FB2

Новенький.

Рассказ / Фэнтези, Хоррор
Антон в предвкушении праздника собирается отметить новый год вместе с его другом, в глухой деревне. Приехав на место, он понимает, что друг над ним прикольнулся. Но ему, решает помочь молодая девушка. А дальше с Антоном происходят необъяснимые и очень страшные вещи.
Объем: 0.31 а.л.

В ту зиму выпало очень много снега. Антон уже третий час ехал в электричке, поездка достаточно сильно утомила парня. Куда же он ехал? Это достаточно длинная история. Поэтому обо всем по порядку.  

Антон был студентом технического вуза. Ещё в начале декабря к нему подошёл друг Алексей с очень заманчивым предложением:  

– Антох, слушай, а давай новогоднюю ночь отпразднуем за городом?  

– Интересно, далеко ехать? – Сразу же поинтересовался Антон.  

– Ага, это в деревни. Там моя бабушка раньше жила.  

Предложение было очень заманчивым, и Антону оно понравилось, да только вот та деревня не близкий свет.  

– Слушай, Лех, я подумаю.  

Дома Антон долго обдумывал это предложение. И принял решение, что все таки поедет в деревню к своему другу.  

Дни летели очень быстро. Приближался новый год.  

31 декабря, новогоднее настроение, парень весь на радостях быстро накидал разных вещей в свой потрёпанный рюкзак и побежал на вокзал. По приезду друг обещал его встретить, так как сам Антон не знал дороги к дому.  

Дорога была долгой, поезд убаюкивал. За окном был красивый вид. Очень быстро мелькали деревья. На улице уже темнело и над деревьями можно было увидеть первые звезды и красивую луну. И вот его станция. Когда поезд остановился, Антон невольно вздрогнул от неожиданности, полностью пробудившись от дремы. Взяв свои вещи, он вышел на перрон. Холодный, зимний ветер подул в лицо.  

–Свежо... – Шёпотом произнес он.  

Антон достал телефон, но сразу понял, что заряда нет, как и шансов позвонить другу. Волнение и паника потихоньку настигли парня. Леха обещал встретить его около половины одиннадцатого, но ни одной живой души кроме Антона не было на этом перроне. Антон ходил по перрону около двадцати минут, большие хлопья снега летели ему прямо в лицо. После присел на потрёпанную скамейку, полностью покрытую снегом.  

От сильного мороза руки молодого человека тряслись, а пальцев на ногах он вовсе не чувствовал.  

Сидя на скамейке, на его шапке начала образовываться горка снега. Антона начало клонить в сон, глаза сами собой закрывались, бороться со сном уже не было сил. Ему становилось уже не холодно, даже тепло. Но из некого транса, парня пробудил голос.  

–Привет! – Прозвучал, женский, красивый и такой милый голосок.  

–Да, привет. – Еле проговорил парень.  

– А чего ты тут один сидишь в такой холод? – Поинтересовалась девушка. – Ты уже совсем похож на снеговика!  

– Я к другу приехал. А он походу бросил меня. – Проворчал Антон.  

– Слушай, вообще я из общаги иду, ребята послали меня за горошком, для салата. Чего тебе здесь сидеть, мерзнуть. Айда к нам встречать новый год?  

Антону уже было, если честно, все равно. Он порядком замёрз и устал.  

Парень не задумываясь вскочил и пошёл за девушкой.  

Они долго шли по тропинке мимо разных домишек. На улице стояла мертвая тишина, да и путники ее не нарушали. Первым начал разговор Антон.  

–А как тебя..?  

–Сара. – Быстро проговорила девушка. Она была рада, что он прервал это неловкое молчание.  

Дорога вроде была не долгой и заняла минут десять ходьбы, но она была не приятной. Не освещенные улицы внушали страх, а хрупкая девушка впереди, недоверие. Вот уже виднелось старое здание. Видно было, что ему много лет.  

– Это вот наше общежитие! – Радостно воскликнула девушка.  

