FB2 Режим чтения

Медальон на серебряной цепочке. Глава 9. Ехать, не ехать?

Роман / Любовный роман, Проза, События
После слов Никиты призадумалась Кира ехать ли ей в Москву на свидание к Евгению или воздержаться?
Объем: 0.123 а.л.
незавершенное произведение

9. Глава Ехать, не ехать?

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

Кира, прочитав записку, откинулась на спинку стула и громко рассмеялась:  

– Это же надо придумать было взрослому человеку сделать такое приглашение почти незнакомой женщине. Неужели Евгений в самом деле думает, что я сорвусь, оставлю своих родных и помчусь к нему праздновать Новый год? Мне же не 18 лет, чтобы совершать такие безумные поступки. Надо написать ответ и передать через Глеба, – подумала Кира и взяла чистый лист бумаги, задумалась. – А, что я напишу? Каков мотив моего отказа? Написать, что я не питаю к нему доверия? Но, почему? Ведь Евгений ничего плохого ни мне, ни моей дочери не сделал. Он научил Маргариту плавать. Теперь она звонит и с восторгом рассказывает, что каждый день проводит со своими сверстниками в воде и плавает с удовольствием не хуже других, а может и лучше. А, как приятно было мне танцевать с ним тот один единственный раз. Как было легко улавливать все движения партнёра, словно мы с ним были давно в паре.  

В дверь кабинета постучали, и Кира отложила чистый лист в сторону.  

–Войдите!  

Каково же было удивление, когда на пороге появился не кто иной, как Никита собственной персоной.  

– Ну, здравствуй, Кира! – сказал мужчина и слегка замялся у порога. Но женщина радостно улыбнулась, и сама направилась навстречу. Тогда Никита обнял её за плечи и поцеловал в щёку.  

– Как видишь, я зачастил в свой родной город, – попытался шутить он, но чувствовалось, что он взволнован.  

– Всё-таки ты решился поговорить на больную тему? – спросила Кира.  

– И не говори! Жена чуть ли не силой вытолкала из дому.  

– Я понимаю её, – без тени насмешки сказала Кира. – Так что прямо сейчас и поедем к доктору? Ты с ним созвонился?  

– Да, конечно. Если тебе нет времени меня сопровождать, то я и сам сориентируюсь, примерно назови район и занимайся делами.  

Кира немного подумала, а потом решила, что Никита и сам не маленький, тем более, что у них там будут мужские проблемы решаться, а она будет стеснять Никиту. Она рассказала, как доехать и попросила, если у него будет время, заехать, чтобы обсудить, если ещё не передумал, ремонт своей квартиры.  

–Вижу, что ты не забыла своего обещания, подруга. Заеду обязательно. И мужчина не простившись вышел.  

За разными проблемами Кира и не заметила, как пролетело время. Только после 16 часов к ней в кабинет снова постучали и на пороге появился Никита.  

– А, вот и я, – радостным голосом сказал он.  

– Долга же вы обсуждали проблему, – удивлённо подняла глаза Кира.  

– Ты знаешь, я словно на другой свет родился после беседы с этим приятным во всех отношениях человеком. Нелегко пришлось ему в жизни. Но он падал, поднимался, стряхивал грязь и упорно шёл дальше. Ты представляешь, Кира?  

– Что ты имеешь ввиду?  

– Он дал мне надежду. И я непременно поеду к нему в Москву.  

– Когда?  

А вот он уезжает через неделю, а потом позвонит мне, и я думаю, что дней через 10 буду у них в клинике.  

–Ты с женой поедешь?  

– Пока поеду один. Пройду там все обследования, сдам необходимые анализы, выслушаю «приговор» и тогда, возможно, придётся приезжать и жене.  

– Ну, что ж! Я рада, что ты воспользовался моим советом. Будем надеяться, что солнечный лучик заглянет в ваше окошко. Может ты сегодня не поедешь домой, а переночуешь? Я организую тебе ночлег у себя дома.  

– Нет, нет, Кирочка! Я домой поеду. Там же Ниночка переживает, и места себе не находит. А тебе советую, подруга, присмотрись к этому незаурядному человеку. Чувствую по его разговорам, что не равнодушен он к тебе.  

– Тоже мне скажешь! Видел он меня всего-то ничего. Раза четыре не больше.  

– Можно один раз увидеть и влюбиться. Такова наша человеческая натура.  

– Но…Он же не говорит мне ничего…  

– Он хочет проверить тебя.  

– Как? Каким образом?  

– Вернее, проверить, а есть ли у тебя какие-то чувства к нему. Он мне рассказывал, что однажды обжёгся и теперь очень осторожно обращается со своим сердцем. Я сказал, что тебе можно доверять, хотя совсем недавно я был другого мнения. Но понял, что ошибался. А насчёт ремонта нашей квартиры скажу, что придётся подождать немного. Если пойдёт всё по плану, то нам потребуется уйма денег на решение моей проблемы. Хотя с жильём Евгений пообещал помочь. Сказал, что жить можно будет у него, а лечение и анализы буду проходить непосредственно в клинике. Всё. Я еду, не могу больше терять времени.  

Они по-дружески обнялись, и Никита стремительно вышел из кабинета.  

Кира присела за стол и задумалась. Думала она о сказанном Никитой. В душе она и сама догадывалась, что Евгений не равнодушен к ней, но сама боялась допустить такую мысль. А вот теперь Никита прорвал тот слабенький барьер, который она возвела, чтобы вирус любви не смог проникнуть через него.  

– Что это я утром хотела написать Евгению? – начала вспоминать женщина. – Нет, пока есть ещё время, есть и номер телефона, успею всегда дать отказ, – решила Кира. У меня есть время всё хорошенько обдумать. Тем более, что сама же дала обещание на танго.  

 

продолжение следует.

| 2 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:03 10.12.2023

Комментарии

Elver62201717:55 11.12.2023
Я с волнением читаю Ваш жизненный роман! Хоть бы Никите с потомством, в жизни повезло?! Спасибо Вам за интересный роман!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.