FB2

Отзыв на концерт Alkonost 20. 10. 23

Другое / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Я не особый любитель концертов из-за большого количества людей и того, что музыканты себе позволяют исполнять более низкое качество музыки, чем на студийных записях. Однако данный концерт для меня явился исключением из этого плохого правила.  

Концерт был посвящён праздничному переизданию дебютного альбома Alkonost, называющийся «Songs Of Eternal Oak». На концерте было интересно наблюдать несколько вещей (для меня этот концерт фолк-метал-группы был первым, который я посетил у них).  

Первая интересная вещь – это то, что музыканты исполняли материалы из разных альбомов. Не всех, но многих.  

Вторая интересная вещь – это то, что пела не только одна Ксения (основной вокалист коллектива с 2012 года), но ещё и Павел, отвечавший за гроулинг на многих песнях. Таким образом было вокальное, как сейчас говорят, «гендерное равенство».  

Третья интересная вещь, которую я не мог не заметить (хотя у Smorodina Reka она тоже присутствовала, но гораздо реже), – это фидбек. Фидбек – это обращение к зрителям со сцены музыкантов. В этом плане отличились 3/5 музыкантов (указаны в алфавитном порядке их фамилий): Павел, который призывал толпу говорить «Hey» (в этом моменте мне почему-то вспомнилась песня AC/DC «T. N. T. », правда, там говорилось, скорее, слово «Hoi») и хлопать в ладоши под бит ударных; Андрей, единственный раз за весь концерт стоявший у микрофона и рассказавший интересную информацию о песне «Sun shine our land», Ксения, обращавшаяся к зрителям, иногда шутила, в общем выступала в роли фронт-вумен.  

От себя хочется добавить, что «Долгая ночь», «Солнце», «Ведьма» мне больше вживую понравились. Это второй случай на моей памяти (после песни Black Sabbath «Hand of Doom»), хотя первую песню я слушал на концертном альбоме, поэтому не полностью вживую, но эти три песни мне довелось лично услышать. Либо дело в аппаратуре, либо дело в звучании, который был в концертнои зале, но мне они понравились больше, чем их студийные варианты.  

В конце отзыва хотел бы поблагодарить Андрея, Ксению, Павла, Вадима, Дмитрия за отличную энергетику концерта и за ваш профессионализм. Спасибо вам всем!

| 3 | оценок нет 12:43 11.12.2023

Комментарии

Книги автора

W.W.S. – «Быть»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:43 28.04.2024 | оценок нет

Незавтра – «Не со мной»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:51 20.04.2024 | оценок нет

Светсия – «солнце»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:45 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Invertor – «Белое.Синее.Красное» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
17:48 16.04.2024 | оценок нет

DisCor – «Свет потухших звёзд» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:48 14.04.2024 | оценок нет

Greenwich – «Save me»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:47 03.04.2024 | оценок нет

Воспоминания о работе в «КАРО»
Автор: Nickolaiishyshi
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:43 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.