– Очень миленько. – Хотя по выражению лица парня, так сказать было нельзя.  

Фасад здания был местами облупившимся. В окнах горел тусклый свет. Дверь со скрипом открылась.  

Ребята зашли в общагу.  

Пронзительным взглядом встретила их консьержка.  

– О, так у нас новенький! – Воскликнула она.  

– Эээ, я тут прохо... – Антон не успел договорить. Сара его перебила.  

– Да, новенький.  

– Что же.. Такой молодой ещё.  

Сара пожала плечами и взяла Антона за руку, потащив дальше.  

– Зачем ты сказала, что я новенький?  

– Потому что, ты теперь один из нас.  

Антон еще пока нечего не понимал, все это казалось странным, но его мысли быстро заняли разговоры других жильцов из разных комнат.  

– Крабовый готов.  

– Ты вилки принесла?  

– Скоро 12, давайте будем чуть быстрее готовить.  

– Девчонки я лак для волос не могу найти.  

– А где наш Дед Мороз!?  

Из за угла показался высокий парень в длинном, красном, и очень большом халате.  

– ХО ХО ХО, С НОВЫМ ГОДОМ! – Прокричал он.  

Атмосфера хранила в себе такую радость, тепло и домашний уют. Зайдя в одну из больших комнат, где было больше всего народу, на Сару наехали сразу несколько ребят.  

– Горошек где?  

– Сара, ты его забыла!?  

Сара опустила глаза и комната погрузилась на миг в тишину, пока один из парней не выкрикнул:  

– Да ладно вам, горошек не самое важное.  

И опять пространство заполнилось смехом и весельем.  

Сара начала потихоньку знакомить Антона с ее друзьями.  

– Вот Варя, она у нас художница. – Объясняла Сара.  

– Мои картины ты найдешь в коридоре. – Весело рассказывала Варя.  

Признаться Антону и вправду нравилось здесь намного больше, если бы он отмечал праздник с другом, который, между прочим, как оказалось его подвел. Пытаясь отвлечься от этих мыслей, до 12 часов ночи он решил прогуляться по всему общежитию, знакомясь с новыми ребятами.  

Выйдя из комнаты, Антон направился по коридору вперед. Увидив в конце приоткрытую дверь, откуда горел свет, парень сразу пошёл туда. В нос ударил приятный аромат. Это была кухня. Такая яркая и уютная кухонька. Она была совсем небольшой, думаю больше десяти человек уже бы туда не поместились. Но она была удобной. В углу стояла плита, а рядом на тумбе красовалась довольно таки новая микроволновка, древней модели. Несколько девочек быстро перебегая с места на место, готовили разные салаты. Было прикольно наблюдать за этим и можно даже было их сравнить с белочками-работягами. Антон минут 10 смотрел на их грациозные передвижения по кухне и не смел, их прервать или что-то сказать.  

Сумев наконец-то оторвать от них свой взгляд, он пошел дальше. Разглядывая красивые картины в коридоре, он заметил довольно таки старые даты. Картины было студентов. Вот Варвара студентка второго курса, а вот Степа с третьего курса. Но вот время... Варвара писала свою картину в 1990 году, а Степа в 2000. О чем свидетельствовали даты, в правом нижнем углу картин.  

А на дворе стоял 2022 год. Что я, как автор, забыла упомянуть. В принципе, можно было бы все списать на очень долго существование этого общежития, но сама Варя рассказывала о своих картинах весящих в коридоре. Антон особо не зациклился на этом.  

– Вдруг она хотела указать, что действия изображенные на картине происходят в том году. – Тихонько пробормотал он.  

Его мысли прервал женский голос за спиной.  

– Антоша?  

– Меня Антон зовут. – Ещё даже не повернувшись ответил он.  

– Прости.  

Парень обернувшись увидел, невысокую, длинноволосую и голубоглазую девушку.  

– Я Полина. – Улыбаясь представилась девушка.  

