FB2

Путь к совершенству. Часть 5

Рассказ / Мистика, Психология, Религия, Фантастика, Философия
Это очень сложная часть, она про Бога. В данном произведении использованы выступления: Виктора Алексеевича Ефимова; Кричевского Сергея Владимировича; Ларри Досси; Александра Геннадьевича Хакимова; Алексея Ильича Осипова; Это приложение к фантастическому произведению. Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок… Мнения озвученные в данной книге являются оценочными суждениями и не направлены на возбуждение ненависти, вражды, какого-либо уничижения достоинства человека, равно как и группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, недееспособности, а также принадлежности к какой-либо социальной группе. Мнения озвученные в данной книге также не преследуют целью дискриминировать, оскорбить или запугать кого бы то ни было.
Объем: 0.541 а.л.

Беседа с Игорем Николаевичем Данилевским и Клёсовым Анатолием Алексеевичем, была очень необычна. Фёдор не понимал, как эти два образа, созданные одним устройством могли устроить такой спор.  

Что будет дальше? – думал он, вставляя пластинку в слот.  

 

Свет погас.  

 

Постепенно освещение начало возвращаться, и он опять оказался в том же небольшом помещении, стены которого были заставлены массивными шкафами с книгами. На их фоне, эффектно выделялся Виктор Алексеевич Ефимов.  

 

– И снова здравствуйте! – пошутил Фёдор – Не ожидал вас так быстро увидеть.  

 

– Чего так? – удивился Виктор – Вам не понравилось наше прошлое общение?!  

 

– Ну почему же – ответил Фёдор – было интересно и полезно. Я не ожидал что следующая встреча произойдёт так быстро.  

 

– Выбор персонажа зависит от темы обсуждения. Раз выбрали этот образ – значит он наиболее подходящий – произнёс Виктор и продолжил – сегодня сложный вопрос, правда и очень интересный!  

 

Мы поговорим о «Душе», о «Творце»! У него много разных назаний: «БОГ» «Всевышний», «Вездесущий», и т. д., но скорее всего только слово «Творец» правильно описывает его! Он тот – кто всё создал! Только в этом слове нет никакой двусмысленности.  

 

Любые попытки доказать, что «Бог» есть, они абсолютно бесплодны и бессмысленны.  

 

Любые попытки доказать, что «Бога» нет, они точно так же абсолютно бесплодны и бессмысленны.  

 

Ни то, ни другое, никакими логическими приёмами в принципе не доказуемо. Поэтому относиться к этому на уровне обсуждений и теорий нельзя. Нужно просто наблюдать и осмысливать, и нужно проверять это всё на себе.  

 

Если вы действительно этим заинтересуетесь, начнёте проверять эту алгоритмику, вы всё поймёте – у вас всё будет работать!  

 

Мы все разные – такими нас создал «Бог», и в этом, наверное, есть глубокий смысл, но сейчас не об этом. Многое из того, что я скажу – сложно для понимания, нужно иметь багаж знаний и опыта! Это легче технарям – которые считают, что не верят в Бога, технически грамотным людям!  

 

Тем, кто верит в «Бога», регулярно ходит в церковь – понять гораздо сложнее!  

 

Как устроено «Миро-здание»?  

 

«Миро-здание», это самая большая тайна, которая скрывалась от человечества, и для этого работали очень большие деньги.  

 

Интеллект во вселенной – он иерархичен!  

 

И есть некоторые дискретные уровни, которые между собою не общаются!  

 

Вот представим график.  

 

Нарисуем условную ось разумного интеллекта сверху в низ.  

 

А по горизонтали отметим нулевой уровень — это «минеральная жизнь».  

То есть камень, асфальт. Вот минералы, они не могут никакой информации воспринять из вне, и что-то сделать с собой. Ну «минеральная жизнь»!  

 

Если мы возьмём следующий уровень – нарисуем горизонтальную линию выше первой (нулевой) — это будет «растительная жизнь». Ну давайте назовём для упрощения её «Капуста».  

