FB2

Медальон на серебряной цепочке

Роман / Приключения, Проза, Эротика
Часть 3 Глава 16
Объем: 0.19 а.л.

МЕДАЛЬОН НА СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКЕ  

 

Часть третья Судьба-шутница  

 

Глава 16. Прошло время.  

 

После того злополучного ремонта автомобиля в горогде N-ске, прошло почти два года. Кира, чтобы не испытывать судьбу, посоветовавшись с отцом, продала старый автомобиль, а с помощью отца купила совершенно новый «Мерседес». И была очень довольна своим приобретением. В семье родителей, как ей казалось, царил мир и взаимопонимание. Но это только на первый взгляд. Иногда Кира видела заплаканные глаза матери, но та на контакт не шла и говорила, что всё в порядке. Отец остепенился.  

Маргарита успешно окончила два курса университета и собиралась на днях приехать домой. Кира к этому времени подготовила для неё сюрприз: купила билеты на Чёрное море. На сей раз она выбрала курортный городок Алушту. Правда самой ей некогда было заказать билеты, и она попросила этим вопросом заняться своего верного заместителя Глеба. Тот в точности исполнил просьбу своей начальницы и с улыбкой передал конверт. Ещё раз при ней достал билеты и прочитал день и время вылета.  

– Спасибо тебе, Глеб, огромное. Ты не только мой заместитель, но и хороший друг, – ласково потрепала молодого человека по плечу. Бабушке передавай большой привет.  

– Передам обязательно. Только она снова обидится, что я никак не могу затянуть или, вернее, завлечь вас к нам в гости.  

– Ну, так передай, как только вернёмся с дочкой из отдыха, так и выберусь, если мой заместитель не завалит напрочь всю работу.  

– Обижаете, Кира Терентьевна, – сделал вид, что надулся Глеб.  

– Шучу я, Глеб. Шучу. Знаю, что на тебя можно положиться. Три недели пролетят, как один день.  

Маргарита появилась к вечеру уставшая, но жизнерадостная. Счастье так и училось в её больших серых глазах.  

– Ну, вот я и дома! – говорила девушка, по очереди обнимая домочадцев.  

– Тяжело было сдавать экзамены? – поинтересовался Терентий.  

– Как сказать… Кому-то тяжело, а кому-то и не очень. Мы с Антоном учились в течение года, как надо, и поэтому оставалось только повторить. Сдали все экзамены без хвостов.  

– Хорошо, что ваша дружба не мешает учёбе, – одобрительно произнесла Кира.  

– Немного побуду с вами и поеду в деревню. Заждалась меня бабуля, – поставила в известность Маргарита.  

– Маргоша, тут такое дело…., – произнесла нарочно, растягивая удовольствие от будущего эффекта, Кира.  

– Случилось что-то? С бабушкой? – переполошилась девушка.  

– Успокойся! С ней всё хорошо. Только поедем мы с тобой на море в этом году, – наконец высказала свой секрет Кира.  

– Мамочка!!! Ты у меня лучшая мамочка! – кинулась на шею дочь.  

– Ну, не скажи…. Не скажи, – смущённо отвечала Кира.  

– И, когда едем?  

– Послезавтра. Летим самолётом, как прошлый раз.  

Маргарита немного задумалась.  

– то-то не так, девочка?  

– Всё так. Только…Антон уезжает с отцом в Москву на несколько дней. И не сможет проводить.  

– Зато сможет встретить. Так что не волнуйся.  

– Не буду, мамочка.  

– Вот завтра займёмся нашими сборами. Я уже буду в отпуске, и мы сделаем налёт на бутики.  

Женщины радостно засмеялись, а единственный мужчина в доме серьёзно заявил:  

–Я финансирую ваш поход. Зиночка, присоединяйся и ты к молодёжи. Стоит и тебе обновить гардероб.  

– А я возражать не стану, – вызывающе сказала женщина.  

Время сборов пролетело незаметно, и вот уже самолёт взял курс на Симферополь.  

– Мама, а в Алушту снова будем ехать по серпантину? – спросила девушка.  

– Посмотрим. Я там не было и некогда мне было почитать. Даже билеты выкупал мне Глеб. Старалась подогнать работу.  

Но о дороге к Алуште позабыли сразу, как только самолёт приземлился в аэропорту, и они получили свой багаж. Выйдя из здания, нос к носу столкнулись с Евгением. Он стоял с чемоданом и улыбался.  

