FB2 Режим чтения

8 лап и 2 хвостика

Сборник рассказов / Детская, Сказка
Веселые песики научат ваших малышей считать до 10, расскажут на каком языке говорят вороны, познакомят с разными видами спорта.
Объем: 0.436 а.л.

Встреча

Жили были, в некотором городе, две маленькие собачки. Одну звали Кася, а второю Моня. Город, в котором они жили, был тоже маленький, но при этом очень уютный и чистый. Жители города были доброжелательные и веселые.  

Кася и Моня часто гуляли вместе, потому что жили рядом, в соседних домах. Кася была рыженькая, мохнатенькая собачка, породы шпиц, глядя на нее все прохожие сразу улыбались и хотели погладить. Она не возражала и всегда любила быть в центре внимания. Моня был гладкошерстный, не менее обаятельный чем Кася, пёсик породы мопс.  

Одним теплым осенним днем, на аллее городского парка, Кася выгуливала свою хозяйку и очень гордилась этим, как вдруг, на горизонте, увидела важно вышагивающего Моню, который вел за собой своего хозяина. Погода была чудесная, тепло и в то же время не жарко. Можно было гулять подольше и не спешить домой.  

-Ой, какая замечательная встреча, – подумала Кася и побежала быстрее по аллее к своему другу. Моня тоже заметил ее и рванул со всех лап вперед. Это обстоятельство застало врасплох их хозяев, которым пришлось вдруг вспомнить о том, что они умеют быстро бегать.  

Их запыхавшиеся хозяева были очень рады, когда на середине аллеи четвероногие друзья наконец-то встретились и остановились.  

-Ав, ав, а-а-в, – говорила Кася, что в переводе с собачьего означало: очень рада тебя видеть, Моня! В ответ летело :  

-Гав, гав, гав, а я как рад! Давно не виделись. Как поживаешь?  

Какое-то время на аллее раздавался радостный лай друзей. Им было о чем поговорить, ведь они давно не виделись. Летом ездили отдыхать со своими хозяевами в отпуск и было много впечатлений.  

-Ну, рассказывай, как отпуск? Где были в этом году? -не успокаивался Моня.  

И Кася начала свой рассказ.  

-Ой, Моня, даже не знаю с чего начать, впечатлений куча. Мы ездили на поезде в другой город, там есть море, на море красивые корабли и парусники. Я учила свою хозяйку плавать, следила чтобы она не заплывала за буйки и не ела слишком много мороженого. Приходилось часто работать фотомоделью, но мне нравилось. Вечером гуляли по набережной. Знаешь, местные собаки не очень любят приезжих, так что дома лучше всего. А вы как отдохнули?  

-А мы ездили на нашу любимую дачу. Хоть я там уже и был много раз, мне понравилось. Водил хозяина в лес за ягодами и на пруд, целый день можно было гулять во дворе. Спал только ночью в доме, нужно же охранять сон хозяина. Пришлось подружиться с соседским котом Матросом. Все соседские собаки тоже похоже уехали на море. Знаешь, он такой задавака, все разговоры только о том как ловил мышей. Но иногда удавалось с ним поиграть в догонялки, хотя все игры наши заканчивались тем, что он забирался на дерево, а от туда кричал, что выиграл!  

-Да, занятно, -сказала Кася, -ну что? Давай, догоняй!  

И побежала вперед, а Моня радостный вслед за ней, старался не отставать. Лето и отпуск закончились, значит теперь будут встречаться чаще и можно играть в любимом парке как раньше.

| 11 | оценок нет 20:59 15.12.2023

Комментарии

Гость13:07 16.12.2023
Отличные детские рассказы!
Познавательно и легко для чтения.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.