 

Это уже не камень, с точки зрения интеллекта условного. (Под интеллектом мы понимаем способность получать некую информацию из вне, и в соответствии с этой информацией менять свои какие-то параметры. )  

 

Вот любое растение, оно – солнышко – листочек туда, сухо – корешки поглубже, сыро – корешки повыше.  

 

Органика минералы – что-то взяли, что-то не взяли.  

То есть у растения, есть возможность считывать некую информацию из вне, и в соответствии с этой информацией, предпринимать те, или иные действия.  

 

Теперь берём следующий уровень, он выше предыдущего «растительной жизни» — Это будет «животный мир».  

 

Когда коза подходит к кочану «капусты» и отщипывает от него листочек, то для кочана «Капусты» – это «Вмешательство свыше»!  

 

Поскольку если мы представим себя кочаном «Капусты», у которого есть своё восприятие мира, и вдруг раз, вроде всё нормально, а листочек пропал.  

 

У кочана «Капусты» в принципе не может возникнуть такое представление как «Коза», потому что она с более высокого уровня организации интеллекта.  

 

С уровня «растительной жизни», уровень «животного мира» в принципе не познаваем! Это такое свойство «Миро-здания»!  

 

Берём следующий уровень – «Человек».  

 

«Человек» – это иной уровень «Миро-здания».  

 

Даже если десять собак соберутся вместе, они никогда не поймут, что такое человек. Ну он кормит меня, на газон выводит. А остальное вне их понимания.  

 

Поэтому самая главная ошибка и беда, которая доминирует в нашей психике и сознании, это что «Человек» – это вот вершина «Миро-здания»! Это глубочайшее заблуждение, так как многое, что происходит в мире – нам не понятно.  

 

Поэтому для любого здравомыслящего человека, понятно, что над уровнем «Человек» есть иной уровень, который давайте назовём «Высший разум».  

 

– Я полностью с вами согласен! – раздался новый голос, и к обсуждению подключился ещё один персонаж. Сергей Кричевский профессор, доктор философских и кандидат технических наук, космонавт-испытатель – представился он.  

Космонавты переживают порой странные, если не сказать, фантастические ощущения. В полёте могут возникнуть необычные и очень яркие сновидения, каких никогда раньше не было.  

Один из вариантов сновидений – о том, что человек быстро и неожиданно как бы трансформируется: он чувствует, что превращается в какое-то животное, начинает ощущать себя в его теле.  

Окружающая среда тоже меняется, становится средой обитания этого животного. При этом можно совершать любые перемещения в пространстве. Впечатления настолько реалистичные, что человек не может поверить, что это с ним происходит. И впрямь кажется, будто крыша съехала.  

Только люди с сильной и устойчивой психикой способны такое выдержать: не зря так тщательно отбирают космонавтов!  

Причём наиболее интенсивно эти трансформации ощущаются не в ночных снах, а во время дневного отдыха, расслабления, которое устраивают космонавты, скажем, после обеда. Такое состояние может длиться 3-4 минуты (по хронометру), а человеку кажется, что он провёл в ином пространстве-времени несколько часов.  

Восприятие времени, его «масштаб» меняется в 50-100 раз. Начинается оно внезапно и столь же внезапно прекращается.  

В чём причина «космических сновидений»? – поинтересовался Фёдор  

 

– Версий много. Наиболее интересная: ИСС космонавтов — это процесс «трансляция – считывание». Наш мозг выступает всего лишь приёмником – передатчиком той информации, что хранится в космосе, в неком информационном поле, наполняющем всё пространство. Это похоже на идею мыслящего океана в романе Станислава Лема «Солярис»: там океан «считывал» из памяти космонавтов во время сна различные образы и создавал на их основе объекты-фантомы.  

