FB2 Режим чтения

ФАНТАСТЫ. Чудачка Эвелин. Глава 2

Рассказ / Детская, Приключения, Проза, Сказка, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.182 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 2 "Ожидание"

 

Полчаса ожидания пролетели незаметно, но они помогли морально подготовиться к диалогу. В руке Эвелин сжимала брошь в виде маленького золотого мотылька. Вместо головы у него была белая перламутровая жемчужина. С тех пор как Эвелин узнала, что эта милая вещь принадлежала ее бабушке Саллуре, она часто носила ее с собой, но так и не решилась, ни разу, надеть ее. Бабушка пропала пятнадцать лет назад, и кстати, по словам мамы, в последний раз ее видели именно в этом университете, а брошку нашли у дверей кабинета директора. С тех пор больше никакой информации о ней, не поступало. Эвелин была уверена, что брошь непременно принесет ей удачу, так же как принесла в тот день, когда она умоляла маму пустить ее на это собеседование.  

Из-за страха, что ее дочь тоже может исчезнуть из ее жизни, мама никак не соглашалась. Она была убеждена, что исчезновение бабушки, как-то связано с этим местом. Но после долгих уговоров и обещаний со стороны Эвелин, что она всегда будет вовремя приходить домой и звонить ей по пути, мама все-таки сдалась, и строго наказала Леону сопровождать сестру. Главная его задача была, не спускать с нее глаз и привести обратно домой. Скорее всего, мама переживала и надеялась, что ее дочь все-таки, не примут. А еще она не понимала, как эта партизанка, умудрилась получить письмо на собеседование в университет, без подачи заявки в него? Все это, ей не очень нравилось и даже настораживало.  

— Эви, Эви! Ты что, уснула?! Приготовься, скоро твоя очередь! Ты меня слышишь вообще?  

Не дожидаясь ее ответа, брат дернул Эвелин за белую кружевную блузку, да так, что девочка потеряла равновесие и чуть ли, не свалилась на пол. Шляпка съехала ей на нос, и не сдержавшись, она прошипела тихим голосом:  

— Леон! Что ты делаешь?! Ну что ты меня вечно достаешь?! Можно хотя бы не сейчас, а?!  

Она сердито посмотрела на брата, а потом аккуратно села на стул, который стоял рядом, чтобы поправить блузку и свою любимую шляпку.  

— Да я тебя уже несколько раз зову, чокнутая! Никто не собирался тебя доставать! — Все-таки, не зря мама меня с тобой отправила, А то позовут, а ты и не услышишь, все собеседование проспишь! — Хотя… может, так будет даже лучше…  

Леон присел рядом и увидел что сестра даже не слышит его и что-то напевает себе под нос:  

— Где ты их взяла? Удивленным и грозным голосом спросил он выдирая наушник из ее уха. — Я эти наушники уже месяц ищу! Почему они на тебе? Ты же знала! — Эви, у тебя есть совесть, или хотя бы дело до кого ни будь, кроме тебя?!  

Эвелин резким движением сняла с себя наушники и закинула их ему на голову, делая вид, что они ей сто лет не нужны.  

—“ Лучше бы спасибо сказал, что они пожили на месяц дольше, иначе от них бы, уже ничего не осталось к этому времени!.” — Так же грозно, ответила Эвелин.  

Леон вполне ожидал получить свою вещь так быстро и в такой яркой подаче, — “обычной”, по его опыту. И все равно, зная что ее ждет впереди, его сестра казалась ему как-то уж, слишком спокойной и странной сегодня. "Надо бы нагнать побольше страха" — подумал он.  

— “Я думал, ты будешь переживать. А то последние шесть месяцев уже всем уши прожужжала про свой университет. Да так, что мне он уже самому по ночам снится! Особенно тот момент, где я вышвыриваю тебя у его ворот и удираю". Эвелин сделала вид, что ей безразлично. Но брат не сдавался:  

— “Странная ты сегодня какая-то! Испугалась что ли? ”  

— “Ничего я не странная! И уж точно не испугалась! Громко ответила Эвелин. — Просто стараюсь сдерживать свои эмоции. Но если ты будешь продолжать, то вряд ли у меня это получится! ” — сердитым тоном добавила она. — “И вообще, знаешь, я могла бы пойти сама! Необязательно было сопровождать меня, ты мог и отказаться! ”  

— Ага, конечно, — усмехнулся Леон. — “А потом выслушивать от мамы, случись с тобой чего? Нет уж, спасибо! Она и так очень нервничает из-за этой школы... До сих пор не могу поверить, что тебе удалось ее уговорить! ”  

Эвелин посмотрела на Леона так, что ему показалось, лучше сменить тему.  

