FB2

Медальон на серебряной цепочке

Стихотворение / Приключения, Проза, Эротика
Часть 3 Глава 15
Объем: 0.213 а.л.

МЕДАЛЬОН НА СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКЕ  

 

Часть третья Судьба-шутница  

 

Глава 15. Знакомство с начальником.  

 

Кира ещё никогда сама не занималась вопросами ремонта автомобиля. Если, что и возникало иногда, то отец сам устранял неполадки, или сам искал специалиста и уже тот ремонтировал машину дочери. Но тут всё надо делать самой. И женщина решительно зашагала в сторону громкого стука. Под автомобилем лежал человек и что-то там делал, производя раздвижным ключом неимоверный шум, как показалось Кире. Она присела рядом и потрогала мастера за ногу. Тот прекратил работу и грубо спросил:  

– Чё те надо? Не видишь, что ли? Работаю я. И у меня пока ни хрена не получается. Так что вали отсюда!  

Кире стало неприятно от этих слов, и она подскочила, как ужаленная и начала растеряно оглядываться по сторонам. Заметила металлическую лестницу, ведущую на верх. Решила посмотреть, куда она её приведёт. На втором этаже был коридор и несколько дверей. На одной из них была табличка: начальник станции технического обслуживания и ремонта автомобилей и фамилия.  

– Вот ты то мне как раз и нужен! – с негодованием подумала женщина и постучала в дверь. Ответа не последовало. Или она из-за шума, доносящегося снизу не услышала, и решила войти. Открыв дверь оказалась в просторном кабинете. За столом в одной майке сидел мужчина лет 30+.  

– Извините, я стучала, но разрешения войти не услышала и решила узнать…  

– Так что вы хотели узнать? – перебил мужчина.  

– Я бы хотела поговорить с начальником.  

– Так вот я и есть начальник собственной персоной. Извините, что без галстука. Жара донимает. Женщины к нам не заходят, а мужчины меня поймут.  

Кира мимолётным взглядом окинула фигуру и остановила взгляд на татуировке предплечья. Где-то она уже видела точно такую. Но, где?  

– Так, что же вас привело ко мне. Не меня же разглядывать вы сюда зашли? – шутил начальник.  

– Извините. Я рассержена и не могу подобрать слов. Какой-то ваш работник грубо обошёлся со мной. А я ведь только хотела, чтобы кто-то посмотрел мой автомобили и разобрался почему он перестал заводится.  

– Неужели это правда? – перестал улыбаться мужчина.  

– Что именно? – с недоумением спросила Кира.  

– То, что мой работник нагрубил вам.  

– Неужели вы думаете, что я на ходу это придумала? Я ведь приехала к вам из соседнего города по делам, и мне крайне необходимо сегодня попасть домой, а тут такое…  

– Не волнуйтесь…..Простите, как вас зовут?  

– Кирой….  

– Но для меня вы…  

– Кира Терентьевна, – быстро поправилась женщина.  

– А меня, как вы, наверное, прочли на вывеске зовут Артём Львович.  

Кира кивнула головой, хотя имя и фамилию видела, но не запомнила.  

– Пойдёмте со мной, уважаемая Кира Терентьевна и постараюсь вам помочь.  

Мужчина вежливо пропустил Киру вперёд.  

– Показывайте того работника, который посмел вас обидеть, и к вечеру ноги его тут уже не будет.  

– Да, что вы такое говорите? – возмутилась женщина. Я не за этим к вам зашла. Зашла, чтобы помогли с ремонтом автомобиля.  

– Одно другому не мешает, – твёрдо сказал Артём Львович и вопросительно уставился на Киру:  

–Так, где он?  

Кира показала на лежащего под машиной слесаря.  

– Иван! – громко позвал он.  

Из-под машины вылез перемазанный молодой парень и с трудом выпрямился:  

– Здравствуйте, Артём Львович!  

– Во-первых, ты должен поздороваться не только со мной и с женщиной. Во-вторых, ты должен попросить у неё прощения.  

– За что? – удивился Иван.  

– За грубость, которую допустил в отношении нашего клиента.  

– Ну, извините, – нехотя произнёс парень. Я не знал, что вы наш клиент.  

– Ну, а если просто человек, так что ему грубить можно? – возмутился Артём.  

– Извините, сегодня работа никак не идёт. С рук всё валится. Ребёнок заболел всю ночь хныкал. Ни жена, ни я глаз не сомкнули.  

– Ну, коль так, я оставлю это дело без последствий. Но, смотри: если ещё одно такое замечание, и ты пойдёшь искать себе другую работу.  

– Понял, Артём Львович. Не повторится.  

– Тогда продолжай работу.  

– Толя! – остановил проходящего мимо мужчину. – Толя, это по твоей части. Будь добр посмотри автомобиль Киры Терентьевны.  

– А, что с ним? – поздоровавшись, спросил мужчина.  

– Оставила на стоянке. Пока занималась с клиентом, она отказалась заводится.  

– Пройдёмте покажите мне её.  