 

Вообще в космосе много странного. Один российский космонавт признался в том, что на орбите иногда возникает «эффект присутствия». Кто-то невидимый наблюдает за человеком тяжелым взглядом, а затем раздается «шепот» на уровне подсознания с примерно такими словами:  

«Ты слишком рано и неправильно пришел сюда. Верь мне, ибо я твой предок. Сынок, вы не должны здесь быть, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца»  

 

Советские космонавты в 1985 году передали в Центр управления на Земле информацию о том, что за бортом космической станции «Салют-7» неожиданно появилось странное светящееся оранжевое облако. После того как оно рассеялось, команда увидела в иллюминатор семь человеческих фигур, но гигантского роста с нимбами над головой и с большими крыльями за спиной. Когда космонавты вернулись после завершения программы, им строго запретили упоминать об увиденном.  

 

Во время исследования галактики NGG-3532 датчики Хаббла зафиксировали на орбите Земли 7 ярких объектов. Более того, на некоторых снимках были видны, хоть и не совсем отчетливые, фигуры крылатых созданий, походивших на библейских ангелов!  

«Они были примерно 20 метров в высоту, – рассказывал позднее инженер проекта «Хаббл» Джон Пратчерс.  

– Эти создания излучали сильное свечение.  

Мы пока не можем сказать, кем или чем они являются.  

Но, как нам показалось, они хотели, чтобы их сфотографировали».  

Кстати, в этом явлении отмечается один интересный факт: во всех случаях небесных созданий было 7. Семь ангелов видели советские космонавты, столько же фигур зафиксировал «Хаббл», и в откровении Иоанна Богослова также сказано о семи ангелах. Трудно поверить, что все это – только простые совпадения.  

 

Многие космонавты заявляли, что при взгляде на Землю из Космоса можно заметить, что на Земле нет никаких границ, и ощущение что всё человечество – это единая раса.  

 

– Этот «Высший разум» выходит на связь с человеком через посланников «Пророков». – продолжил Виктор. Только осмыслив своё место в мироздании, человек может добиться «счастья» во всех аспектах своей деятельности.  

 

Если он будет себя мыслить в центре (иметь такое «Я» центричное мировоззрение — вот –«Я» – и вокруг всё …), у него никогда не будет получаться.  

 

Если же он себя начнёт воспринимать как часть этого «миро-здания» (которое организовано совершенно иначе, с уровнями интеллектуальными над ним расположенными) – то он сможет выстроить этот диалог с высшим разумом.  

 

Каждому человеку дана возможность напрямую связываться с «Богом»!  

 

«Пророки» существуют для того, чтобы дополнительно подпитывать информацию человека.  

 

«Молитва» – это такое обращение мысленное человека, к этому «Высшему разуму». И если вы начнёте творить «молитвы», то у вас «молитвы» начнут сбываться!  

 

Неожиданно к ним присоединился третий участник.  

 

– Здравствуйте. Ларри Досси, врач, исследователь, представился он. Я провёл много экспериментов, и убедился, что функция «молитвы» срабатывает во всех случаях! В будущем обязательно возникнет новое представление о нашем сознании. Мы перестанем считать его побочным продуктом мозга, который обречен на умирание вместе с телом. Такой способ работы с сознанием, как «молитва», будет признан потенциальной силой, способной воздействовать на организм.  

 

– Согласен – произнёс Виктор и продолжил: «Молитва» — это ни какие-то заученные канонические тексты! «Молитва» — это обращение обычными «своими» словами к этому явлению, которое нам не дано понять. «Молитва» — это нечто, что нами не познаваемо, как кочаном капусты не познаваема коза!  

 

Если вы обращаетесь с «молитвой», не с какими-то своими шкурными интересами, а видите несправедливость, или что что-то, не так происходит, то вы обращаетесь с «молитвой» – и это начинает сбываться!  

 

«Высший разум» нужно представлять, как такое явление, которое знает всё!  

 

Знает всё о вас!  

 

Знает о вас больше, чем вы сами можете себе представить – и хочет вам добра!  

 

Это самый добрый и самый заботливый о вас человек.  

 

– Я тоже изучал действие «молитвы» – произнёс Ларри – Человеку, который молится об улучшении состояния своего близкого или улучшении своего состояния не всегда необходимо знать, как должно вести себя тело, чтобы произошло улучшение.  

