FB2 Режим чтения

Медальон на серебряной цепочке. Глава 7. И снова Прасковья Сергеевна.

Стихотворение / Любовный роман, Проза, События
Когда Кира приехала к Прасковье Степановне, на пороге её встретил Евгений, с которым она познакомилась на море. Что сулит её эта встреча?
Объем: 0.247 а.л.
незавершенное произведение

7. Глава И снова Прасковья Степановна.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

Работы у Киры было много, только успевай принимать заказы. Она уже увеличила штат своих работников. Теперь Глеб у неё работал, как заместитель. Он показал себя с самой лучшей стороны, как организатор. Иногда приходилось выезжать и в другие города и районные центры. Теперь все хотели жить в добротных и уютных квартирах, а Кира старалась сделать свои проекты доступными для заказчиков. Теперь дизайнерскими услугами ИП «МАРКИЗ-А» могли воспользоваться не только очень состоятельные жители, но и граждане среднего достатка.  

Некоторые заказчики удивлялись такому необычному названию этого центра услуг и спрашивали, как расшифровать. Но Кира улыбалась и махала рукой:  

– Название, как название, состоящие из женских имён.  

– А почему в конце «А», как бы отдельно?  

Тут Кира громко смеялась и отвечала особенно любопытным знакомым:  

– Это на всякий случай. Найдётся мужчина с именем на букву «А» вот тогда и получится самая настоящая МАРКИЗА. Расшифровывается просто: Мар – это моя Маргарита. КИ – это я –Кира, З –это мама Зина. Вот осталось найти мужчину, как я уже говорила, чтобы имя начиналось на букву «А». И тогда в нашей небольшой фирме будет полный порядок.  

А потом увидела рядом с собой дочь и улыбнулась, подумав про себя: ведь у Маргариты есть парень по имени Антон. Вот было бы хорошо, чтобы эта буковка принадлежала ему. Но вслух ничего не сказала. Однако обе без слов поняли друг друга.  

В середине августа позвонил Глеб и виноватым голосом попросил отгул всего лишь на денек.  

– Кира Терентьевна, радость у нас с бабушкой большая.  

– Что? Евгений приехал? – догадалась Кира.  

– Да! Это точно мой брат, – радостно сообщил парень. Завтра выходной и мы с бабушкой приглашаем вас к нам приехать. Женька вспомнил вас, и желает увидеться. Бабушка рассказала ему, что он учил вашу дочь плавать.  

– Ой, даже и не знаю… – задумалась Кира. Маргарита у родителей отца в деревне, мы все хотели поехать навестить её, заодно и со стариками пообщаться.  

– Кира! – это был голос не Глеба. – Кира…Терентьевна, я приглашаю вас к нам. Это благодаря вам мы все встретились. Не отказывайте, пожалуйста. Я ведь вас прекрасно помню. И помню наше танго. А, вы?  

– И я, – просто ответила Кира и решительно ответила:  

– Хорошо. Я приеду в субботу в первой половине дня. До свидания!  

– Я ждать буду, – ласковым голосом произнёс мужчина.  

От этого голоса на душе стало хорошо, вспомнился танцевальный вечер и сильные мужские руки, уверенно ведущие в танце.  

Я, чего ни будь жду от этой встречи? – задавала уже не первый раз себе вопрос Кира. И сама себе отвечала:  

А, чего я должна ждать? Евгению уже где-то лет 35+. Не живёт же он один, чтобы взять и осчастливить меня, девушку, имеющую ребёнка и никогда не выходившую замуж. Просто хочет поблагодарить, что косвенно помогла ему найти своих родных.  

Кира предупредила родителей, что смогут уехать в деревню только ближе к вечеру. Отец даже обрадовался, но взглянув в глаза Киры, поник. Она как-то дала ему намёк, что кое-что знает о его частых поздних появлениях дома. И попросила больше внимания уделять матери. Кажется, мужчина понял, о чём намекала дочь, и теперь его задержки на работе резко сократились.  

