FB2

02 Декабря. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ФОРТУНЫ. СУДЬБА.

Эссэ / Проза, Реализм, События, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.

===========================================================  

>> Это произведение номинировано на литературную премию «Наследие 2015» <<  

===========================================================  

 

Жизнь – это длинный коридор, по обе стороны которого расположено множество дверей. Идти по этому пространству можно только вперёд и останавливаться нельзя. Все вправе открывать каждую дверь и посмотреть на себя в той или иной судьбе. Понравилось – оставайся, нет – открывай следующую дверь. И так, пока не найдёшь ту, за которой твоя... Этих стенных отверстий хватит на всю жизнь, но нужно помнить, что смотреть на являющуюся к тебе судьбу можно только мгновенье. За этот миг надо успеть заглянуть вглубь будущего (ведь в самом своём начале оно всегда прекрасно и мило). Если забудешь это условие, то неизбежность затянет тебя, а назад почти невозможно выйти. Двери по другую сторону – без ручек.  

Многие принимают увиденное сразу – "чего ещё искать? "... Другие, уже потом сообразив, что не успели рассмотреть не устраивающее их грядущее, останавливаются. потерянно твердя при этом совершенно не кстати библейскую фразу: "Господь терпел и нам велел"... Немногие вырываются назад в коридор жизни, не приняв обманный ход её событий. Но больше они не решаются подойти ни к одной двери, боясь опять промедлить или ошибиться. Так и плетутся медленно по жизни, ничего не видя, иногда жалея о неоткрытых ранее проёмах. Они осуждают тех, кто, ошибаясь, вновь испытывает рок. Именно от этих инертных тщедушников пошли зависть, сплетни, наговоры...  

Часто человек проходит по коридору жизни, только открывая двери, так и не найдя свой фатум. Такие люди ни о чём не жалеют. Они говорят, что видели и знают жизнь. Они сами не понимают, что это и есть момент истины, ведь это коридор судеб и одной из них он является сам...  

Мало, но есть и такие, которые, множество раз ошибаясь, вовремя находят в себе силы, чтобы начать всё сначала. И только этим чудесным безумцам судьба сама открывает нужную дверь.  

 

На аватаре:  

1; 3. – картинки из интернета;  

2. – книга из личной билиотеки: Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери (1900-1944 гг. ) "Цитадель", 1944 год (произведение не закончено).  

 

ВОСТОРЖЕННАЯ ПРИЯТНОСТЬ –  

перевод моего произведения для итальянской прессы сделала профессиональный переводчик Александра Деркач.  

 

DESTINO  

La Vita un lunghissimo corridoio, dove da entrambi i lati cio sono molte porte. Camminare attraverso questo spazio, non pu, che essere andare assolutamente avanti senza fermarsi ne meno un istante. Ognuno ha il diritto di aprire tutte le porte per vedere se stessi nel uno o nel altro destino. Piaciuto – rimani, no, vai avanti, cercando di aprire la porta accanto. E cosi via fino a quando non trovi quella porta con il tuo... Questi fori sulla parete sono tantissimi, sufficienti per tutta la vita. Pero, necessario ricordare, che guardare ci che destinato a te poi solo un momento. Da quel sguardo devi riuscire a prevedere e riconoscere futuro.  

Se dimentichi questa condizione l'inevitabilit ti trascina, indietro quasi impossibile ad uscire. Da altro lato la porta senza la maniglia.  

Tantissimi prendono quello che vedono subito: – cosa vai a cercare? – Altri, solo allora prendono in considerazione, che non hanno avuto il tempo di riconoscere il futuro inquietante, si fermano e disperatamente dicono assolutamente non adatta a questa occasione frase biblica: Il Signore a sofferto e anche noi dobbiamo.  

Pochissimi riescono a tornare nel corridoio della vita, non accettando una mossa fraudolenta dei suoi eventi. Pero non osano pi avvicinarsi a nessuna delle porte per paura di ritardare o sbagliare di nuovo. Vagano lentamente attraverso la vita e ogni tanto rimpiangono per quelle aperture non scoperte. Loro giudicano, maledicono persone che sbagliando di nuovo sfidano volont del destino. Proprio loro inerti e fragili hanno inventato invidia, pettegolezzo, calunnie.  

Spesso uomini attraversando corridoio della vita aprono le porte senza trovare il suo faktum. Loro non rimpiangono di niente, dicono che hanno visto la vita e la conoscono.  

Pochissimi, ma esistono anche quelli, che molte volte sbagliando in tempo trovano le forze per ricominciare da capo. E SOLO A QUESTI MERAVIGLIOSI PAZZI DESTINO CAPACE AD APRIRE LA PORTA GIUSTA.  

 

11. 08. 2018 год

| 7 | оценок нет 08:34 02.12.2023

Комментарии

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | оценок нет


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.