FB2

Новый питомец

Рассказ / Детская, Юмор
У ребят появился новый питомец. Вопрос: надолго ли?
Объем: 0.128 а.л.

– Что это за недоразумение, Макс?  

– В каком смысле, Рафаэль? – недоуменно покосился на него парень. – Это Лион. Рыжий котенок.  

Макс раскрыл ладони, в которых, скрутившись калачиком, тихо посапывал котенок, Рафаэль, скептически рассмотрев его, заметил, что у него немного порвано левое ухо. После он посмотрел на брата, у которого взгляд так и просил: разреши оставить. Но, наученный горьким опытом, парень решил повременить с решением.  

– Где ты его откопал, Макс? Случайно не шарил по мусорным бакам? – наконец спросил Рафаэль.  

– Нет! Не шарил я нигде! – обиженно проговорил первый. – он лежал на улице, рядом с нашим подъездом. Когда я увидел его, то не смог устоять, так жалко он на меня смотрел.  

– Ага. Он только на тебя так жалко смотрел? – с ухмылкой на лице спросил брат, скрестив руки на груди.  

– Хватит ехидничать. Он вообще-то был голодный, а я не могу оставить голодного животного без еды. Ну пожалуйста! Не будь таким черствым! Я что не видел, как ты на него смотрел пару минут назад?  

Рафаэль решил проигнорировать данный комментарий, и, взяв Лиона на руки, понес его на кухню. Мысленно поздравив себя за эту маленькую победу, младший поплелся за старшим.  

На кухне сидел Рафаэль, грустно смотря на котенка, который жадно лакал молоко. “Наверно он давно не ел”- подумал Макс.  

– Знаешь Макс, даже если я разрешу его оставить, надо дождаться ребят, но я думаю они будут против. – Грустно сказал первый.  

–Ничего. Когда они вернутся, тогда и поговорим. – Ответил Макс.  

Через час домой вернулись остальные. Розетта первая увидела котенка и радостно воскликнула:  

– О котенок! Это мне? Вы конечно говорили, что купите мне хомяка, но котенок?  

– Остынь, Рози. Это не тебе. – успокоил ее Стив. Девушка сделала разочарованную мордашку и отпустила Лиона, за что он ей очень благодарен.  

– Что-то мне здесь не нравится. Где ребята?  

–Вот они. – Показал на них пальцем Крис.  

Ребята, нам следует поговорить. – Строго сказал Стив, что заставило обоих невольно вздрогнуть.  

Уже в считанные минуты ребята сидели на кухне, бурно обсуждая, что делать с котенком. Первый начал Рафаэль.  

– Это не я. Это все Макс  

– Это не я. Это все Лион. Слишком мне его было жалко. – Протестовал Макс.  

– Я ему не разрешал его домой приносить. – Не унимался старший.  

– Так он и тебе понравился!  

– Нет!  

– Да!  

– Хватит! – Остановил их Стив, не дав зародиться очередной, никому не нужной перепалки. – Тишина. Пожалуйста. Сейчас разберемся. – Сказал он, что заставило даже котенка, мирно лежавшего на коленях у девушки прислушаться. Все-таки его судьбу сейчас решат.  

Рафаэль пересказал ребятам всю историю, которая приключилась с ними полтора часа назад. Макс, тем временем, с некой досадой смотрел в пол, не понимая почему ему так не везет с животными. Любая попытка всегда оказывается плачевной. Неужели и сегодня все повториться?  

– А что вы так против его? Пусть живет. – поинтересовалась Рози. Ребята, которые в этот момент ругались из-за того, что Рафаэль захотел оставить кота, вмиг замолчали и прислушались к тому, что она сейчас сказала.  

Первым ответил Крис:  

– Мы не против кота, да и любого животного в доме. Просто дел у нас полно и уделять время на какого-то питомца просто нету. А Макс очень безалаберный, в этом смысле. И не говори, что не помнишь, как он угробил хомяка. – Продолжил Крис, когда увидел удивлённый взгляд девушки.  

– Это не я его убил. – Протестовал последний, когда услышал, что говорят о нем. – Просто такова жизнь.  

– Болван, ты его неделю голодным оставил. – Взбесился Рафаэль. Конечно, это же был его хомяк.  

– А что с золотой рыбкой? С ней тоже жизнь злую шутку сыграла? – Присоединился Крис. – Лиона вернешь обратно, откуда взял.  

Было видно, что Макс весь на нервах. Вот-вот и взорвется. Он держался из последних сил. Спокойно сидел только Стив, который решил не вмешиваться в перепалку младших, чтобы дать им самим разобраться. Поняв, что и от него толку будет никакого, Рози решила дело взять в свои хрупкие ручки.  

– Парни! – решила она привлечь их внимание, что у нее не получилось сразу. Так дождавшись, когда они начнут ее слушать, она продолжила – Парни, зачем вы нервируете Макса, не хотите отдавать ему кота, дайте его мне. Я о нем точно позабочусь. Гарантирую! – Гордо закончила девушка, посмотрев на братьев, которые замолчали, хотя они и так молчали, посмотрели на Стива.  

Стив, поймав на себе ожидающие взгляды, вздохнул и сказал:  

– Хорошо, хорошо. Пусть остается под ответственность Рози. Так уж и быть.  

– Ура! – закричали Макс и Розетта одновременно. Макс знал, что Рози отдаст ему котенка. Ребята это поняли сразу, но что сказать вердикт дан. Ничего уже не поделать. Стив решил пойти в магазин, чтобы купить нужные справки, игрушки котенку, но только он открыл входную дверь, как услышал очень неприятный звук треснувшей посуды. Ему стоило огромных трудов не выругаться прямо на месте, поэтому сделав глубокий вдох, он сказал так громко, чтобы ребята его услышали:  

– Ладно. Планы меняются. Я иду в магазин за новой посудой, а Крис пишет объявление. Котенок здесь не останется.  

– Ну вот опять. – обиженно сказал Макс. На что ребята тихо засмеялись.  

 

 

 

 

| 2 | оценок нет 11:20 31.12.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.