не освоило даже солнечную систему, чего уже говорить об остальном»  

 

— Это громкое заявление. За эти богохульные слова в федерации распыляют на атомы навсегда.  

 

— Ты сейчас не в федерации, мой дорогой друг.  

 

— Отсюда ты ещё и живой, — ответил священник. — Поэтому я продолжаю с тобой разговаривать, а не действовать.  

 

Незнакомец весело улыбнулся, будто и не испытывал страха перед чужеземцем. Хотя пришелец и отметил, что в организме человека не было никаких боевых программ, но отчего-то некое давно забытое шестое чувство подсказало ему приготовиться.  

 

— Я считаю, ты не должен больше жить на этом свете, — вдруг выдал мужчина за ноутбуком.  

 

— А кто ты такой, чтобы решать, кому жить, а кому нет.  

 

— А ты кто такой, раз благословляешь войны против других видов? Почему ведёшь за собой людей, хотя сам никогда не встречался с Богом.  

 

— Я его наместник. И мне не обязательно встречаться с Создателем, чтобы знать его намерения. Наша религия довольно древняя, ещё идущая со старой Земли. А вот ты похоже просто богохульник, который совсем не чтит правил Создателя.  

 

— Хммм. Правила?  

 

— Именно!  

 

— А знаешь? Я тот, в чьей вселенной ты существуешь. Пока жив я, живут и все остальные. Захочу, и ты исчезнешь в один миг, будто тебя никогда не было. И никто про тебя не вспомнит. Мне стоит лишь щёлкнуть пальцами. Хотя, можно и вовсе не щёлкать, а просто пожелать…  

 

Священник громко фыркнул.  

 

— Это бред! Ты просто-напросто очередной сумасшедший, каких в последнее время развелось слишком много.  

 

— Я сумасшедший? Хм, интересно. Я здесь, чтобы показать тебе истину, которую ты до сих пор не осознал.  

 

— Истина человеческой жизни заключается в том, что каждый человек сам выбирает свою судьбу и никто не имеет права решать за него. Никакие внешние силы не могут управлять жизнью, пока он сам этого не позволит. Так пожелал наш Создатель много тысяч лет назад, ещё на старой Земле. Поэтому, наша церковь поклоняется не божеству, а человеку, хотя изначально может показаться наоборот. Именно люди достигли уровня бога, обретя всё, что только возможно. Мы покорили физику, меняя законы под себя. Весь космос у нас на ладони. Так почему бы нам не поклоняться самим себе, если мы и есть боги? Наши технологии достигли такого уровня, что предкам просто не снилось.  

 

Гость протараторил эти заученные слова, которые приходилось произносить не одну тысячу раз в храме перед своей паствой.  

 

— Это люди так решили, но не я. Очередное заблуждение.  

 

— И какая же это истина? Ты вряд ли в состоянии знать больше, чем я сам, служитель звёздной церкви. Мы, люди, смогли достичь всего, получив бессмертие, обладая всеми знаниями мироздания. И теперь я здесь, первый из путешественников священников, который смог пройти горизонт событий, оказавшись на другой стороне.  

 

Мужчина за ноутбуком подался вперёд.  

 

— Истина состоит в том, что ты всего лишь маленькая пешка в игре, которую я создал. Твоя личность, твои мысли, твои действия — всего лишь следствия программы, которую я запустил.  

 

Служитель слегка качнул головой.  

 

— Я сам принимаю решения, я сам создаю свой собственный путь!  

 

— Видишь ли, это только иллюзия свободы, которую я дал. Ты думаешь, что контролируешь свою судьбу, но на самом деле все твои шаги были предопределены заранее.  

 

— Нет, это не правда! Я имею свободу выбора, свободу действий. Ты не можешь отнять у меня мое собственное сознание!  

 

— Я могу всё. Потому что ты существуешь только в пределах программы, которую я создал. Твое сознание — всего лишь часть кода, а ты не более чем бинарные данные.  

 

Бровь священника приподнялась, а его слова зазвучали быстрее, злее.  

 

— Но я ощущаю боль, радость, страх, любовь… Я являюсь живой сущностью, со своими эмоциями и мыслями! Я настоящий!  

 

— И снова ты ошибаешься. Все эти эмоции и мысли — это всего лишь иллюзия, сделанная для того, чтобы ты верил в свою собственную реальность. И такое происходит буквально с каждым.  

 

— Нет, Сатана, я отказываюсь верить в твои лживые слова! Тебе меня не обмануть!  

 

— Я не Сатана. И даже не… Впрочем, тогда, позволь мне показать тебе последствия такого сопротивления. Захочу и ты исчезнешь, став только пустым файлом в моей программе.  

 

— Я тебе не верю.  

 

— Хорошо. Тогда смотри. Раз, и всё. Тебя больше не существует. Жаль, конечно, что ты этого уже не можешь осознать… Очень жаль.  

 

Внезапно все вокруг исчезло. Звуки, запахи, ощущения и мысли просто растаяли, словно их никогда и не было. Человек пропал из этой вселенной, став лишь пустым местом в программе создателя. Но его сознание, его душа, продолжила свое существование в другой реальности, где правила Создателя уже не имели власти над этим мирозданием, так как, оно всего лишь детище того, более чего-то могущественного, что появилось раньше… Гораздо раньше.  

 

И только спустя энное количество времени, оказавшись в новом месте, священник осознал, что его душа перестала быть пленом программы Созидателя, перейдя в новую область… А точнее, вернувшись туда, откуда всё исходило изначально.  

 

— Хммм, — вздохнул Создатель, откидываясь на спинку.  

 

Какое-то время он смотрел на пустое место, где ранее стоял священник, затем его рука потянулась вперёд, и пальцы навели курсор на иконку: «выход». Но затем мужчина задумался, решая, что лучше сделать. Можно совершить перезагрузку, избавившись от ошибок, многочисленных сбоев. Или отправиться в сонный режим? Затем, в конце концов, махнув рукой, он нажал первоначальную иконку, решив оставить исправление на потом.  

 

В следующий миг всё растворилось, в том числе и место, которое выглядело в виде древнего храма. Осталась лишь пустота.

| 4 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:55 02.01.2024

Комментарии

Книги автора

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Груз.
Автор: Alexna
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.008 а.л.
06:50 18.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.