FB2

13 километр

Рассказ / Мистика, Приключения, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
Группа: Рассказы

Слышен был бодрый хруст снега, по которым топали наши с Антоном ботинки, торопясь, мы перебирали ногами и двигались с ним все быстрей и быстрей. Торопились мы на последний поезд, было бы очень не хорошо опоздать на него и остаться. Зима, ветер и не особо протоптанная дорога мешали этому. К слову сразу сказать был и короткий путь, про который все знали и старались обходить его стороной и лишний раз там не появляться. В свое время про это место ходили разные слухи и разговоры. Но непременно все кто туда попадал по своей случайности — потом рассказывали, что они видели всякие странные вещи. Но порой ты в это и не веришь — только когда сам не увидишь.  

 

Мы шли переглядываясь друг на друга, смотря не прерывно на часы. Времени оставалось все меньше..  

 

— Свернуть в сторону короткой дороги все же нам придется, – подумали мы наверное одновременно.  

 

Быстро перейдя на другую сторону дороги мы продолжали торопиться и дело было больше не в морозе, который к ночи все больше усиливался, а в том, что мы все таки решились пройти через короткий путь.  

Пройдя всего лишь несколько метров показалась старая, обшарпанная табличка с номером 13. Суеверие уже перетянуло на свою сторону и стало как-то не по себе, да и впереди нас каким-то образом абсолютно неожиданно показались какие-то постройки, которые и не были видны нам раньше. Все они были заросшие сухими деревьями и еле-еле видны из полумрака. Особо все разглядеть мы сразу не могли и было пока далеко еще и снег лепил так, что друг друга-то толком не было видно, но приближаясь все ближе Антон и я поняли что это. Это было старое, забытое кладбище, когда-то в детстве нас им пугали старшие ребята и рассказывали разные мрачные истории, что это место для мертвых выбрали не хорошее по одной простой причине — на 13 километре будут происходить страшные и удивительные случаи. На немного мы просто остановились. Сразу забыли про холод и снег, который так сильно шел и мешался. Мы стояли не шевелясь, думая что делать дальше. Через некоторое время Антон пошел первым, я последовал вслед за ним. Проходя через это место мы не услышали ни одного звука, было не просто тихо, а даже слишком и это не мало пугало нас. Чтобы не нарушать такую же тишину мы тоже старались идти как можно тише. К тому же вроде и оставалось пройти совсем немного и скоро появится прямой подъем на платформу. Мы не дошли совсем немного до него, как вдруг сзади нас послышался какой-то странный скрип и скрежет.  

 

— Обернуться? Или не стоит? – наверное каждый из нас подумал об том.  

 

Но мы, опять же, посмотрев друг на друга, просто прибавили шаг. А скрежет и шум усиливался и был как будто бы совсем уже рядом. Антон упрямо шел вперед, что-то говоря себе под нос и подгонял меня. Я шел позади него, ощущение было не из приятных, хотелось очень обернуться, что я и сделал. Это дурацкая привычка.  

 

Наверное это был человек. По крайней мере так мне хотелось в это верить, из-за полутемноты виден был только его силуэт и тень которую он оставлял за собой, она была еще страшней и не понятней, безымянный человек шел уткнувшись вниз головой и еле-еле перебирал своими ногами, а за собой тащил ржавые санки, они оставляли на белом снегу характерный след ржавого металла, скрипя по снегу они удерживали его обогнать нас. Мы конечно же испугались от увиденного зрелища и пошли еще быстрей. Но безымянный человек стремительно преследовал нас и каким-то образом приближался все ближе. Мы шли дальше, не оглядываясь на то что было. Сразу же после появления этого незнакомца начали раздаваться разные звуки и скрипы. Всей картине добавляла луна, которая светила на все происходящее вокруг и становилось еще страшней. Просто вперед и никаких остановок. Во чтобы ни не стало я и мой друг Антон уверенно шли дальше. По сторонам видны были старые, полуразрушенные постройки, а сзади также продолжал преследовать нас скрипучий звук санок.  

 

В какой-то момент показалась та самая наша платформа к которой короткий путь для нас стал еще длинней, чем обычный. Антон уверенно, не оборачиваясь стал подниматься к платформе. Я же на секунду забылся, прокручивая все в своей голове. И снова этот вопрос:обернуться или нет? Мы сделали это одновременно и были удивленны увиденным.  

Человека преследовавшего нас сзади не было. И снова никакого звука и шума. Наступила такая же тишина, что была раньше. Мы смотрели вдаль нашего начала пути и боялись сказать друг другу слово, чтобы опять же не нарушить это безмолвие. Как будто ничего и не произошло или может показалось?! Быстро поднявшись на безлюдную заснеженную платформу мы увидели яркий приближающиеся свет. Подходил тот самый наш последний поезд. Поравнявшись с нами открылись двери вагона и в ожидание тепла мы быстро зашли в него. Машинист объявил следующую остановку, послышался шум закрытия дверей, длинный гудок и поезд тронулся.  

 

Эпилог  

 

Поезд уезжал все дальше и дальше от того места. Антон задремал. А я все вспоминал в дороге:взять и что-то и додумывать? А стоило ли нам там остановиться или на немного задержаться? Чтобы было бы дальше?  

 

01. 03. 2018 – 08. 06. 2018

| 18 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:38 01.01.2024

Комментарии

M_kimtsov200617:13 10.01.2024
Гость, почему? А чего не хватает? Ошибки есть у всех.Я двоешник)
Гость00:11 10.01.2024
Рассказ получился неполным. Не хватает главного. И ошибок много.
M_kimtsov200609:42 09.01.2024
sunwoodrise, спасибо. Да вроде обычно)
Sunwoodrise09:38 08.01.2024
Атмосферно
M_kimtsov200614:30 06.01.2024
sedovlasii_piligrim, ахаха, как вариант)
Sedovlasii_piligrim12:09 06.01.2024
Пьяный бомж, вышел из своего укрытия и отправился за дровишками - мороз крепчал, однако жить хочет....

Книги автора

Я верю в тебя
Автор: M_kimtsov2006
Песня / Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
19:55 15.01.2024 | оценок нет

Детство
Автор: M_kimtsov2006
Песня / Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:54 06.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чужие роли
Автор: M_kimtsov2006
Песня / Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
11:51 04.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.