FB2 Режим чтения

Медальлн на серебряной цепочке. Глава 10. Сорванная поездка.

Роман / Любовный роман, Проза, События
Кира уже собралась, чтобы ехать в Москву, но тут позвонили из деревни....
Объем: 0.133 а.л.
незавершенное произведение

10. Глава Сорванная поездка.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

Незаметно закончилось лето, пролетела вместе с бабьим летом осень, наступила зима. Декабрь сразу дал о себе знать. Он как бы с гордостью с первых дней заявил, кто в природе хозяин. Сначала морозы были лёгкими, как бы прощупывали слабые места, а в десятых числах, он уже перевалил за 20 градусов, и на этом не думал останавливаться. Синоптики обещали к 20 числам, что мороз перевалит 30 градусов. Естественно у Киры работа стало намного меньше. Кому зимой охота впускать в свои квартиры строителей, чтобы самим сидеть в загородных домах или на дачах? Но, конечно, находились и такие смельчаки. Скорее, богатенькие мужи, которым удалось на халяву во времена перестройки прихватить то ли квартиру, то ли двухэтажный коттедж, и к весне хотели наслаждаться роскошным интерьером. Всё чаще Кира задумывалась о поездке в Москву. Ей и хотелось, и в тоже время, что-то мешало это сделать. Не могла она перешагнуть внутренний барьер. Не раз задавала себе вопрос:  

Что за этой поездкой последует? Готова ли она начать с мужчиной отношения, какие у неё были с Александром?  

– Но и дальше жить в гордом одиночестве ты согласна? – задавал внутренний голос вопрос.  

Чаша весов склонялась к тому, что она ничего не потеряет, если и встретит Новый год не одна и ни где-нибудь, а в столице. Несколько дней назад решила посоветоваться с матерью. Женщина долго думала, а потом дала ответ.  

– Дочь, ты уже взрослая женщина и понимаешь, что надо как-то устраивать свою жизнь. Если Евгений хоть чуточку тебе нравится, то попробуй. Попробуй с чистого листа. Все свои ошибки в прошлом ты знаешь и, начиная новую жизнь, будь честна не только с собой, но и с партнёром.  

– Спасибо, мама. Значит, я еду встречать Новый год в Москву. Но, как же вы тут без меня?  

– За Маргариту не беспокойся. Она домоседка, никуда не денется, будет вести переписку с Антоном. А отец… Отец… – Зинаида Петровна тяжело вздохнула.  

– Может мне всё-таки поговорить с ним? – спросила Кира.  

– е стоит. Я думаю, что после Нового года всё встанет на свои места.  

– Почему ты так думаешь, мама?  

– Кира, я сама не выдержу такой жизни и уйду.  

– Мама!!! Куда же ты уйдёшь? Пускай лучше отец уходит, коль на то пошло.  

– Меня давно приглашают в N-ск. Там недавно открылось музыкальное училище. Вот и Маргарита собирается туда же, только в университет поступать. Снимем квартиру и будем с ней жить.  

– Нет! Пускай отец тогда окупает тебе квартиру. Ведь он приведёт сюда свою любовницу, так сказать на всё готовое и, а ты будешь скитаться по чужим углам.  

– Кира, ты думаешь, что его надолго хватит, чтобы жить с другой женщиной, хотя бы и любовницей? Я очень хорошо знаю все его привычки, все достоинства и недостатки. Через полгода, если не раньше он приползёт ко мне на коленях просить прощения. Попомнишь моё слово.  

– А, что сделаешь ты, мама? Неужели примешь обратно?  

– Приму, но не сразу. Пускай помучается, как мучаюсь всё это время я.  

– Я бы не приняла.  

– Приняла, если бы любила, – грустно покачала головой женщина.  

– Ну, не будем о грустном. Ещё ничего не ясно. Может всё ещё и образумится.  

Но жизнь и тут распорядилась по-своему. Кира уже собрала дорожную сумку и билет был в кармане, как позвонила из деревни Полина Сергеевна и, рыдая сообщила печальную весть, что умер Корней Семёнович. У него случился второй инфаркт. Скорая помощь не успела доставить его в реанимацию, по дороге мужчина скончался.  

– Я была с ним в машине, – сквозь слёзы пыталась говорить Полина Сергеевна. – Он всё время держал меня за руку. А потом, видимо, почувствовал свою кончину, сказал:  

– Спасибо, Поля, что и в горе, и в радости ты была всегда рядом. Корней закрыл глаза и больше не открыл их.  

В это время на связи с ней был Терентий. Он стоял и слёзы катились из глаз. Зинаида поняла в чём дело, тихо подошла к мужу и положив руку на плечо сказала:  

– Держись, Теша. Отца не вернёшь слезами, а своё сердце побереги. Не очень оно у тебя крепкое.  

Терентий обнял жену, поцеловал в голову и произнёс:  

– Спасибо тебе, Зина, за твою доброту и терпение.  

К отцу подошла и Кира. Она и сама еле сдерживала слёзы.  

– Папа, когда поедем в деревню?  

– Прямо сейчас и надо ехать. Боюсь, что мать одна не справится со всеми хлопотами.  

Через два часа вся семья Напрасных уже ехала в Сосновку, чтобы проводить в последний путь дорогого всем человека.  

Кира уверенно вела машину и думала:  

Вот как один человек и тот не живой, смог поменять все их планы. Я вот не понеслась в Москву, сломя голову. Время само расставит все точки. В зеркало видела, что отец сидел, обняв жену, а она склонила к нему голову на плечо. Кажется, отец повернулся лицом к матери, понял, что жизнь не бесконечна.  

Провожать бывшего председателя колхоза пришли все, кто мог самостоятельно передвигаться. Гроб с телом установили в колхозном клубе. Было много венков и несмотря на мороз, живых цветов. Все поминали бывшего председателя добрым словом и желали ему землю пухом. Похоронили бывшего председателя 31 декабря.  

А родственники от горя забыли, что Новый год наступил, и поздравили друг друга только следующим утром. Полину Сергеевну хотели увезти с собой в город, но она наотрез отказалась. С ней осталась Маргарита, у неё были зимние каникулы. Хотела остаться на пару дней и Кира, но надо было отвезти родителей домой. И она пообещала вырваться сюда немного позже.  

 

 

продолжение следует.

| 2 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:03 11.12.2023

Комментарии

Elver62201718:05 11.12.2023
Я с волнением читаю Ваш интересный и жизненный роман! А в нашей жизни всегда не так как ты хочешь и мечтаешь?! Всё у нас решается на небесах. И ты получаешь что заслуживаешь, по делам своим и поступкам. А Вам СПАСИБО за роман!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.