 

Нужно просто молиться о том, что «наилучшее для меня» или для того человека, о котором вы молитесь, по методу «да будет воля Твоя»!  

 

Думаю, одним из первых, кто исследовал вопрос, какую пользу приносит здоровью «молитва», был кардиолог Герберт Бенсон  

 

Он проводил свои исследования вместе с физиологом Робертом Уолласом – измеряли физиологические показатели у здоровых людей (разных вероисповеданий), которые читали «молитвы».  

 

У участников эксперимента исследователи зафиксировали понижение давления и замедление пульса.  

 

Бенсон считал, что в «молитве» нет ничего магического. Чтобы доказать, он заменял «молитву» успокаивающими людей фразами. Эти фразы оказывали такое же воздействие, как и сама «молитва» – стимулировали здоровые физиологические изменения в теле!  

 

Так что вы Виктор были правы, для обращения достаточно обычных «своих» слов.  

 

Бенсон также выявил связь физических упражнений и «молитвы».  

 

Спортсмены-бегуны, участвовавшие в его эксперименте, мысленно произносили «молитву» во время бега и их тело начинало действовать более эффективно!  

 

– «Высший разум» всегда разговаривает с людьми на языке «жизненных обстоятельств» – произнёс Виктор. Все случайности, которые с вами происходят, это как бы беседа с выше.  

 

Если человек где-то споткнулся, упал, в машине у него что-то произошло, нужно сесть и задуматься, а как же так?  

 

Если вы начнёте увязывать эти вещи со своею жизнью, то поймёте всю эту логику, кто и как с вами разговаривает.  

 

Если вы будете честны перед собой – то сами поймёте с чем связана эта случайность, и таким образом будете избегать нежелательных для вас событий!  

 

— Всё что я пока услышал связано с психикой человека. Сложно понять — это была помощь «Высших сил», или эффект плацебо – скептически произнёс Фёдор. – А есть свидетельства реального, «материального» воздействия?  

 

– Я это видел! – к ним присоединился четвёртый участник. Андрей Волков, кандидат физико-математических наук – представился он. Меня заинтересовал феномен возникновения необычного самовоспламенения в храме Гроба Господня, накануне православной Пасхи.  

 

Огонь появлялся сам собой, в первые минуты он не обжигал, верующие омывали им лицо и руки, словно водой. Это пламя было похоже на плазменный разряд, но подтвердить или опровергнуть это предположение можно было только измерив уровень электромагнитного излучения в храме.  

 

Понимая, что в святое место с аппаратурой могут не пропустить, я все же решил рискнуть – всё оборудование поместилось в обычный кейс.  

 

И мне улыбнулась удача – я туда попал!  

 

Иерусалимский патриарх, в одной рубахе, со связкой свечей вошел в Кувуклию (часовню в Храме).  

 

Что чудо случилось – я узнал раньше всех в храме! В момент сошествия Благодатного огня приборы зафиксировали резкий, двухкратный скачок излучения! Это материализация Божественного – чудо! Другого слова не подберешь.  

 

– Всё верно! – подтвердил Виктор – Люди отчаянно молясь, просили «Высшие силы» отсрочить «Конец света» через зажжение Благодатного огня!  

 

Их услышали и это произошло!  

 

Когда люди утратят духовность, веру в «Высшие силы» – тогда и «Высшие силы» потеряют интерес к человеку. Это и будет «Конец света»!  

 

– Этот «необъяснимый» всплеск энергии может быть посланием «Высших сил»? – спросил Фёдор  

 

– Многие верующие считают именно так — эдакая материализация Божественного – чудо! Другого слова не подберешь… Этим чудом «Высшие силы» каждый год дают нам знак! – пояснил свою точку зрения Андрей.  

 

– Позвольте мне тоже присоединиться к обсуждению – раздался новый голос. Александр Геннадьевич Хакимов религиозный деятель и проповедник вайшнавизма – представился он.  

