FB2

Поспеши полюбить.

Повесть / Любовный роман
О любви.
Объем: 0.147 а.л.

Зимний вечер. Прошло уже больше двух лет с нашей последней встречи. Я сижу один, вспоминая о наших вечерних разговорах. Попивая горячий чай я думаю о том, что будет завтра. Меня зовут Джек Рэкхем, а её... Лилиан Элфорд.  

И лишь с ней моя жизнь была так ярка.  

 

Я сидел обедал в ресторане «Joy» и заметил на себе взгляд, который вызвал у меня тревожность. Я оглянулся, и не увидел взглядов. Все заняты. Я успокоился, подумав, что мне показалось. Но вновь я ощущаю чужой взгляд. Оглянулся вокруг, и наконец заметил. Темноволосая девушка, лет двадцати, смотрела на меня. Она поняла, что я заметил её, и тут же повернулась в другую сторону. Мне стало неловко, но я думаю, что и ей тоже. Я быстренько доел блюдо, которое заказал, и поехал по делам. Когда я выходил из ресторана, я заметил, что она тоже стала собираться. Я подождал её на улице. Она вышла из ресторана, и я её, видимо, напугал. Она не ожидала увидеть меня. Не ожидала, что я стану ждать её.  

— «Я могу Вам чем-то помочь? » – спросил я у этой девушки.  

– «Не стоит. С чего Вы взяли, что я нуждаюсь в помощи? » – ответила мне.  

 

Я с удивлением посмотрел, и понял, что она чем-то рассерженна.  

— «Просто мне показалось, что Вы смотрели на меня. Разве нет? » – я уже спешил.  

– «Вам показалось. Всего доброго, молодой человек. » – сказала мне девушка.  

 

Но я решил остановить её, и дать свою визитку, на которой указан мой номер.  

Так сказать, на всякий случай. И мы попрощались.  

Мне показалось, что она стеснялась меня, и как будто, боялась. Но я не удивился, потому что понял, что я её знатно напугал.  

И я поехал по своим делам. Сходил в спортзал. Поужинав дома, я лёг спать.  

 

Спустя около двух месяцев мы вновь встретились с той девушкой, я её запомнил, она была очень красива.  

Увиделись мы на том же месте, где она смотрела на меня, и вызвала у меня тревожность. В ресторане.  

 

Я был не один. Мы с моей давней подругой ужинали там. И я вновь заметил взгляд той девушки. Она тоже была не одна, а с подругами.  

Я заметил, что она вышла из-за стола, и пошёл за ней. Из-за того, что она очень часто смотрела на меня, и мне это не очень нравилось, она меня смущала.  

 

Я откликнул её, и она повернулась ко мне. И ждала, пока я подойду к ней. Я спросил её.  

— «Снова здравствуй. Мы давно не виделись. Что-то не так со мной? » – спросил я.  

– «Привет. Нет, с тобой всё в порядке, не волнуйся. » – ответила девушка с ухмылкой.  

— «Тогда зачем ты так пялишь на меня? » – я уже торопился, так как меня ждала подруга.  

– «Понравился ты мне. Я хотела всего лишь познакомиться, но вижу, что ты не один. »  

— «Я уже занят. Прошу прощения. » – наврал я, так как мне не хотелось отношений.  

– «Я поняла. До свидания. » – с разочарованием ответила она, и попрощалась.  

 

Она пошла обратно к подругам, через несколько минут и я пошёл к подруге.  

Но заметил, что её уже нет. Остались только её знакомые. Я немного удивился, но не подал особого значения. Но ночью, сидя дома и раздумывая о девушке, меня охватили мысли о том, что я зря отказался.  

Она была красива, и столь милой, но и в то же время серьёзной. В ту ночь я не смог заснуть, много думал, и решил, если ещё раз нам удастся встретиться, то я точно спрошу её имя.  

 

И это свершилось. Вы не представляете, как я был рад. Я много раздумывал о этой девушке. Встретились мы в парке, вечером. Было уже темно. Она была одна, и я был один. Я решился подсесть к ней на лавочку.  

Она была удивлена.  

 

— «Мы вновь встретились, это судьба? Что ты думаешь? » – шутливо спросил у неё.  

– «Если честно, то это уже странно. Ты следишь за мной? » – с сарказмом спросила девушка.  

— «Да, конечно. » – ответил я.  

 

Мы несколько минут молчали. Тишина, было слышно лишь звук машин, и прохладного ветра. И я решил спросить её имя.  

 

— «Как тебя хоть звать то? » – спросил её.  

– «Лилиана, а тебя как, мой сталкер? » – спросила у меня, и я рассмеялся.  

— «Меня Джек. У тебя красивое имя. »  

– «Взаимно. Познакомиться хочешь  

что ли? »  

— «Ну считай, что да. » – ответил я.  

– «Так ты же занят, или уже нет? » – спросила у меня девушка.  

— «Я соврал тебе, извини. Я свободен. »  

– «Ну ты и врунишка. » – ответила Лилиана.  

И мы разговорились.  

 

Закончив, мы стали собираться по домам. Было уже поздно, я проводил её до дома.  

Мы обговорили нашу следующую встречу, и обнялись. Я был очень рад, что мы познакомились. Она мне понравилась.  

По приезду домой я сразу заснул.  

 

Среда, день нашей встречи. Я был очень счастлив, что я наконец её увижу.  

Я звонил Лилиане утром, чтобы узнать всё ли в силах, но трубку никто не взял.  

Время встречи настало. Я стою у её дома, но никто не вышел. Я начинал переживать, звонить, писать, никто не ответил. Я посидел до трех часов ночи, и пошёл домой. Я подумал, что она просто передумала быть со мной, что я ей не понравился. Принял это, но бессонница не дала мне поспать.  

 

Мы не виделись. Лилиана мне не перезвонила, не ответила. Я уже смирился, но я всё же думал всю ночь о ней.  

 

Прошло полгода, и я наконец узнал причину того, почему она не пришла на нашу встречу. Она попала в аварию и тут же её сердце остановилось. Мне стало плохо, я попал в больницу. Каждый день я вспоминал её, каждую ночь думал и винил в этом себя. Ведь Лилиана ехала на встречу ко мне из другого города, так как она была в командировке. Я винил, меня успокаивали, говоря, что это вина другого. Я не мог без неё жить. Мы были мало знакомы, но у меня было такое чувство, будто я знаю её всю свою жизнь.  

 

С тех пор прошло два года шесть месяцев.  

Я не могу спать, все дни думаю о любимой.  

Меня уволили, я не появлялся на работе.  

Я не верю в то, что она погибла... Я не хочу в это верить. Не желаю. Она делала мою жизнь ярче. Её улыбка спасала меня, но теперь ничего не спасает меня, как она тогда. И это печально. Её звали Лилиан Элфорд. Она была моей первой любовью и точно последней.  

 

И её взгляд тем вечером запомнился мной, как самый любимый момент в моей жизни.  

| 18 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:41 01.12.2023

Комментарии

Книги автора

Без ответа.
Автор: Lianaagl
Стихотворение / Любовный роман
Безнадёжность Любви.
Объем: 0.015 а.л.
22:12 02.12.2023 | оценок нет

Вспоминай.
Автор: Lianaagl
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
18:38 01.12.2023 | оценок нет

Обойду.
Автор: Lianaagl
Стихотворение / Любовный роман
Незаконченная любовь одного.
Объем: 0.024 а.л.
18:37 01.12.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.