FB2

Кривая дорога. Альтернативная версия с цензурой

Повесть / Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.

Б…ь, эти копы повсюду. У моей сестры, по крайней мере по общению в Instagram я это понял, что она мне именно сестра в отличие от кучи …нутых родственников, такая же ситуация. Проблема в том, что у неё кроме такой же …нутой семьи ещё и ебанутое правительство. Я уж думал, что про Россию это стереотип, что русские дураки. Да ведь ни … подобного, постоянно им какие козни делают то с одним, то с другим.  

В общем она ко мне наконец-то сегодня прилетела. Ещё имя классное, Юлия, а у меня Джулиан. За…сь.  

– У меня тут в Нью-Йорке есть охуенная квартира, где рядом всё: и магазины, и кафешки, и …нутых людей крайне мало. Будешь жить у меня? – с помощью Гугл Переводчика я более-менее выучил её язык.  

– Так ты умеешь говорить по-русски? Классно! – она мне подала руку. Я её с непривычки пожал. – Конечно, буду, кроме тебя у меня в США никого нет.  

Я взял её чемодан, и, когда мы вышли из аэропорта, я вызвал такси. Денег у меня достаточно, мне братик, который работает на Уолл-стрит, половину своих денег переводит за моё молчание о его действиях плюс тех действиях, которые он делал до поступления на работу. До сих пор помню тот диалог:  

– Если проговоришься о моём убийстве президентской дочери после того как она от меня залетела, я и тебя убью. Ты понял?  

– Да, я понял.  

И в общем эта круглая сумма мне подошла для покупки квартиры в самом спокойном квартале родного мегаполиса и для того, чтобы получить высшее образование, а я по образованию актёр. Через полтора часа мы приехали. В квартире пахло краской, в свободное от работы в местном баре, набираюсь опыта работы для устройства в лучший театр Нью-Йорка, я занимаюсь граффити. Друзья из Гарлема рассказывают новые тенденции протеста, а я их интерпретирую как хочу.  

– Ну, Юлия, выбирай, где будешь жить. Со мной в комнате или в кабинете? Предупреждаю: в кабинет я привожу только тех, кто меня хочет, я ведь красавец, да?  

Она посмотрела на меня оценивающим взглядом.  

– Ну знаешь, у меня есть друг, он тоже творческая личность, но он себя не считает красавцем, хотя при больших деньгах он мог бы действительно пойти в модельный бизнес.  

– То есть, я не красив по-твоему? – я старался сделать обиду в голосе.  

– Я этого не говорила.  

В общем я поселил её рядом с собой в своей комнате.  

– Ты будешь что-нибудь есть? – когда я разложил все её вещи, я решил спросить у неё про это дело.  

– Я и сама умею готовить. У тебя тут есть какие-нибудь продукты?  

Я попытался вспомнить, когда я в последний раз смотрел в холодильник, каким-то образом доставшийся мне от предыдущего хозяина этой квартиры.  

– Вроде бы нет. – Я пожал плечами.  

– А как ты питаешься? Тебе же только 23 года, а ты, судя по мешкам под глазами, не высыпаешься, судя по очень тонким рукам не ешь, единственные части тела, к которым у меня нет претензий, это ноги и лицо, вот они у тебя нормальные. Пошли, покажешь мне, где у тебя тут продуктовый магазин.  

– Юлия... – я хотел ей признаться в любви, потому что последний раз обо мне так заботилась наша мама.  

– И не забывай, мы лишь друзья, то, что мы будем спать в одной комнате, ничего не значит. Я просто к тебе приехала жить на неопределенный промежуток времени. – Сказав это, Юлия поправила своё каре. – Не знаю как ты, а я пошла искать продуктовый магазин. У тебя есть копия ключей?  

Я начал лихорадочно вспоминать, где у меня могут находиться ключи. Вспомнил, что держу их в носках, подаренных Макареной, подругой моего брата, который, когда я ещё не ходил в школу, помогал ей с наркозависимостью. Нашёл эти носки и отдал ключи Юлии.  

– Спасибо. Пошли вместе, ты как раз покажешь, что хочешь, всё равно доллары из нас двоих у тебя одного. – Усмехнулась она.  

– Но как же квартира? Мне сегодня ближе к вечеру надо будет поехать на репетиции, у меня будут первые в моей жизни гастроли. – Насчёт гастролей я немного приврал: всего лишь репертуар одной и той же пьесы в пределах одного штата.  

– Сейчас сколько времени? – спросила Юлия, смотря мне в глаза.  

Я глянул в телефон.  

– Час дня.  

– А на репетициях ты во сколько должен быть?  

– в четыре. Вообще чем раньше, тем лучше. – Почесал я затылок. Я думал, она нормальная девка, как те, с которыми сплю, а она чего-то ещё хочет от меня. Избавиться бы от неё.  

Тут у меня зазвонил телефон. Звонил брат. Он крайне редко звонит, по этой причине я насторожился.  

– Hello, Maxim. – Сказал я первым.  

– At first «hi», at second i need your help, Jake. Can you help me? – спросил он у меня таким тоном как будто я его обидел.  

– Yes, i can help you. Where will we meet?  

– I will go. You wait me and don't go. Do you understand me, Jake?  

– Yes, I understand you, Maxim.  

– Bye, brother.  

– Что-то случилось?  

– Мой брат скоро придёт сюда. Ты можешь посидеть у меня на кровати или просто исчезнуть куда-нибудь?  

– Могу. Ключи у меня есть, денег дай и улечу обратно в Хабаровск.  

Я подумал и решил ей действительно дать денег и на такси, и на самолёт.  

Я собрал её вещи, назвал имя аэропорта, вызвал такси.  

– Я думала, ты лучше, чем многие мои друзья да приятели. Жаль. – Покачала она головой.

| 1 | оценок нет 13:06 13.12.2023

Комментарии

Книги автора

Незавтра – «Не со мной»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:51 20.04.2024 | оценок нет

Светсия – «солнце»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:45 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Invertor – «Белое.Синее.Красное» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
17:48 16.04.2024 | оценок нет

DisCor – «Свет потухших звёзд» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:48 14.04.2024 | оценок нет

Greenwich – «Save me»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:47 03.04.2024 | оценок нет

Воспоминания о работе в «КАРО»
Автор: Nickolaiishyshi
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:43 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фён – «Вера»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
14:49 30.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.