В субботу Кира долго не залёживалась в кровати, хотя неделя была очень насыщенной и хотелось выспаться. Но она обещала быть у Прасковьи Сергеевны в первой половине дня. С утра приняла душ, уложила волосы. Открыв гардероб, долго выбирала одежду. И, наконец, остановила свой выбор на брючном шёлковом костюме сиреневого цвета. Брюки были широкими, напоминали юбку, а пиджак, наоборот был заужен в талии и подчёркивал идеальную девичью фигуру. Босоножки выбрала белые на высоком каблуке, сумочка небольшая тоже белая, через плечо. Макияж сделала еле заметный, но он подчёркивал стиль деловой женщины.  

По дороге заехала в магазин и долго думала, что купить. Ведь она ехала в гости. Потом купила торт и бутылку шампанского, а Прасковье Сергеевне выбрала розы белого цвета. Они символизируют уважение, – подумала Кира и осталась довольна своим выбором. Свою машину оставила дома, а в гости поехала на такси, возможно придётся выпить немного шампанского за встречу, – так рассудили они с матерью.  

Дверь ей открыл Евгений. Он за это прошедшее время немного изменился. Появились новые морщины и побелели виски. Тогда она этой седины не было, а, возможно, просто не заметила.  

– А вот и виновница нашего торжества! – весело промолвил мужчина и обняв за плечи, поцеловал в щёку, чем немного смутил гостью.  

Кира передала торт и шампанское Глебу, а сама вручила Прасковье Сергеевне цветы.  

– Это вам в честь радостного события, – сказала Кира и залюбовалась женщиной. Старуха расцвела за это время. Глаза были такими синими, что, казалось, могли поспорить с окраской с самим небом. А в этой синеве искрилась радость жизни. На женщине была одета длинная почти в пол чёрная юбка и под цвет глаз голубая шёлковая блузка. Мужчины были тоже не в спортивных штанах, а в джинсах и красивых рубашках. Атмосфера в доме была праздничной. Евгений взял цветы из рук бабушки и спросив, где можно найти вазу, ушёл ставить букет в воду, а Глеб пригласил всех в гостиную за стол. Кира удивилась разнообразию блюд.  

– И, кто же у вас так успел приготовить? – спросила она у Прасковьи Сергеевны.  

– Так это мои мальчики всё сделали. Я только кое-что подсказывала.  

– Надо же! – покачала головой гостья. – С такими мальчиками не пропадёте.  

Все уселись. Евгений сел рядом с Кирой, а Глеб рядом с бабушкой.  

Евгений открыл шампанское и, наполнив бокалы, встал и заговорил:  

– Дорогие мои! Вы даже не представляете себе, как же я счастлив. Почти 35 лет я блуждал по жизни совершенно один, не имея ни одной родной души рядом. Да, были знакомые, друзья, подруги, но родной души не было. Я думал так и будет до конца дней моих, однако Бог смилостивился надо мной второй раз в жизни. Первый, когда оставил меня в живых, а второй, когда Глеб отыскал меня. За вас, мои дорогие я выпью свой бокал с вином до дна.  

И он, осушив вино присел на своё место. Глеб тоже выпил шампанское, а Кира пригубила, последовав примеру бабушки, которая утирала платочком катившиеся на блузку слёзы.  

Евгений повернулся к Кире:  

– И это всё благодаря вам, Кира. Благодаря вам я чувствую себя самым счастливым в мире человеком.  

Кире было неудобно слушать такие слова, и она спросила:  

– А, как же вам удалось спастись в том аду?  

– Мне тогда шесть лет было. Что-либо понять или предпринять самостоятельно я не мог. Помню, что бабушка с Глебом, которому было три года уехала к знакомым, а мне было скучно дома и я начал ныть, чтобы меня отпустили во двор.  

