FB2

Облака и Космос

Стихотворение / Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

Облака… где-то в вышине над ними зияет своей холодной чернотой Космос. Он бесчувственен и вечен. Для Космоса миг подобен вечности, а вечность словно миг, в котором рожаются и умирают планеты, и целые звёзды. И так было и будет всегда.  

А внизу, под облаками, кипят яростью, любовью, надеждой и отчаянием человеческие страсти. Их не остановить. Не заглушить тот пронзительный шум, в котором собрались все эмоции миллиардов живых и разумных (хотелось бы в это верить) существ, считающих себя центром мироздания. Как же они заблуждаются, как наивны и, в то же самое время, вероломны и очень часто жестоки, ибо сама жизнь под облаками безумна и непредсказуема, даруя то счастье и свет, а то отбирая последнее, что осталось.  

Земля, над которой парят облака, многое уже повидала: прекрасные города и безобразные ожоги и воронки от бесчисленных войн; стремление человечества к знаниям и религиозное мракобесие; материнскую любовь и ненависть к врагу, в сущности, такому же существу, как и тот, кто полон злобы и ярости.  

Такое смешение эмоций и мыслей немного удивляет облака, но Космос по-прежнему холоден, бесчувственен и вечен. Пройдут эпохи, минут сотни или тысячи лет – люди исчезнут, оставив после себя лишь собственных прах и руины своих творений, но Космос останется прежним, а облака не единожды прольются на землю каплями забвения, которое окончательно скроет пребывание людей на планете.  

Так стоит ли ненавидеть, убивать и враждовать ради сиюминутных страстей, пренебрегая этим самым мигом жизни, что Космос одарил человечество?  

Стоит ли идти напролом к мнимому материальному богатству, походя жертвуя душой, которая также вечна, как и Космос?  

А может, надо просто жить и наслаждаться каждым днём, что тебе дарован Космосом и облаками, чтобы уходя из жизни, понимать одну простую истину: “Ты достойно прошёл свой путь и теперь твоё место там – над облаками, где начинается и никогда не заканчивается Космос”  

 

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)  

 

 

| 6 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:38 24.12.2023

Комментарии

Taisiagurianova19:59 24.12.2023
Если бы каждый мог это понять... С ув.

Книги автора

Обретя свободу
Автор: Stalker23
Стихотворение / Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
11:13 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Предвидимый финал
Автор: Stalker23
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:09 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А им бы небо полюбить...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
19:25 12.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.