FB2

Девушка в окне.

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

Девушка в окне.  

 

Этот случай произошёл не так уж и давно. Буквально весной 19-го года, в апреле месяце. Я тогда познакомился с Сергеем, новым сотрудником нашего офиса, недавно устроившегося к нам на работу. Он перебрался из другой фирмы, которая разорилась незадолго до весны.  

 

В общем, самый обычный парень. И мы как-то сразу сдружились. А заодно договорились, что будем вместе ездить в спортзал, который располагался недалеко от центра города, возле дома культуры. Как оказалось, он также любил таскать железо, как и я.  

 

Я заранее в тот день взял спортивную сумку со своими вещами, а Серёга забыл и попросил меня подкинуть его после работы, чтобы он тоже смог захватить всё нужное для занятия. Я не был против, так как нам все равно оказалось по пути.  

 

— Пять минут и я вернусь, — бросил товарищ мне, выскакивая из машины, бросаясь к одноэтажному дому, где он проживал на тот момент.  

 

Я принялся ждать, слушая радио, вертя головой. Вскоре появился мой новый приятель, двигаясь к автомобилю по дорожке. Переведя взгляд дальше, в одном из окон я увидел красивую молодую девушку, которая смотрела на Серёгу.  

 

— Теперь я готов, — сказал он, усаживаясь рядом на соседнее сиденье.  

 

Пока ещё не тронувшись с места, я поинтересовался об увиденной молодой особе, не жена ли его? На что Серёга как-то странно поглядел на меня, после чего погрустнел.  

 

— Что не так? — спросил я.  

 

Он задумчиво потёр подбородок.  

 

— Где ты её видел?  

 

— В окне.  

 

— В каком?  

 

— В том.  

 

— С чего ты взял, что жена?  

 

— Она ведь в твоём доме.  

 

— Хммм. Как она выглядела?  

 

Я кратко описал. А потом мой товарищ вытащил бумажник и раскрыл его, показывая мне фотографию.  

 

— Она?  

 

— Это она, — уверенно кивнул я.  

 

На несколько секунд в салоне повисла полнейшая тишина.  

 

— Алиса, — начал Серёга дрожащим от волнения и боли голосом. — Моя жена. Она умерла два года назад, скончавшись от рака. Ей было только двадцать восемь.  

 

Ошеломлённый словами товарища, я поглядел на окно, но в нём уже никого не было. Шторы оказались задёрнутыми.  

 

— А от тебя, признаться честно, я такого не ожидал.  

 

— Чего не ожидал? — не понял я.  

 

— Такой мерзости.  

 

С этими словами он вышел из салона, громко хлопнув дверцей, направляясь обратно к своему дому.  

 

Сергей мне не поверил по какой-то причине. Не знаю. Возможно принял всё за дурацкий розыгрыш, отсюда и перестал со мной общаться после того вечера. С другой стороны, как бы я узнал про его жену, если вообще не ведал о её существовании, а также ничего не знал о личной жизни коллеги. Но все дальнейшие попытки объясниться, оканчивались провалом.  

 

Больше я ту девушку никогда не видел, а Серёга, спустя несколько месяцев, уволился из нашей фирмы, перебравшись куда-то на север, на новое место жительства, исчезнув на просторах нашей страны.  

 

Вот такая странная история произошла со мной весной того года. И каждый раз, проезжая мимо знакомого дома, я не могу не вспомнить ту молодую девушку в окне, которая выглядела так реально, но на самом деле была уже два года мертва. Не знаю даже. Может быть смерть не является концом, а неким этапом? Кто его знает. В нашем мире, видимо, всё возможно.  

| 6 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:30 21.12.2023

Комментарии

Elver62201717:01 21.12.2023
Да! Очень интересная, странная и загадочная история?! И написано хорошо и интригующе! Спасибо Вам!

Книги автора

Хозяин Алтая.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.569 а.л.
06:46 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Другая земля.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.
06:09 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник экспедиции в тайгу, 1935 год.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.234 а.л.
06:00 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.