FB2

Дурьё свалилось

Рассказ / Лирика, Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

Однажды, в царстве Царебожьем, дурьё, верные подданные Царя, направлялись по своим повседневным делам. Однако неожиданная сложность перечеркнула их планы — один из дурья неудачно поскользнулся и неудачно упал, сталкившись с землей. Это несчастье не прошло незамеченным — барены, чиновники Царя, тут же собрались вокруг него.  

 

— Ох, смотрите-смотрите, — хихикал один барен, показывая на покорившегося дурьё.  

 

Другие барены тут же подхватили шутку, начав придумывать разнообразные насмешки и шутки на счет несчастного случая.  

 

— Это, конечно, несчастье, но как разнообразит наше царствование! — заявил один из баренов, смеясь.  

 

Увидев, что дурьё не может встать и пошевелиться, барены решили весело развлечься. Они устроили на падшего подданного цирк, делая из него объект смеха и издевательств. Дурьё, устав от бесконечных насмешек, решило укрыться от неприятностей и начать молиться.  

 

Но это только разжигло баренов еще больше. Они решили, что молитвы дурья — это отличный предмет для зрелища.  

 

— Смотрите, как он умоляет Бога! — провозгласил барен, выставляя дурьё в центр внимания.  

 

Развлекаясь и насмехаясь, барены веселились, как настоящие шутники. Однако, вскоре, они решили, что дурьё нуждается в уроках послушания и решительности.  

 

— Достаньте розги! — приказал главный барен.  

 

И вот, подхваченные свитками, барены нанесли жестокие удары розгами на спину и плечи дурья, не щадя его ни на миг.  

 

— Пусть жизнь мёдом не кажется, — проговорил главный барен, закончив сеанс издевательств.  

 

Так закончился этот день в Царебожьем царстве, где даже падение дурья превратилось в цирковое представление, а его молитвы вызвали гомерический смех и гнев баренов.

| 13 | оценок нет 23:06 11.12.2023

Комментарии

Книги автора

Восьмодесятое марто
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
10:11 21.04.2024 | оценок нет

Не лукавить в инструкциях, иначе розгами!
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
21:52 18.04.2024 | оценок нет

Святотроицкое измерение
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
23:20 15.04.2024 | оценок нет

ВСЁ ЗРЯ СЫПЛЕТСЯ ПЫЛАЕТ ВЕЕТ ТЕЧЁТ
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
22:22 14.04.2024 | оценок нет

Триорбита России
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:02 12.04.2024 | оценок нет

Сверх чай гос.
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
22:22 06.04.2024 | оценок нет

Вилка более государственная, чем Тайвань
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
22:34 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.