FB2

Путь самоубийцы

Монография / Психология, Философия
Данная версия на данном сайте отредактирована и отличается от оригинала.
Объем: 0.057 а.л.

Каждый человек рождается с какой-либо целью, но у каждого есть обязанность: быть счастливым. Рано или поздно Вы всё равно захотите этого, так что не спорьте. Другой вопрос, каким образом Вы этого достигнете.  

Человек, к сожалению для людей, предполагающих уединённый образ жизни, социальное животное, без общения с другими людьми он сходит с ума. В жизни каждого человека встречаются как друзья, так и враги. Бывают больше, чем друзья, ну влюбились Вы, в этом до поры до времени нет ничего плохого. С этого и начинаются проблемы: с девушками заигрывают парни, девушки думают «вот оно счастье! », но парни резко прерывают и говорят «извинр, я занят». Но это, по моему мнению, не проходит бесследно. Это как девственность для девушек: первый, кто засунул свой половой орган, является отцом следующих детей, об этом Вам скажет любой интересующийся этим вопросом. С любовью также: «мы любим лишь раз, а потом ищем похожих». И вот одна из причин самоубийств, может быть именно эта. Здесь речь не только про девушек, но и про парней, если мы о любви.  

Но бывают и другие ситуации, например, отношения в семье и отношения за её пределами. Иногда давят как родители, так и одноклассники. Из-за этого Вы не можете себе найти друзей, как следствие замыкаетесь в себе, потом когда заканчиваете учиться, не можете ужиться ни в одном коллективе, так как страх расправы над Вами сохраняется, хотя ни причин ни повода для этого нет.  

Одни скажут, что «всё временно, всё рано или поздно закончится, бояться глупо», другие скажут «нужно лечиться», но все проблемы идут из того времени, когда человек формируется. А, по моему мнению, человек как дерево: если ему отрубить корни, как оно будет дальше расти? Вот также и с человеком: если он с сознательного, пускай не детства, но подросткового, возраста, живёт в гнетущей обстановке, что из него выйдет? Либо преступник, либо самоубийца. Очень редко есть те, кто готов человека спасти, людям обычно наплевать друг на друга, да и то, это делают психологи, а они платно это делают. А как вы ему будете оплачивать, если не можете ужиться ни в одном коллективе? Получается тупиковая ситуация.  

Хочу сказать, что не допускайте запущенных состояний своей жизни. Любая проблема решаема ну или, на крайний случай, конечна. Просто будьте счастливы.

| 5 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:51 07.12.2023

Комментарии

Sunwoodrise17:30 05.01.2024
Всё легко решается. Только материальные проблемы сложны, от них иногда и зарождаются деструктивные тенденции поведения.

Книги автора

Hysterical – «Desperade Mode»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
14:49 12.05.2024 | оценок нет

БальзА – «Напротив дома»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
14:35 12.05.2024 | оценок нет

Майский снег
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Публицистика Философия
Первоначально не планировалось к написанию, но фотография, являющаяся обложкой этой статьи, вдохновила меня на её написание.
Объем: 0.068 а.л.
17:44 07.05.2024 | оценок нет

Воспоминания о работе в «Руссоцкапитал»
Автор: Nickolaiishyshi
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
17:49 30.04.2024 | оценок нет

W.W.S. – «Быть»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:43 28.04.2024 | оценок нет

Незавтра – «Не со мной»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:51 20.04.2024 | оценок нет

Светсия – «солнце»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:45 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.