FB2

Как вернуть кошку

Рассказ / Абсурд, Драматургия, История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.223 а.л.

Я девушка — инвалид первой группы, передвигаюсь по дому на инвалидной коляске, также передвигаюсь на коленях, на ногах не стою, но могу сама себя обслуживать, в туалет сходить, вверх одеть нижнюю одежду мне одевает мама помыться тоже помогает мама. Мама на работе целый день или с племянниками возиться, а я целый день одна, есть подработка в интернете, также рассказы, сказки пишу, читаю много разного, от многих современных авторов, до классики, собираю картины из алмазной мозаики, или робот пылесос включаю, прибираю по дому, вообщем.  

Подруги есть, но они маломобильные тоже как и я, но общаемся в интернете. А теперь суть моего рассказа: решила я взять домой кота, скучно стало, мама на работе, или еще где. А я одна и одна. И начала искать кота в интернете, подходящих вариантов не было. Искала изначально котов британских пород, но они то были уже проданы, или отданы. И мама разговорилась как то с одной женщиной с ее работы, эта женщина подбирает и приучает к лотку котов/кошек. Она говорит что с британскими кошками очень сложно, они по характеру интроверты и любят одного хозяина и то по настроению, и предложила маме кошку которую подобрала четыре месяца назад и приучила к лотку. У этой женщины самой живет два кота, и вот ее велико возрастная тридцатилетняя дочь, которая негде не работает, подобрала эту кошку.  

Кошку выбросили совсем маленькую в их подъезд, она была с размером с ладонь, она была голодная. Они ее выкормили, назвали Ляска, сделали необходимые прививки она жила у нее четыре месяца.  

И вот предложила мне взять эту кошку, сказала что она один раз стерелизована и что ее еще надо стерелизовать через три месяца, после первой течки.  

Прислала мне фото кошки, сказала что кошка ласковая, по фото мне кошка понравилась, ну я и решила ее взять, подумала просто * зачем искать счастье, возможно оно рядом, вот *.  

Ну я ее и взяла себе в дом ( мы с мамой живем в частном доме) хотя мама и не любит кошек но ради меня согласилась. И вот значит, отдали мне эту кошку, она оказалась очень игривая, бегала по батарее, залезала на шкаф, комод, на стол, кухонный гарнитур, я за два месяца ее отучила, лезть туда куда не нужно.  

Домик —переноску купила, игрушки, и. т. д. К себе на кровать не пускала спать так как она спала очень беспокойно, а сплю я чутко, то я не высыпалась предоставила ей спать у себя в домике или же на пуфике.  

Короче, предоставила спать ей в двух местах, но рядом собой. Она просыпалась очень рано утром и начинала прыгать на меня, ходить по мне, тогда мама запирала ее в ванной комнате, где находится умывальник, душ—кабина, унитаз, стиральная машина и ее лоток. Вообщем достаточно большая комната с теплым полом. И вот она там сидела в ванной комнате пока мы не проснемся.  

Копала она цветы комнатные, ее прежняя хозяйка предупреждала что если она будет так проказничать то надо ее БИТЬ газетой.  

Мы еще тогда удивились * как можно бить животных * у нас три собаки и кот жили ( правда давно уже умерли, эти собаки) и мы никогда их не били, и ее мы не били, только прикрикивали. А у нее это в порядке вещей бить животных. Племянники ее любили, все хотели с ней поиграть, но она мальчиков не любила, избегала их. Любила племянницу только, ее признавала, с ней играла, на ручки шла.  

Мама уходила на работу, я оставалась с ней, она рядом под моим ногами спала, или спала на стуле в кухне пока я пила чай/кофе. Днем у нас была с ней идиллия, мы играли пока она не уставала, ласкала я ее, она правда не всегда позволяла мне себя ласкать, но я списывала на то что она просто уставала, она начинала тебя кусать. Когда она пришла, она ела творог, вареные яйца, супы. Хозяйка сказала что она готовым кормом баловала своих котов/кошек по воскресеньям только.  

Мы тоже так делали, по выходным стали кормить, но попробовав у нас готовый корм, перестала кушать все то что мы едим.  

Мама не выдерживала то что она не кушает и начала кормить готовым кормом. Мама у меня сердобольная для нее если животное не поело, для нее это не правильно, животное не должно оставаться голодным  

Подхожу к сути своей истории. Она начала у нас ходить по большому в ванной, в раковине, а по маленькому ходила к себе в лоток. Я не знаю почему она так начала делать? То ли обиделись на что то и она начала мстить, или у нее что то сбилось, не знаю? Я в первый раз ее била тогда, выгнала на улицу, подержала ее там полчаса, ( ноябрь месяц) в качестве наказания. Думала поняла, но какой там, она поступала также по своему, и носом тыкали в ее кучку, чтобы так больше не делала, и ругали, бесполезно. Потом начали тазик ставить в раковину и она в лоток ходила по большому. Тазик убирали с раковины, она залезала и гадила. Так она проделывала пятнадцать дней. Мы ее ругали конечно, бывало спокойно объясняли но она не вникала никак.  

