FB2

Оно приходит ночью

Повесть / История, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.

Я никогда не верил в страшилки, которые мне рассказывали родители. Ничего из всего этого не имело для меня особого значения. Я был уверен, что все эти истории о призраках, оборотнях и прочих сверхъестественных явлениях были просто выдумками. Ведь за всю мою жизнь я ни разу не сталкивался с чем-то, что подтверждало бы их существование. Был либо разумным объяснение для всего, что происходило, либо просто чья-то фантазия.  

И все же, однажды все изменилось. Была темная осенняя ночь, когда я в последний раз встретился со своим другом Сэмом. Мы собирались на ужин в местном кафе, как и всегда по пятницам. Уже втянувшись в обычные разговоры о жизни и работе, я вдруг заметил, что Сэм выглядит напряженным и сбитым с толку. Я спросил его, что происходит, и Сэм начал рассказывать, но то, что я услышал, вызвало у меня смешанные чувства.  

Сэм начал рассказывать о некоем существе, которое приходит к нему каждую ночь. Он говорил, что это какая-то мрачная фигура, стоящая у его кровати и смотрящая на него. С этих пор его ночи наполнились тревогой и беспокойством, а его сон стал непрочным и неспокойным. Я, конечно же, не поверил ему и начал принимать его историю за просто нервный сон или плод его воображения.  

Прошла неделя, и я уже почти забыл о рассказе Сэма. Я уже собрался лечь спать, когда услышал странный звук из гостиной. Он был призрачным и ужасающим. Начало пронзительное скрежетание, словно кто-то щеткой поскребал по стеклу. Мое сердце забилось сильнее, и я поспешил в гостиную, чтобы проверить, что происходит.  

Пейзаж, развернувшийся передо мной, ужаснул меня до глубины души. Там, в углу комнаты, стояло существо такой же мрачной фигуры, как описывал Сэм. Оно было высокое и искаженное, а его черные глаза сверкали зловещим светом. Я был парализован от страха, не мог двигаться или кричать. Существо медленно повернулось в мою сторону, и я увидел его сморщенное лицо, из которого проступали разрезы насквозь.  

Внезапно, существо начало приближаться ко мне, шаг за шагом. Я чувствовал, как его холодное дыхание прикасается к моей коже. Паника охватила меня, и я прокричал, наконец освободившись от парализации. Существо исчезло мгновенно, и я остался стоять там, обессиленный и испуганный.  

Я рассказал Сэму о том, что оно тоже приходило ко мне этой ночью. Он сказал, что дела плохи, и посоветовал мне сходить в церковь. Решив последовать его совету, я после церкви не нашел покоя в ожидании, что оно снова появится у меня во сне. Ночь за ночью я лежал неподвижно, проникаясь тревогой, но оно так и не приходило. Ни через неделю, ни через месяц.  

Прошло 3 месяца. Я шел уставший по темной улице возвращаясь домой с работы. Зайдя в квартиру, разделся, поужинал и лег. Решив посмотреть фильм, который мне посоветовали на работе, я приступил к его просмотру. Однако я вырубился во время просмотра и проснулся где-то около двух часов ночи. Вдруг почувствовал прохладу, несмотря на то, что я не открывал окно. Я осторожно повернулся в сторону, откуда она доносилась, и замер от ужаса. Рядом со мной в кровати лежало что-то большое, накрытое одеялом. Мгновенно охвачен страхом, я немедленно, но тихо, вышел в прихожую, надел пальто и побежал домой к моему другу Сэму.  

Стуча в дверь, Сэм сразу же пустил меня внутрь и спросил, что произошло. Я вспыхнул и объяснил ему, что это существо снова пришло ко мне. Мы просидели всю ночь в раздумьях о том, что делать дальше и наконец приняли решение – уехать прочь из этого поселка.  

На следующий день мы приобрели билеты в ближайший город и уже в тот же день уехали. Наши квартиры мы решили сдать в аренду, чтобы больше не иметь ничего общего с этим мрачным местом.  

Прошло полгода после всех тех событий, и мы постепенно начали забывать про эту таинственную тварь. Но однажды я наткнулся на интернете на одну статью и все вспомнил. Оказывается, несколько десятков лет назад, там, где сейчас находится наш поселок, находилось старое кладбище. Некоторые свидетели даже видели это самое существо. Но почему оно приходило именно к нам? Этот вопрос остался без ответа, и мы так и не смогли найти его истинное происхождение.

| 10 | оценок нет 10:02 19.12.2023

Комментарии

Книги автора

Они убили всех 18+
Автор: Ewanchernih
Новелла / Боевик Постапокалипсис Приключения Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.25 а.л.
08:49 19.12.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.