Взяв ключ зажигания, мужчина несколько раз пробовал завести двигатель, но тщетно. Открыв капот долго там возился и, наконец, сказал:  

– У вас замкнула проводка. Ваше счастье, что случилось это не в дороге. Большая вероятность, что от машины остался бы обгорелый каркас.  

– А, что мне теперь делать? – растерянно спросила Кира.  

– Раз к нам доставили, то будем ремонтировать. Думаю, часов пять хватит, чтобы заменить проводку.  

Всё это время Артём никуда не уходил, а внимательно наблюдал за происходящим. Увидев, что женщина расстроена спросил:  

– Скажите, а вам ночевать есть где, если вдруг не успеет Анатолий с ремонтом?  

Кира немного подумала и ответила:  

– В крайнем случае в гостинице можно переночевать. Я сюда с дочкой приехала.  

– И что? Где же дочь?  

– Гуляет по городу.  

–И вы её одну отпустили гулять?  

– Она уже вполне взрослая. В этом году в университет поступила.  

– Ого!  

– А, почему вы так удивились?  

– Вы же совсем молодая женщина, а дочь говорите взрослая?  

– Так бывает, – пожала плечами Кира. И вообще я не намерена личную жизнь обсуждать с посторонними людьми, – вдруг резким тоном произнесла Кира.  

– Извините. Я не хотел ни в коем случае лезть в вашу личную жизнь. Просто хотел предложить: если будет необходимость переночевать у нас на втором этаже. Там есть свободная комната.  

– Спасибо за заботу. Но я бы предпочла поездку домой.  

– А, стоит ли это делать в ночное время суток? Не лучше ли отдохнуть и поутру отправится?  

Анатолий вмешался в их разговор:  

– Пока я назвал предварительную причину неисправности. Когда начну работу, может, что-нибудь вскроется ещё. Поэтому заранее побеспокойтесь о ночлеге.  

– Спасибо вам, – сказала Кира и обратилась к Анатолию:  

– Будьте добры, дайте мне свой номер телефона, чтобы я могла держать с вами связь.  

– С удовольствием, – улыбнулся Анатолий и продиктовал номер. Кира набрала этот номер, и тут же у мужчины запиликал аппарат.  

– Всё в порядке, – сказала Кира. Теперь и я могу погулять по городу. А то вечно дела да дела.  

– У нас знаменитый музей Великой Отечественной войны, – посоветовал Артём.  

– А ещё красивая набережная. Особенно она красива вечером, когда зажигаются огни, – вмешался Анатолий.  

– Спасибо вам.  

Кира вышла из мастерской. На улице сразу окутала жара. Женщина немного постояла и направилась в сторону видневшегося неподалёку парка. Там присела на скамейку и набрала номер телефона дочери. Та ответила тотчас.  

– Мама! Почему ты не звонишь? Я уже волнуюсь.  

– Доченька, сломалась машина. Так что у вас с Артёмом есть время погулять минимум часов пять.  

– Мама, а ты где? С тобой всё в порядке или ты в аварию попала? – с тревогой спрашивала дочь.  

– Всё в порядке. Я тоже гуляю. Встретимся позже. Кира нажала на отбой. Идти никуда не хотелось, и она откинулась на спинку скамейки и задумалась. Перед глазами стоял начальник станции. У неё было такое впечатление, что она его уже где-то видела. И татуировка на предплечье знакомая. Потом мысли перекинулись на работу.  

А в мастерской шёл разговор между Анатолием и Артёмом.  

– Артём, а ты, что ли запал на клиентку? – спросил друг.  

– Почему ты так решил?  

– Да никогда же не было, чтобы ты, будучи начальником, сам ходил и чуть ли не за ручку водил клиента по мастерской.  

– Понимаешь, Толя, я хотел догадаться, где я её видел. Уж больно знакомое мне её лицо и голос…  

– Может ты еже с ней когда-то роман крутил? – засмеялся Толя. С тебя станется.  

– Может быть…Может быть… Но, где и когда? – задумчиво промолвил Артём. А она видишь ли не стало ничего говорить о личной жизни.  

– Так ты тоже время и место нашёл, -засмеялся Анатолий. – Пригласил бы в ресторан или в крайнем случае в кафе. Угостил бы хорошим вином вот и раскололась бы, а то прилюдно в шумной мастерской хотел выпытать женские секреты.  

– Может ты и прав. Ладно, работай. Постарайся выполнить ремонт поскорее. Вижу, поедет она сквозь ночь домой. Что-то меня тревожит всё-таки.  

– Ладно, ладно. Постараюсь.  

И Анатолий постарался. Ещё не было 20 часов, а он позвонил, что машина готова к эксплуатации. Кира и Маргарита, счастливые, уехали домой.  

Сам начальник станции Артём Львович вышел провожать свою клиентку. А в голове у него всё время крутился вопрос:  

Так, где же я её раньше видел?  

(продолжение следует)  

| 3 | оценок нет 08:58 07.12.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЗАПЛЕТИ МНЕ ВЕНОК
Объем: 0.019 а.л.
11:06 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 1
Объем: 0.152 а.л.
10:50 27.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.