Девушка в окне.
Этот случай произошёл не так уж и давно. Буквально весной 19-го года, в апреле месяце. Я тогда познакомился с Сергеем, новым сотрудником нашего офиса, недавно устроившегося к нам на работу. Он перебрался из другой фирмы, которая разорилась незадолго до весны.
В общем, самый обычный парень. И мы как-то сразу сдружились. А заодно договорились, что будем вместе ездить в спортзал, который располагался недалеко от центра города, возле дома культуры. Как оказалось, он также любил таскать железо, как и я.
Я заранее в тот день взял спортивную сумку со своими вещами, а Серёга забыл и попросил меня подкинуть его после работы, чтобы он тоже смог захватить всё нужное для занятия. Я не был против, так как нам все равно оказалось по пути.
— Пять минут и я вернусь, — бросил товарищ мне, выскакивая из машины, бросаясь к одноэтажному дому, где он проживал на тот момент.
Я принялся ждать, слушая радио, вертя головой. Вскоре появился мой новый приятель, двигаясь к автомобилю по дорожке. Переведя взгляд дальше, в одном из окон я увидел красивую молодую девушку, которая смотрела на Серёгу.
— Теперь я готов, — сказал он, усаживаясь рядом на соседнее сиденье.
Пока ещё не тронувшись с места, я поинтересовался об увиденной молодой особе, не жена ли его? На что Серёга как-то странно поглядел на меня, после чего погрустнел.
— Что не так? — спросил я.
Он задумчиво потёр подбородок.
— Где ты её видел?
— В окне.
— В каком?
— В том.
— С чего ты взял, что жена?
— Она ведь в твоём доме.
— Хммм. Как она выглядела?
Я кратко описал. А потом мой товарищ вытащил бумажник и раскрыл его, показывая мне фотографию.
— Она?
— Это она, — уверенно кивнул я.
На несколько секунд в салоне повисла полнейшая тишина.
— Алиса, — начал Серёга дрожащим от волнения и боли голосом. — Моя жена. Она умерла два года назад, скончавшись от рака. Ей было только двадцать восемь.
Ошеломлённый словами товарища, я поглядел на окно, но в нём уже никого не было. Шторы оказались задёрнутыми.
— А от тебя, признаться честно, я такого не ожидал.
— Чего не ожидал? — не понял я.
— Такой мерзости.
С этими словами он вышел из салона, громко хлопнув дверцей, направляясь обратно к своему дому.
Сергей мне не поверил по какой-то причине. Не знаю. Возможно принял всё за дурацкий розыгрыш, отсюда и перестал со мной общаться после того вечера. С другой стороны, как бы я узнал про его жену, если вообще не ведал о её существовании, а также ничего не знал о личной жизни коллеги. Но все дальнейшие попытки объясниться, оканчивались провалом.
Больше я ту девушку никогда не видел, а Серёга, спустя несколько месяцев, уволился из нашей фирмы, перебравшись куда-то на север, на новое место жительства, исчезнув на просторах нашей страны.
Вот такая странная история произошла со мной весной того года. И каждый раз, проезжая мимо знакомого дома, я не могу не вспомнить ту молодую девушку в окне, которая выглядела так реально, но на самом деле была уже два года мертва. Не знаю даже. Может быть смерть не является концом, а неким этапом? Кто его знает. В нашем мире, видимо, всё возможно.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.