 

«Бог» один, с этим согласны все разумные люди!  

 

Другой вопрос – какой это «Бог» – который один.  

 

Христианский, Мусульманский или Кришнаитский, или Иудейский «Бог»?  

 

Но у «Бога» нет таких названий, потому что «Бог» не принадлежит ни одной религии! Но все религии принадлежат «Богу»! То есть он, ну выше, духовнее.  

 

Душа не может быть христианской, мусульманской или иудейской.  

 

Душа — она от «Бога», не от религии, не от национальности, а от «Бога» — частичка «Бога» так описывается...  

 

Единая природа всего мироздания, высшее сознание – обладает тремя качествами, которые на санскрите звучат как «Сат-Чит-Ананда». В переводе с санскрита, эти термины означают соответственно «Вечность, Знание, Блаженство»  

 

Что Душа чувствует — это любовь, любовь и «Богу»! Как её назвать? мусульманской, христианской? Любовь есть любовь. Не важно, христианин, мусульманин, все понимают язык любви – видите, Божественный язык все понимают!  

 

Когда мы говорим о любви, о сострадании — это божественное качество духовное – не материальное качество! И вот тут все начинают прозревать! Оказывается – все могут быть духовными, и мусульмане, и христиане, и кришнаиты – все могут быть духовными!  

 

И все принимают «Бога» как «Дух», а не как национальность!  

 

Кстати, если религия смешивается с национальностью, ну такие националистические черты религия приобретает, она опасной становится. Это как истинный Ариец, или Инквизиция в средние века – такие страшные исторические примеры ужасов религиозных, этих концепций человеческого настроения.  

 

А «Бог» при этом один – и для него каждое живое существо – его частица, его дитя как говорится – но это нужно осмыслить.  

 

Кто, осмыслит – становится сыном «Бога».  

 

Кто не осмыслит, считает себя телом – наше материальное воплощение.  

 

Но настоящая наша родина – это «Духовный мир», это изначально для «Души» так! Душа не рождается, не умирает – она вечная, я временно нахожусь в этом теле.  

 

Вот в этом нужно разобраться как бы с позиции науки всем духовным людям.  

 

– Здравствуйте – произнёс новый голос. Алексей Ильич Осипов, советский и российский учёный-богослов представился он. Я не согласен с предыдущим оратором. Действительно ли одному «Богу» поклоняются во всех религиях? «Бог» невидим – все его по-разному представляют! Что нам говорят?  

 

«Бог» же ведь один? Один!  

 

Религиозное чувство, о чём говорит? О «Боге»!  

 

Ну так и всё!  

 

И ошибка тут принципиальная, о которой творцы этой идеи, этой разрушительнейшей идеи – молчат!  

 

Именно молчат – а не не понимают!  

 

Дело то вот в чём. Бог-то один, конечно, но представление о «Боге», можно исказить! Не только изменить, не только сделать его не совсем правильным, а можно исказить, причём до какой степени можно исказить – у Второзакония ещё библейском, пророк обличает евреев, вы поклонялись бесам, а не «Богу»!  

 

Апостол Павел говорит, «Я не хочу, чтобы вы поклонялись бесам».  

 

Оказывается, понятие о «Боге» можно довести до такого уровня, а точнее свести до такого уровня – когда вместо «Бога» оказывается, будет дьявол!  

 

В каждой религии своё есть представление о «Боге»! И именно это представление, этот образ «Бога» невидимого и является «Богом» данной религии! Этот образ является «Богом» религии – а не тот, единый!  

 

Ведь вспомнить только стоит, что сам Христос назван кем – образом «Бога» невидимого!  

 

Образом отца!  

 

Вы подумаете – сам он есть образ.  

 

И действительно, всё наше понимание «Бога» – всё исходит из учения Христа!  

 

Из понимания Христа!  

 

Из того, что Христос нам говорил о «Боге»!  

 

Он наш «Бог»!  

 

И сравните, какую ни будь богиню Кали, многорукою! Богиню разрушения этого мира, увешанной черепами человеческими!  