А бить ее не пробовали. Бить животных нам чуждо.  

Однажды я помыла руки в раковине и тазик забыла поставить, так она после меня зашла и навалила там свою кучку. Получается за мной следила что ли?!  

В этот раз мы даже ее ругать не стали, а просто мама написала голосовое сообщение женщине которая ее нам дала, и сказала чтобы она пристроила ее в хорошие руки. Она ответила чтобы завтра привезла ее на работу, а с работы дочка заберет и отвезет домой, и что она ее пристроит кому нибудь после стерилизации. Утром собрали ее лоток, в переноску кошка сама залезла. И мама ее отвезла. Та сказала, что так бывает, нечего страшного. И забрала кошку.  

А, у меня под вечер такая тоска взяла, по ней что это просто невыносимо, я начала рыдать просто. До невозможности жжет в груди. Я ее полюбила и сама этого не заметила. И кошка тоже меня полюбила, я это чувствовала. Мама снова написала вечером голосовое сообщение этой женщине, а та ответила что она уже отдает эту кошку в другую семью, мать с сыном просили у нее именно кошку. Обманывает мне кажется. Просто хочет чтобы мы ей деньги отдали, хотя говорила что денег за кошек не берет. Она сказала что не берет, ну мы и не предложили. Возможно она ждала когда мы предложим.  

Утром мама снова звонила к женщине которой отвезла и умоляла ее вернуть, хорошие деньги предлагала, та ответила что сейчас решит этот вопрос.  

Мы уже обрадовались, думали что решит в нашу пользу. Но, нет решила она вопрос в пользу мальчика двенадцати лет, который против стерилизации и мою кошку просит чтобы разводить котов/кошек.  

Чушь и бравада молодые люди, тем более пацаны сейчас на телефонах сидят, они сначала просят завести собаку/кошку, а потом ухаживать за ними не хотят.  

Эта женщина решила отдать мою кошку мальчику, но только не мне. Есть подозрение что никакого мальчика нет, это просто ее дочь не хочет, ее отдавать мне.  

Потому что когда мне отдавали Ляску, она была против того чтобы вообще ее кому то отдавали.  

А когда ей сказали что Ляска возвращается, то и вовсе обрадовалась.  

Вспоминаю, слова этой женщины, она сказала отдавая кошку « если что не так пойдет, вернете кошку»  

Забегая назад она свою дочь еле уговорила мне ее отдать, думаю что никакого мальчика нет, который просит кошку просто ее дочь не отдает мне мою кошечку.  

Сейчас сижу и думаю на что она могла на нас обидеться. Меня с мамой пригласила сестренка в ресторан, и мы кошку оставили в веранде которая соединена ванной, а дверь которая идет в дом закрыли чтобы она в доме не проказничала. Оставили ей еду, игрушки ее. Мы с мамой отсутствовали четыре часа от силы, и на следующий день она нагадила в раковине. Может на меня она обиделась, на то что я ушла так надолго. Я ведь за два месяца пока она жила так надолго не уходила никуда.  

Я где то слышала, что кошки в отличие от котов бывают очень мстительны своим хозяевам. Если обидятся то так гадят начинают.  

Возможно я погорячилась.  

Возможно нужно было потерпеть.  

Переучить.  

А возможно у меня просто сидела обида на нее, и засела в голове фраза « если пойдет не так, отдадите»  

Обида на кошку потому что она не приняла мою любовь. Ну как мне кажется. Иначе как объяснить ее поведение.  

Понимаю что глупо обижаться на кошку.  

Хозяйка кошки сказала маме:  

— Просто вы ее не полюбили, поэтому она вам так делала. Что же вы думаете, если вы кормили ее деликатесами, или купили когтеточку, кучу игрушек, домик —переноску. Это и есть любовь? Нет. Это не любовь. Любовь кошка чувствует и так не делает. Значит любви у вас к ней не было, поэтому она с вами так и поступала.  

Ну как не было любви?! Я была строга с ней, но это ради ее же блага. Объясняла ей что ей позволено а что нет. Допустим: не разрешала спать на кровати, потому что у нас часто гости ночуют в свободных комнатах, и она могла бы ночью прийти к ним и запрыгнуть на кровать. Чтобы гости не ворчали на нее. Я не хотела чтобы ей говорили что нибудь плохое.  

Много раз на дню, ласкала ее, гладила, целовала, обнимала.  

Она очень долго мурлыкала, перебирала лапками передо мной, кошка ведь так делать не будет если не чувствует любовь?  

Я очень сильно скучаю по ней… очень…  

Я умоляла, вернуть мне Ляску…  

Но нет, они стоят на своем.  

Что мне делать?  

Как пережить все это…

| 4 | оценок нет 17:37 30.11.2023

Комментарии

Книги автора

Солнце в душе
Автор: Indira19
Другое / Проза
Солнце утром встает, света много дает Но не все света солнца видят, То ли способности нет, то ли настроение.
Объем: 0.003 а.л.
00:42 23.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.