Сразу было видно, как "Антоша" понравился новой знакомой. Очень быстро он отвлекся от мыслей о картинах и переключился на Полю.  

– Ты как к нам попал?  

– Я?  

– Ну а кто же еще, дурочек?  

– Я друга ждал.  

– И не дождался? – Громко захохотала Полина.  

Лицо Антона скривилось от ее иронического смеха.  

Полина повела его в свою комнату, по пути продолжая показывать общежитие. Зайдя в комнату, Антон произнес:  

– Красивая комнатка. У вас они все одинаковые?  

– А хочешь свою посмотреть?  

– Как это, свою? – Вот тут на лице парня застыло недоумение. – Я к вам буквально на одну ночь, не стоит ради этого мне комнату выделять. В вашей общей комнате довольно таки удобный диван.  

– Ой, Антош, ну куда ты уже денешься?  

– Полина!  

И в дверном проёме показалась Сара.  

– Хватит, это не так преподноситься.  

Это они так хотели преподнести, что я остаюсь тут? подумал про себя Антон.  

– Без пяти минут двенадцать, идем к столу. – Уже спокойно и равнодушно сказала Сара.  

Полина встала с кровати и вышла из комнаты, оставив на несколько мгновений Антона совсем одного. Парень сидел в ступоре, не понимая даже, как реагировать.  

И только сейчас он задумался, что спустя долгое время он не ощущал голода. Хотя в последний раз ел, только перед поездкой в это гиблое место. А вот тут уже нервы сдали. И во весь голос парень закричал.  

– Да что тут, черт побери, происходит!?  

Выйдя, разгневанным из комнаты, он направился в сторону кухни. Чтобы просто сообщить о том, что он немедленно уходит. Зайдя на кухню, Антон начал глазами искать Сару. Увидев её, он махнул рукой, чтоб та подошла к нему.  

– Что такое? Все уже празднуют. – Пытаясь избежать неприятного разговора, сказала Сара.  

– Я ухожу. – Твёрдо сказал Антон.  

На лице Сары появилась какая-то ухмылка, но с капелькой грусти.  

– Почему ты на меня так смотришь?  

– А куда тебе идти? – Спросила она еле сдерживая смех.  

Парня это рассердило ещё больше. Он резко развернулся и тут почувствовал головокружение. Схватившись за голову, он начал давить указательными пальцами на виски, чтоб хоть как-то остаться в рассудке. Так сильно голова у него никогда не кружилась и не болела. И тут.... Словно картинка сменилась. Его взгляд сфокусировался, и стали виднеется более отчётливо стены. Но это уже были вовсе не те стены, в которых Антон находился пять минут назад. Эти стены покрытые гнилью, и пропитанные чёрной грязью. Нет, это не грязь, это сажа.  

Антон начал потихоньку оглядываться. Картин уже не было. Стены были все обожёны. А прямо перед ним виднелась огромная дыра, открывающая прекрасный вид на зимний лес. Наверное, стоило добавить, что сердце у него билось с такой скоростью, будто выпрегнит сейчас. Но наоборот, сердце у него не билось. С опаской он решил обернуться, чтоб посмотреть масштаб всей этой проблемы. Потихоньку повернув голову, он увидел перед собой ужасную картину. Перед ним стояла, не та Сара с которой он познакомился, там стояла... Нет, нет. Там стояло существо, да, оно напоминало человека. Половина волос были сожённы, кожа как тряпки свисала с лица. Абсолютно белые глаза без зрачков, смотрели на него.  

– Ты мёртв! – Сухо и твёрдо произнесло это существо. – Мы все мёртвы.  

Антона охватил животный страх. Только бой курантов привёл его в чувства. Он вздрогнул.  

– Раз. – Хором начали считать существа, сидящие на былой кухне.  

Антон двинулся с места и резко побежал вниз. Он бежал по развалинам. Это общежитие сгорело. Ступени были обрушены, всё было засыпано снегом. От прежнего уютного общежития не осталось ничего. Голоса в его голове всё продолжали считать.  