 

Каждая религия имеет свой образ «Бога», и на него, ориентирован человек.  

 

Каковы свойства этого образа «Бога» – такой должен быть и человек, именно таким, именно по образу «Бога» и формируется сам менталитет, если хотите духовной строй и вся духовная сущность самого человека.  

 

Поэтому, надо прямо сказать, нет!  

 

В каждой религии свой «Бог»!  

 

Хотя на самом деле «Бог» – он един!  

 

Эта идея, что все религии поклоняются единому «Богу» – неверна в самом корне!  

 

Можно вспомнить даже то запрещенные в Райю древо, которое «Бог» наименовал, «Древом познания добрая и зла».  

 

И он запретил вкушать от его плодов человеку – чтобы он не умер.  

 

Толковники, многие прямо говорили, под этим древом можно подразумевать ничто иное, как смешение добрая и зла. Перемешивание, такое перемешивание – при котором нет ни добра, ни зла.  

 

А что же? А – не знаем, что!  

 

То есть, стираются грани, между добром и злом. Причём стираются настолько – что это уже становится неразличимым!  

 

Зло это, или добро это?  

 

А как вы сами думаете, неожиданно обратился он к Фёдору?!  

 

– Меня жизнь многому научила – ответил Фёдор. Она научила видеть – невидимое. Есть такая наука – «Статистика».  

 

Если начать анализировать свою жизнь на предмет поступков и реакции мира на эти твои поступки, то проявляется очень неожиданная картина!  

 

Появляется ощущение, что кто-то оценивает твои поступки, и в зависимости от них поощряет тебя, или наказывает!  

 

Эту зависимость очень сложно понять, так как человек не может предвидеть будущее.  

 

Вы мечтали о отдыхе, готовились к нему, а в последний момент, вдруг сильно заболели, и все ваши усилия оказались зря!  

 

Вы проклинаете свою жизнь, «Высшие силы» – за то, что они наказывает вас! И не знаете, что:  

 

– транспорт, на котором вы должны были ехать на этот отдых – потерпел крушение!  

 

– или на месте вашего отдыха произошло чрезвычайное происшествие, с человеческими жертвами!  

 

«Высшие силы» спасли вам жизнь! – они любят вас, заботятся о вас!  

 

Никто лучше их не знает, что для вас хорошо, а что плохо!  

 

Нужно уметь доверять им, лечение иногда бывает очень болезненным, но оно оздоравливает... а другой – более лёгкий путь может привести вас к беде...  

 

«Высшие силы» говорят с нами на языке житейских обстоятельств  

 

Именно этому учат «Священные писания»!  

 

Заболел/умер кто-то/настигла вас беда какая-то/проблемы на работе/в личной жизни, или ещё какие-то проблемы – ищите кто и где согрешил, анализируйте свои поступки!  

 

Мир гораздо более «Чудесное» место, чем нам кажется!  

 

С «Богом», со «святыми», с ангелами реально можно разговаривать!  

 

Нужно только научиться слышать их голос!  

 

В «Священных писаниях» большинства народов четко прослеживается связь между поступком человека и реакции на это «Высших сил»!!!  

 

То, что это не все видят/понимают, это уже проблема восприятия ими мира, как такового!  

 

Кто в чем видит «Блага небесные»  

 

«Бог» даёт, «Бог» и забирает!  

 

Там кругом про это!  

 

С «Высшими силами» говорят своими поступками! – и они на это реагируют!  

 

И очень эффективно реагируют!  

 

Ну а то, что большинство не видят этой связи — это их беда!  

