FB2 Режим чтения

Медальон на серебряной цепочке. Глава 17. Горькая правда.

Роман / Любовный роман, Проза, События
Кира вела по своей жизни этого ещё не старого, с сединой на висках мужчину,ничего не тая....
Объем: 0.25 а.л.
незавершенное произведение

17. Глава Горькая правда.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

-Как я уже рассказывал тебе, будучи у бабушки, что меня воспитали приёмные родители с 6-ти летнего возраста. Их старший сын относился ко мне, как к родному брату. У нас с ним была разница на 16 лет. В ту пору он учился в медицинском институте, и увлекался народной медициной. Почему именно индийской, а не китайской или другой какой, я не знаю. Родители позже, когда он уехал на постоянное место жительства, в Индию, рассказывали, что он познакомился с каким-то «УЧИТЕЛЕМ», который через посредников, проживающих здесь, вёл его по жизни. Говорят, преуспевал в этом деле. И, когда нашёл себе избранницу сердца, то купил билеты родителям, и пригласил их на свадьбу. Ну, и, как тебе уже известно, их ждал трагический конец. Свадьбу пришлось отложить, а Дмитрий (Димитро), так зовут брата помогал идентифицировать тела родителей и, естественно, хоронить.  

Дмитрию было в то время 35 лет, а мне 19. Я понимал, что теперь мне надо самостоятельно выбирать свой путь. Брат посоветовал идти в медицину, хотя намерения у меня были другие. Я с первого класса занимался в школьном танцевальном кружке, которым руководил бывший балетмейстер. Почему бывший спросишь ты? А я и сам толком не знаю. Говорят, за какую-то провинность или за то, что злоупотреблял алкоголем его уволили. Но пенсию он получал, а тут родители ежемесячно платили за его работу. Наш коллектив славился за пределами области своими танцами. Везде принимали на «бис». Мальчиков в коллективе было 8, столько же и девочек. Мою напарницу звали Златой. Откуда у неё такое имя, я так и не поинтересовался. Со временем наша творческая дружба переросла в любовь. Эта была первая детская любовь, которая позже переросла уже в юношескую. Это я говорю о себе, о своих чувствах. Да, кстати, я не сказал, что в первый класс пошёл позже своих сверстников почти на два года. Стресс, пережитый во время землетрясения не прошёл даром. Приёмным родителям пришлось долго меня лечить.  

Случилось так, что Злата окончила на два года школу раньше и поступила в театрально-художественное училище, тут же, в Москве. Я остался без напарницы и любимой девушки. И перестал посещать кружок. И тут случилась трагедия и встреча с братом. Ему как-то удалось встряхнуть меня. Видимо не даром он там обучался практике. Я поступил с первого раза в медицинский. По его совету начал интересоваться мужским бесплодием. Но, конечно, не сразу, а когда уже медицина завладела мною. Злата, обещавшая мне любовь до гроба, вдруг исчезла из моего поля зрения. На звонки не отвечала. Если я выбирал время и приезжал к ним домой мне кто-то из родителей отвечал, что дочери, к сожалению, нет дома, или она очень занята и не может выйти, и поговорить со мной. Я очень тяжело пережил этот разрыв. С головой ушёл учёбу. Много времени находился в библиотеке. Изучал по интересующему меня вопросу литературу. Однажды ко мне подсела женщина и, извинившись, что оторвала меня от работы, спросила, не могу ли я посоветовать, у кого она может снять квартиру. Её прислали в Москву в длительную командировку. Гостиницу никто не забронировал, и она фактически оказалась на улице. Я, как добрая душа, расчувствовался, как говорится, вошёл в положение, и пригласил пожить у меня.  

Женщина вспыхнула от счастья, что ночевать не придётся на улице. У меня в доме удивилась, что живу один, но у меня в квартире идеальный порядок. Я пока не открывал карты насчёт того, что квартира принадлежит мне, сказал, что делю её с братом. Неделя пролетела незаметно. Мы вдвоём уходили утром из дому: я на занятия, она по работе. Я не спрашивал в какой она организации находилась в командировке, по какому вопросу. Меня это просто не интересовало. Но, приходя с занятий, я находил на плите приготовленную еду. И приготовлена она была мастерски. Сама Саша, так велела себя называть, выходила из своей комнаты и с улыбкой наблюдала, с каким аппетитом я поглощаю её стряпню.  

По истечение 10 дней я только закончил подготовку к занятиям и улёгся в кровать, как дверь скрипнула и к моему великому удивлению, Саша абсолютно голая вошла в мою комнату и прямиком направилась ко мне в постель. Я онемел от увиденного. Ко мне приближалась сама фея. Фигура была скроена идеально. Никаких жировых складок или отвисшего животика в лунном свете я не заметил. Ты понимаешь, Кира, что со мной творилось? Ты же женщина и понимаешь мужскую реакцию на голое женское тело. Не я овладел ею, а она овладела мной. И это было так прекрасно. Я стал мужчиной. Теперь, после некоторого перерыва, уже я понял, что надо делать. Короче ночь наша стала бессонной. Теперь домой я летел, как на крыльях не только, чтобы вкусно поесть……  

К этому времени мне было 24 года, занимался на пятом курсе. Теперь я поинтересовался, когда у Саши заканчивается командировка. Она пробормотала что-то невнятное, насчёт продления и перевела разговор на другую тему. После этого разговора прошло пару дней. Я вернулся домой намного раньше, чтобы порадовать Сашу. Я купил два билета в Большой театр на оперу «Царская невеста». Зная, что Саша ещё не должна быть дома, очень удивился увидев в прихожей две пары женских туфель. Решил осторожно, чтобы не застать женщин в неприглядном виде присмотреться. Но я не только присмотрелся, но и прислушался.  