Мать отпустила, сказала, что сама подойдёт позже. А когда начался этот ад и стены домов рушились, мы с другими детьми плакали и интуитивно убегали подальше, маневрируя между падающих со всех сторон кирпичей, камней. Потом меня больно ударило в спину, и я упал. Сколько пролежал я не знаю. Но было больно, холодно и очень хотелось есть. Одним словом, меня нашли спасатели с собаками под слоем пыли и грязи. Но, к счастью, у меня были целыми руки, ноги, спина. Только было сильное истощение и испуг. Не знаю, чем я заслужил у Бога счастье выжить в том аду. Меня вывезли Россию и усыновили уже пожилые люди. Они несколько лет писали запросы о моих родителях, но ответ приходил один: без вести пропали. Благодаря моим приёмным родителям я смог получить образование. Но не смог спасти их. У них был сын, который работал в Индии, и они полетели к нему, чтобы повидаться. Но, самолёт потерпел крушение и, как следствие….  

Так я вновь остался один в квартире, которая теперь по праву принадлежала мне и их сыну. Однако, Игорь, так звали его, завещал свою часть квартиры мне, где я и проживаю в настоящее время.  

– Простите, Евгений, – не выдержала Кира, – а у вас есть семья?  

– Нет семьи. Я всё время стремился учиться, чтобы иметь крепкую опору в жизни, стабильность так сказать, а на семью у меня не хватило времени. Вы знаете, чем я занимаюсь, Кира Терентьевна?  

– Да, немного Глеб рассказывал.  

– Так вот: я делаю счастливыми семьи, у которых нет детей по вине мужчины.  

– А такое возможно? – удивилась Кира.  

– Да! Почти на 100 процентов это возможно. Наука шагнула в этой области далеко. Вот с женщинами вопрос куда сложнее, чем с мужчинами.  

– А почему этот вопрос вас так волнует? – спросил Евгений.  

Просто я недавно встречалась с моим бывшим одноклассником. Он очень страдает. Из-за его стерильности, как сам он выразился, они не имеют детей.  

Евгений рассмеялся.  

– Вы, как ангел-хранитель, Кира Терентьевна. Вот с вашей помощью мы все встретились, а теперь с вашей помощью сделаем счастливым вашего знакомого. Я уж все усилия приложу к этому, но родится у него сын. Кстати, раз он бывший ваш одноклассник, так лет ему столько, сколько и вам? Я не ошибся? Лет 28?  

– 32, – механически поправила Кира  

– Разве это возраст для мужчин! Да и для женщины. Это зрелая молодость.  

Евгений наполнил бокалы и предложил выпить за гостью.  

А потом они долго беседовали о работе, о здоровье и, наконец, Кира поблагодарила хозяев за гостеприимство, собралась уезжать.  

–Так, а вы не хотите взять у меня адрес, чтобы направить вашего друга ко мне в Москву на консультацию? – спросил Евгений.  

– А для вас это не будет затруднительно?  

– Ну, что вы говорите! Мы же с вами стали уже, как родные, – пошутил Евгений. Только у меня к вам будет одно условие.  

– Какое? – подняла глаза Кира.  

– Один танец, и вы знаете какой, – ответил мужчина.  

– Где и когда? Назначайте время и место, – серьёзно ответила женщина.  

Глеб передаст мою записку. А теперь разрешите, я провожу вас к машине. Кира согласно кивнула головой.  

Евгений, как галантный кавалер, поцеловал гостью в щёку и бережно усадил на заднее сиденье такси.  

– До скорой встречи!  

– До свидания!  

Мужчина пошарил в кармане, затем достал пачку сигарет, зажигалку и затянулся, глядя вслед исчезнувшему автомобилю.  

 

продолжение следует

| 1 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:09 08.12.2023

Комментарии

Elver62201718:50 08.12.2023
Такие хорошие и добрые главы Вашего жизненного романа я читаю с большим удовольствием! Наконец СЧАСТЬЕ улыбнулось Кире и всем остальным! Спасибо Вам!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.