 

– Пожалуй на сегодня хватит – подвёл итог Виктор, и свет погас…  

| 5 | оценок нет 15:31 20.12.2023

Комментарии

Книги автора

Путь к совершенству. Часть 3
Автор: Kuzmaprutkov13
Повесть / Естествознание Политика Психология Публицистика Фантастика Философия
Приложение ко второй части повести «Воспоминания о будущем», главе 8. (Рекомендации, переданные Фёдору Анной Герман для самосовершенствования) В данном произведении использованы подлинные высказыван ... (открыть аннотацию)ия Виктора Алексеевича Ефимова Как объяснить, что, будучи самой богатой страной мы влачили нищенское существование? Это говорит о том, что наше миропонимание было неадекватно происходящему в мире! В 1809 году Майер Амшель Ротшильд произнёс: «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно всё равно, кто издает законы»
Объем: 0.56 а.л.
13:02 21.11.2023 | оценок нет

Путь к совершенству. Часть 4
Автор: Kuzmaprutkov13
Повесть / Политика Психология Публицистика Религия Фантастика Философия
В данном произведении использованы выступления Игоря Николаевича Данилевского Клёсова Анатолия Алексеевича. Почему многое, что было раньше, сейчас имеет другой смысл? Кого вы считаете ру ... (открыть аннотацию)сскими? Кто такие Арии? Что проще - заставить уверовать крестившегося или крестить уверовавшего? " Каждое занятие формируется индивидуально, с участием очень мощных нейросетей, узких специалистов по нужным направлениям. Процесс контролирует группа психологов. Человеческая психика очень хрупкий механизм, нам нужны новые профи, а не сумасшедшие – с улыбкой сообщил Игорь" Это ФАНТАСТИКА!
Объем: 0.473 а.л.
13:02 21.11.2023 | оценок нет

Путь совершенства. Часть вторая. Эволюционное разрешение революционных ситуаций
Автор: Kuzmaprutkov13
Рассказ / Естествознание Политика Психология Публицистика Фантастика Философия
Приложение ко второй части повести «Воспоминания о будущем», главе 8. В данном произведении использованы высказывания Игоря Алексеевича Гундарова, Аристотеля, Александра Македонского, Владимира Улья ... (открыть аннотацию)нова и других великих представителей прошлого. Революции неизбежны — это эволюционные качественные скачки. Но мы можем и должны сделать так, чтобы они не были разрушительными, кровавыми. В этой части рассказывается, как можно разработать и использовать механизмы «эволюционных разрешений революционных ситуаций». Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.
Объем: 0.635 а.л.
20:38 29.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Путь к совершенству, часть первая.
Автор: Kuzmaprutkov13
Рассказ / Естествознание Изобретательство История Психология Фантастика Философия
Вам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда вроде неглупый человек не понимает элементарных вещей? Преподаватели возмущавшиеся, что их ученики чего-то не поняли, гневно крича «ну я же все объяснил ... (открыть аннотацию)»? Люди, с лёгкостью делающие невероятно сложные вещи? Почему то, что одному человеку кажется простым – другому недоступно? Из-за чего хорошо разбирающийся в чём-то человек не может оценить, как простые для него вещи воспринимаются другими менее опытными людьми?
Объем: 0.537 а.л.
16:04 21.10.2023 | оценок нет

Мир будущего.
Автор: Kuzmaprutkov13
Повесть / Изобретательство Психология Фантастика Философия Юмор
Эта книга попытка найти новый путь развития человеческого общества, путь, который бы учёл недостатки идей других строителей коммунизма, и был бы альтернативой людоедским идеям Шваба, Жака Аттали и дру ... (открыть аннотацию)гих западных идеологов» Получилось – или нет, судить Вам! В процессе написания столкнулся с неожиданной проблемой – многие идеи коммунистического уклада, да и просто технологии, узурпированы западными идеологами «Нового, Чудного мира»! Они оказались дьявольски хитры – брали идеи, которые бы поддержало подавляющее большинство населения, и подгоняли его под свои цели! Это касается как идей 15 минутных городов, так и многого другого, типа ИИ, нейросетей, виртуальной реальности, общественной собственности – в противовес частной, и много другого. В общем, в этой книге вы столкнётесь с описанием похожих технологий, но у меня они направлены на раскрытие потенциала каждого члена общества будущего. Они делают жизнь безопаснее, интереснее и удобнее.
Объем: 5.847 а.л.
15:54 08.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.