FB2 Режим чтения

Медальон на серебряной цепочке. Глава 10 Обещанный танец.

Роман / Любовный роман, Проза, События
После окончания танца со всех сторон послышалось"Браво!"
Объем: 0.219 а.л.

10. Глава Обещанный танец.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

Когда Кира появилась на квартире, дочь уже спала, подложив по привычке ладошку под щёку. Кстати, такая же привычка была и у самой Киры. Мать часто шутила, что привычка дочери соответствует загадке.  

– Какой, мама, загадке? – спрашивала девочка.  

– А, что на свете мягче всего?  

– Подушка, – серьёзно отвечала Кира.  

– Нет, милая! Мягче всего на свете своя рука. Смотри, казалось, действительно подушка у тебя мягкая, а всё равно спишь ты на своей ладошке.  

И тогда громко смеялась и сама Кира.  

– Правда, мама!  

Кира внимательно рассматривала спящую дочь. Она не была совсем похожа на Никиту. Значит, это ей самой хотелось, чтобы отцом дочери был Никита. Ведь она его очень любила и всячески старалась скрыть от родителей близость с ним. Оказывается, зря старалась. Отцом Маргариты стал совершенно чужой человек, которого Кира даже не знает, как зовут. Осталась одна память – тот серебряный медальончик на такой же цепочке. Как же Кире хотелось порадовать дочь тем, что нашёлся её отец. Она уходила на свидание с такой надеждой, а вернулась разочарованной.  

Может не надо сдавать анализ? Всё равно и так ясно, что не Никита отец, – чуть ли не до утра думала Кира. А потом решилась:  

А вдруг врачи были не правы и у Никиты могут быть дети… Надо пойти ему навстречу. Никита стал таким красивым и интеллигентным мужчиной. Повезло его жене, – завидовала Кира той далёкой и незнакомой женщине. Так и не сомкнула в ту ночь Кира глаз. Проснувшись, Маргарита подошла к матери и сразу нахмурилась, учуяв неладное  

– Мамочка, а почему ты ещё лежишь? Тебе голова болит? Тебя обидел тот дядя вчера?  

– Нет, нет! Ты что, Маргоша! Никто меня не обижал. Просто мне лень сегодня куда-то идти. Видимо я устала уже отдыхать и мне хочется скорее приступить к работе.  

– А, как же моя тренировка с Евгением? – нахмурившись, спросила девочка. В 10 часов он обещал со мной немного позаниматься плаванием. Время идёт, а мы ещё не завтракали и не собирались к морю.  

– Ни в коем случае мы не пропустим тренировку? – сказала Кира и быстро поднялась с кровати, начала её заправлять. Девочки торопливо позавтракали и быстрым шагом направились на пляж. Пока расположились, солнце уже начало хорошенько припекать. Маргарита поглядывала на купающихся людей, но среди них Евгения не было. Девочка загрустила и Кира предложила пойти самим в воду и попробовать, вспомнить то, чему вчера научил Евгений.  

Маргарита нервничала и у неё ничего не получалось. У обеих испорчено было настроение. И тут, как русалка, из воды появился тот мужчина, которого они ждали.  

– Как успехи у девушек? – весело спросил парень и направился прямо к Маргарите, у которой сразу зарделись щёки.  

– Я всё за ночь забыла. У меня ничего не получается, – лепетала девочка жалобным голосом.  

– Не волнуйся: я в любую минуту приду на помощь, – сказал Евгений и отплыл метров на 15 вдаль. Плыви ко мне. Маргарита набрала больше воздуха в лёгкие и поплыла к нему.  

– Всё получилось! – радостно крикнула матери, когда оказалась рядом с Евгением.  

Теперь они втроём резвились, как дети в воде. Никому не хотелось выходить.  

– Спасибо, Евгений, что сдержали своё слово и приплыли к нам сегодня, чтобы закрепить успех Маргариты, – сказала Кира и хотела отправится на берег.  

– Я-то сдержал слово, а вы сдержите своё? – прищурившись, спросил он.  

– Ой, а я уже как-то и запамятовала, – смутилась Кира. Но раз напомнили, то, конечно, мы с Маргаритой придём вечером на танцплощадку.  

– Вот и договорились! Тогда до вечера – сказал парень и уплыл вдоль берега, видимо на другой пляж, который был километрах в двух от этого.  

Кира и Маргарита улеглись на лежаки, которые им сегодня достались. Вскоре Кира уснула и даже успела погрузиться в сказочный сон. А во сне она плавала на дельфине, который громко смеялся и рассекал волны. Кире не было страшно, было приятно ощущать всем телом морскую прохладу. Она открыла глаза и увидела, что Маргарита заботливо прикрывает тело матери влажным полотенцем.  

– Девочка моя! Ты боишься, чтобы я не сгорела? – ласково обратилась она к Маргарите.  

– Ты так сладко спала, что я не захотела тебя будить. Но уж слишком солнце печёт. Нам надо спрятаться в тень.  

– Уйдём домой теперь, вернёмся позже, – сказала Кира и поднялась с лежака.  

– Странно, -подумала она, к чему бы такой сон с дельфином приснился?  

Вечером она предложила дочери пойти на танцплощадку.  