– Наконец-то я дождался вас.  

– А аа..аа откуда…  

– Из Москвы, вестимо! – не дав договорить Кире, ответил мужчина.  

– Сспросить хотела не это…  

– Знаю, что не это, но давайте поспешим в автобус, билеты я уже взял он с минуты на минуты отойдёт.  

Мужчина взял в другую руку чемодан Маргариты и пропустил женщин в открытую дверь автобуса. Галантно помог усесться девушке около пожилой дамы, а сам сел рядом с Кирой.  

– Не возражаете?  

– Нет, конечно.  

– Так, как вы узнали о нашем прилёте? – никак не могла успокоиться Кира.  

– Это мой секрет, – всё также улыбаясь ответил Евгений.  

И только теперь Кира вспомнила, что билеты покупал брат Евгения. Вот оно что! Значит это был спланированный акт, – подумала она, и на душе стало легко. Теперь ей казалось, что они с дочерью защищены от всего негативного.  

Так и случилось. Женщине не надо было думать, где найти квартиру для проживания, чтобы она была недалеко от моря. Евгений заранее всё узнал и договорился. Поселил женщин, сам поселился рядом, у другого хозяина.  

– Теперь вы всегда будете у меня под контролем, – шутил он.  

И потекли дни счастливого отдыха на море. Самые интересные экскурсии находил и оплачивал Евгений, не принимая никаких возражений. Они в свободное от поездок время плескались в море. И всё время он, как отец, не выпускал Маргариту из своего поля зрения.  

– Мне спокойнее, когда я рядом, и мать не волнуется, – говорил он Маргарите. А она и не была против этого.  

Вечером все вместе посещали кафе и танцплощадку. Девушка пользовалась успехом у здешних молодых людей. А Евгений с удовольствием танцевал с Кирой, только иногда давал её возможность потанцевать с кем-то другим.  

Странно, – думала про себя Кира, – почему-то про танго в Москве он ни разу не заикнулся. Да и тут не пригласил пока. Что-то задумал он. Но, что?  

Кира заметила, что Евгений словно издали изучает её, приглядывается. Она часто на себе ловила его задумчивый взгляд, от которого становилось тепло и сердце пропускало пару ударов. Так и ходили втроём. Посторонние считали, что это дружная семья, приехавшая на отдых. Женщины приглядывались к этому симпатичному мужчине и завидовали Кире, что у неё такой внимательный муж, который не стремится улизнуть «налево».  

Наступил такой день, когда Маргарите нездоровилось. Она объяснила матери, что наступили неблагоприятные критические дни. Она захотела побыть дома. Кира предложила остаться с ней, но девушка посоветовала не расстраивать Евгения.  

– Мама! Он же будет скучать. Разве ты не замечаешь, что он по уши в тебя влюблён?  

Кира покраснела и отмахнулась:  

– Не придумывай! Тебе кажется.  

– Мама! Не считай меня маленькой девочкой. На днях он скажет тебе что-то очень важное. Вот увидишь. Так что оставь меня, а сама поспеши, вон уже стоит у ворот. А я позвоню Антону, так как уже скучаю. Да и он тоже, – смущённо призналась девушка.  

Кира согласилась с доводами дочери.  

– А, где Марго? – спросил Евгений.  

– Пару дней побудет дома, – уклончиво ответила Кира.  

– Я понял. Сегодня я предлагаю взять на прокат лодку и покататься вдвоём.  

– Я согласна, – не задумываясь ответила Кира.  

Когда пляж со множеством отдыхающих отдалился на порядочное расстояние, Кира решилась задать Евгению вопрос:  

– Скажите, Евгений, а почему вы до сих пор не женились? Или подходящей для себя девушки не встретили?  

– Кира, сколько можно выкать? Давайте уже перейдём на «ты», так намного проще общаться будет.  

– Согласна я. Так ты мне ответишь на вопрос?  

– Отвечу. Я давно его ждал. Вот сегодня для этого самое удачное время. Только я попрошу, Кира, не делай скоропалительных выводов. В моём рассказе не будет ни слова выдумки. Так случились в моей жизни две истории: одна, когда я чудом остался живым после землетрясения, а вторая…..Вторая о моей женитьбе или не женитьбе…  

Мужчина тяжело вздохнул и начал рассказ.  

(продолжение следует)  

| 3 | оценок нет 08:39 08.12.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.