– Саша, а, что ты дальше намерена делать с этой малолеткой? – спрашивал прокуренный женский голос.  

– Видишь, какая у него шикарная квартира? Надо его развести, как лоха. По-моему, он уже готов, чтобы сделать мне предложение, – хихикнула Саша. Осталось ещё чуть-чуть. Я минет на нём не испробовала. Думаю, что это сразит его наповал.  

– Да ты что!!! А меня ты на кого покидаешь? – с грозной ноткой в голосе прошипела прокуренная. – Смотри, сама влюбишься.  

– Успокойся, Вера. Разве он может сравнится с тобой? Твои губки меня с ума сводят…  

– Ну и всё в таком роде. Не буду тебя утомлять подробностями. Дверь в комнату моей квартирантки была приоткрыта, и я хорошо видел их, лежащих в кровати полностью обнажёнными. Ну, я же не мальчик, а будущий врач понял, что имею дело с лесбиянками. Они после слов Саши о губах и прочего неистово занялись любовью.  

Мне хотелось войти и придушить их обеих. Но я набрался выдержки и дождался конца оргии, затем вошёл и обеих голых выставил за дверь. Затем собрал одежду и вещи Саши, которые попались под руку и выбросил с пятого этажа на улицу и сказал об этом им. А ещё сказал, что вызвал милицию, так как голые совершенно женщины ломятся в мою квартиру. Их, как ветром сдуло.  

Конечно, я был влюблён в эту Сашу. Но, увидев её с подружкой во всей красе, она мне стала противной. Думал никогда не смогу смотреть на женщин, не смогу их уважать, тем более не смогу лечь с ними в одну постель.  

Но, как говорят умные люди: время лечит. Уже работая в клинике, я встретил красивую девушку по имени Рая. Она работала медсестрой. Как-то я застал её в ординаторской плачущей. Спросил, кто обидел? Она убежала, так ничего и не ответив мне. С тех пор она всё чаще стала попадаться на моём пути. И я, в конце концов, пригласил её на концерт, затем в кино, затем к себе на кофе. Ты, Кира, понимаешь, что это происходило не сразу, а постепенно. Это я сокращаю, чтобы не утомлять тебя своим рассказом.  

Кира понимающе кивнула головой. А Евгений продолжил.  

– Мы уже спали с ней, как муж с женой. И я решил сделать ей предложение. Со дня нашей первой встречи прошло примерно полгода. Рая согласилась, но я заметил, что не так радостно, как мне хотелось бы. Я подарил ей колечко с небольшим бриллиантом в знак помолвки.  

– Рая, надо бы мне с родителями твоим познакомится, – начал говорить я, хотя надеялся услышать это из её уст.  

Моя избранница немного помолчала, а потом сказала, что родители живут за Москвой в деревне. Ехать туда три часа машиной, автобусом всех пять часов.  

– Подумаешь! Ничего страшного. Поедем и шесть часов, если надо, – уверенно сказал я, чем, кажется, огорчил девушку.  

Скажи, когда будешь готова, – предупредил я.  

Но время шло, а Рая молчала.  

– Рая, пора уже и о свадьбе подумать, зима на носу, – в шутку сказал я. А мы ещё благословения родительского не получили.  

Рая тяжело вздохнула и не глядя мне в глаза ответила:  

– А не будет его.  

– Как это не будет? – удивился я.  

– А, так! Я выхожу замуж за Сергея Ивановича Петрашко! – выдала она.  

Я остолбенел. Это был наш заведующий отделением. Он был лет на 10 старше Раи.  

– Так что? Ты всё это время водила меня за нос? – встряхнул её легонько за плечи.  

– А, что мне оставалось делать? Если он меня поматросил и бросил. Мне от него аборт пришлось делать. А вот, когда узнал, что ты мне предложение сделал, так снова начал проявлять знаки внимания. И на днях предложение сделал. Мои родители уже давно с ним знакомы и одобряют. Так что извини, Женя. Просто ты мне нужен был, чтобы убедиться окончательно любит он меня или нет. Прости, меня за это. Люблю я его. Он у меня был первый мужчина.  

Вот такой у меня послужной список на женщин, – кисло улыбнулся Евгений. Теперь ты обо мне знаешь всё. И тогда, два года назад, приглашая тебя в Москву, я загадал: если приедешь, то наши пути сойдутся. Но ты не приехала…  

Кира открыла рот, чтобы возразить, но Евгений перебил:  

– Да, только недавно от Глеба узнал о твоём горе и тогда решил испытать судьбу ещё раз. Глеб рассказал о твоей с дочкой поездке сюда, и я сорвался с работы, чтобы встретиться с вами обеими еще раз. Бабушка нагадала, что судьба сведёт нас. И, если мы не воспользуемся этим шансом, то не видать нам обоим счастья, – с улыбкой закончил Евгений.  

– Спасибо, Евгений, за откровенность. Теперь я думаю, что пора выслушать и мою исповедь? – как бы шутя, спросила Кира.  

– Я не настаиваю. Но, если ты сама считаешь нужным, то я с интересом окунусь в прошлую жизнь красивой одинокой женщины.  

И Кира не утаила ничего. Она вела этого красивого, с сединой на висках, еще не старого мужчину по своей судьбе.  

Домой вернулись только к вечеру. На пороге их встретила встревоженная Маргарита. Но, увидев, их счастливые лица, пригласила, то ли на обед, то ли на ужин, который дожидался уже несколько часов.  

 

продолжение следует.

| 4 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:51 18.12.2023

Комментарии

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.