– Нет, мама, иди сама. Мне что-то голова разболелась. Да и нечего там детям делать. Я телевизор посмотрю и лягу спать.  

–Я бы тоже с удовольствием сегодня легла пораньше, но слово дала Евгению. Всего один танец он просил, вот исполню обещание и приду к тебе.  

– Не торопись, мама. Когда ты ещё потанцуешь? Всё работа и работа, – по-взрослому рассудила Марго.  

И тут только вспомнила Кира, что обещала Никите вечером принести материал для анализа. И снова на душе стало тяжело и неприятно.  

Но надо как-то выполнять обещанное, а то совсем плохо подумает обо мне Никита, – уговаривала себя женщина. Зашла в ванную комнату и сняла с расчёски дочери несколько волос, завернула в салфетку и засунула в сумочку.  

Лучше бы сегодня Никита не появился, – всё время сверлила мозг эта мысль.  

Но Никита пришёл, как и вчера, одетый по-праздничному.  

– Ну, здравствуй, Кира! Как у тебя день прошёл? – как ни в чём ни бывало, спросил мужчина и обняв за плечи поцеловал в щёку ничего не значащим поцелуем, от которого у Киры снова заколотилось сердце.  

– У нас всё хорошо. Провели день на море.  

Кира молча протянула Никите маленький пакетик.  

– Что это? – удивлённо спросил мужчина.  

– Материал на анализ.  

– Ох, а я, как только тебя увидел так сразу обо всём забыл, – пряча пакетик в карман, говорил Никита. – Спасибо, милая! Я с большой надеждой буду ожидать результат. Кстати, дай мне свой адрес. А то я боюсь, что снова потеряю тебя.  

Кира назвала адрес родителей.  

– А сейчас пойдём в кафе, посидим, как вчера, – предложил Никита.  

– Нет, сегодня у меня другие планы, – ответила Кира. Сегодня я буду танцевать.  

– А я могу ангажировать хотя бы один танец? – спросил мужчина.  

– А почему бы и нет? Ведь мы с тобой так ни разу и не танцевали.  

– Стеснялся я тебя приглашать на школьных вечерах. Не хотел, чтобы сверстники дразнили женихом и невестой. Кстати, за тобой я всегда наблюдал и видел, что у тебя здорово получается.  

Разговаривая, они приблизились к танцплощадке. Играл ансамбль и уже кружились пары в вальсе.  

– Так что? Готова со мной танцевать? – спросил Никита.  

– Да! – ответила Кира, и они вихрем понеслись по площадке. Какой же лёгкой была в танце девушка, и какие же сильные мужские руки управляли ею. Пышный голубой сарафан Киры так и мелькал то в одном конце площадки, то в другом. Когда музыка стихла, Никита подхватил девушку на руки и ещё пару раз покружился с ней.  

– Отпусти, Никита! На нас же люди смотрят! – колотила по спине Кира.  

– Пускай смотрят и завидуют. Я танцевал и думал, что это мы с тобой танцуем на нашем выпускном балу. Ведь я тогда, в юности так мечтал об этом. И вот… сбылось, – Никита осторожно опустил партнёршу на пол. – Извини, я отойду на минутку, выкурю сигарету, слишком много впечатлений.  

Кира кивнула головой в знак согласия и отошла на край площадки. Музыканты по чьей-то заявке начали играть Аргентинское танго. И тут к ней подошёл и пригласил на танец Евгений. Мужчина не сказал ни слова. Просто он виртуозно исполнял танец и увлекал за собой партнёршу. Они слились воедино, даже дыхание было синхронным. Те, кто наблюдал за этой парой думали, что они профессиональные танцоры. Их лица, фигуры выражали страсть, невысказанную любовь и земную красоту. Музыка затихла, а партнёры так и замерли, чуть отстраняясь друг от друга, но не разжимая объятий.  

– Браво! – послышались крики со всех сторон.  

Евгений, словно очнулся, взял руку Киры и поцеловал. Этим н выразил свою благодарность. А потом он исчез также, как и появился, чем вызвал лёгкий вздох сожаления.  

Кира уже забыла о Никите и хотела возвращаться домой, к дочери, как и обещала. Но Никита уже поджидал её и с некоторой ревностью сказал:  

– Вы словно профессиональные танцоры показали мастер-класс нашим отдыхающим. Когда успели так станцеваться?  

– Мы раньше не танцевали, – словно оправдывалась Кира. Сегодня вот впервые….  

– Ты знаешь, Кира, а я ведь чуть не скрипел зубами от ревности. Думал, что излечился от той первой любви, оказывается, что живёт она во мне.  

– Никита, мне расхотелось танцевать. Если не трудно, проводи меня домой.  

– Я сделаю это с большим удовольствием, чтобы не видеть тебя в объятиях с другими мужчинами. Он подхватил Киру под руку и увёл с танцплощадки. Они не заметили, как в тени кипариса за ними наблюдал какой-то мужчина. И не только наблюдал: он уже сделал несколько снимков. Соблюдая расстояние, мужчина шёл вслед за парой.  

 

продолжение следует.  

| 3 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:18 30.11.2023

Комментарии

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.