– Два.  

Голоса сопровождались курантами. Мысли у парня путались.  

Неужели я умер? Подумал он.  

Спустившись вниз он увидел консьержку.  

– Я же говорила, молодой еще...  

Парень с ужасом посмотрел на неё, и ринулся из общаги.  

Бежал он как можно быстрее. Будто хотел убежать от всех этих проблем.  

– Три.  

Всё так же продолжали голоса.  

– Четыре.  

Парень пробегал те самые старые домишки, которые его до этого пугали, а сейчас он об этом даже не задумывался.  

– Пять.  

Тут он подбегал прямо к самому тёмному лесу.  

– Шесть.  

Около опушки леса он и заметил старую-старую газетку. Подняв её, он увидел на первой же странице вставленную очень красивую фотографию того общежития. А внизу написано:  

" После пожара выжить никому не удалось. Много юных талантов погибло. "  

– Семь.  

Бросив газету, он побежал дальше.  

– Восемь.  

Он бежал сломя голову, к станции.  

– Девять.  

Спотыкаясь и падая.  

– Десять.  

Выбегая из леса, он уже видел перрон. И, кажется, слышал поезд.  

– Одиннадцать.  

А вот эта самая скамейка. Первая встреча с Сарой.  

Стоп...  

– Двенадцать...! Ураааа.  

Бой курантов закончился. Кажется все начали праздновать, наступивший новый 2023 год.. А Антон видел перед собой тело..  

Мёртвое тело. Бездыханное тело. Его тело.  

Парень просто смотрел на себя. Но только, другой он, сидел на скамейке, голова у него была опущена, и он не подавал никаких признаков жизни. На нём уже образовалась шапка снега. А в руках он держал свой разряженный телефон.  

Антон перед собой встал на колени, смотря на себя. И тут уже слёзы покатились. Он услышал за спиной у себя гудок поезда. Обернувшись, он увидел перед собой стоявший поезд. На таком же поезде он сюда и приехал. Зайдя во внутрь, он увидел такие же сиденья, такие же красивые окна. А за ними зимний густой лес и звезды.  

 

 

 

Антон долго пытался выбраться из той деревушки. Но всегда проезжая на поезде метров сто он возвращался на тот же самый перрон.  

Эту историю я так и закончу. Если вам сильно интересно, что было дальше, он вернулся в то самое общежитие. Я думаю, он смирился со своей судьбой. Ах да.. У него есть шанс освободить свою душу и уйти в свет. Если он когда-нибудь простит своего друга.  

 

 

| 44 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:33 02.12.2023

Комментарии

Гость09:09 03.12.2023
Интересный сюжет развивается очень динамично. Читать не скучно, есть интересные повороты. Мне понравилось.
Glebborodinow23:48 02.12.2023
По-настоящему хорошее, сильное произведение. Мне очень понравилось. Мне как человеку, старого поколения может и не понять некоторых вещей, но это произведение определенно заслуживает место быть в моем сердце. Автор ты большой молодец. Продолжай в том же духе и у тебя все получится!

Книги автора

9 мая
Автор: _asy_
Стихотворение / Поэзия
красивое стихотворение, к великому празднику, 9 мая!
Объем: 0.014 а.л.
21:59 25.04.2024 | 3 / 5 (голосов: 2)

Блокада.
Автор: _asy_
Стихотворение / История
Стих посвящён освобождению Ленинграда от блокады.
Объем: 0.018 а.л.
10:11 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Призрак серой мыши. 18+
Автор: _asy_
Рассказ / Фантастика
Юная Настя погибает в сильнейшем урагане. Душа девушки винит в своей смерти её близких друзей, которые пустили Настю одну в ту ночь. Она намерена отомстить каждому из них. Чтобы все могли почувствоват ... (открыть аннотацию)ь ту боль, которую пришлось почувствовать девочке.
Объем: 0.33 а.л.
11:54 14.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.