— “Ладно проехали… — Слушай, этот Давид Люссьер не так-то прост. Я слышал, только единицам удается убедить его взять их к себе на обучение. А таких, как мы, вообще почти не принимают… ну, в смысле обычных людей, без крутых навыков или связей, ” — вдруг выдал Леон. — “Он очень тщательно отбирает учеников для своей школы. Только самые способные имеют шанс.  

— Не страшно? Ты вообще знала об этом? — Мне вот интересно…” — продолжил он с ехидной улыбкой. — “Как ты собралась его убеждать? Ведь ты мало что знаешь о настоящем искусстве, школьный бюллетень у тебя не ахти, а характер так вообще…”  

— “Леон! У тебя ничего не выйдет, не старайся! ” — резко ответила Эвелин.  

—“ Он возьмет меня, я знаю! Такое письмо просто так, кому попало, не приходит, ясно! И почему это, таких «обычных, как мы» не принимают? Ты серьезно считаешь меня обычной? Что-то я сомневаюсь. ”  

— “Кто, я? Нет. Усмехнулся Леон. — Я считаю тебя чокнутой, это не секрет. И вообще, думаю, не зря у тебя прозвище «Чудачка». Ты его вполне оправдываешь, ” — с насмешкой заявил он. — "А хватит ли твоих “способностей” для этого заведения? Не знаю, не знаю... Но дам тебе совет сестрица: на собеседовании, главное, не будь собой, " — он тихонько прыснул и прикрыл рот рукой.  

На этот раз, Эвелин не выдержала, ей захотелось треснуть ему хорошенько, но едва она успела замахнуться, как услышала рядом молодой, звонкий голос девушки, обращающейся к ней:  

— Мадемуазель Лонé? Месье Люссьер ждет вас!  

Высокая девушка, брюнетка в красных очках, черном, строгом пиджаке с юбкой и с красной папкой в руке, симпатично улыбалась, показывая рукой в сторону коридора. Эвелин подумала что ей должно быть около шестнадцати лет. Скорее всего, она ровесница Леона, и, судя по его глуповатой улыбке, он это тоже подметил. Эвелин глубоко вздохнула, встала и направилась по коридору за девушкой, но голос брата остановил ее:  

— Эви, подожди!  

Она обернулась. На ее лице было написано: "Пожалуйста, сейчас не до шуток! "  

Но Леон так не умел.  

— Наверное, мне одному повезло с такой странной сестрой. Леон посмотрел по сторонам и добавил: — По мне, это место как раз для тебя. Уверен, у тебя все получится! — Уж если ты маму уговорила, то и с директором легко справишься. А потом добавил, со всей серьезностью:  

— Главное — без соплей! Поняла? — и улыбнулся напоследок, помахав ей рукой.  

Эвелин тоже слегка улыбнулась в душе, но на ее лице это никак не отразилось. Она закрыла глаза, сделала еще один вдох и тихо произнесла про себя:  

—“Ну, вперед! Не подведи свою мечту, Эви! ”  

Она пошла прямо по коридору за девушкой и свернула направо. Леон следил за ними до поворота, и тут он вспомнил, что забыл отдать ей пропуск для собеседования, без которого ее могут не принять. Об этом было сказано в письме. Он подскочил и побежал за ней, но сестра уже исчезла за поворотом. Подбежав, он тоже хотел свернуть направо, но резко остановившись, замер…  

После поворота не было ничего, совсем ничего, лишь обычная белая стена без окон и дверей.  

Легкий холодок пробежал по его телу. Леон обернулся и понял, что здесь вообще никого нет. Буквально несколько минут назад, было шумно и людно. “Куда все подевались? ”  

— Ну ладно, сестрица. Уверен, ты выкрутишься как-нибудь без него!  

Положив пропуск в карман, Леон окинул зал недоверчивым, настороженным взглядом, и вышел ждать на улицу.  

| 4 | оценок нет 02:02 13.12.2023

Комментарии

Книги автора

ФАНТАСТЫ. Чудачка Эвелин. Глава 1
Автор: Jenoviya
Рассказ / Детская Приключения Проза Сказка Фэнтези Юмор
Эвелин — кто это? Девочка с душой художника, достаточно смышленая для своих тринадцати лет. Верит в чудеса, выдумывает интересные истории и очень, очень много рисует. Правда, помимо ее увлечений, он ... (открыть аннотацию)а обладает неординарным, стойким характером и остреньким языком, за что, от окружающих, получила прозвище “чудачка”. Еще бы! Когда твоим воспитанием практически, занимается твой старший брат! Мама постоянно работает, папа в вечных командировках, а бабушка исчезла таинственным образом пятнадцать лет назад! Эвелин трудно найти общий язык со сверстниками, поэтому, она мечтает поступить в университет ”искусств”, чтобы продолжать заниматься творчеством и найти друзей. Мечты порой сбываются, но не всегда так, как мы этого ожидаем. Иногда, они могут осуществиться, самым волшебным образом.
Объем: 0.268 а.л.
12:25 12.12.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.