FB2

Медальон на серебряной цепочке

Роман / Приключения, Проза, Эротика
Часть 3 Глава 6
Объем: 0.18 а.л.

МЕДАЛЬОН НА СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКЕ  

 

Часть третья Судьба-шутница  

 

Глава 6. Много вопросов.  

 

После посещения старухи, Кира не находила себе места. Она гнала от себя мысли о каком-то чужом предмете в их доме, но они лезли обратно с ещё большей настойчивостью. Корила себя женщина и за то, что сказала, что уж очень похожего мужчину видела в Мисхоре. Она понимала, что сама, не ведая, посеяла маковое зёрнышко надежды в душу старушки, и теперь та потеряла приобретённый с годами покой.  

Она уже сама не могла дождаться, когда Глеб выйдет из больницы, чтобы посоветоваться, что предпринять, дабы успокоить его бабушку.  

Только через неделю появился парень побледневший и осунувшийся, но с доброжелательной улыбкой на лице.  

– Спасибо вам, Кира Терентьевна, что не оставили на произвол судьбы мою бабушку.  

– Как она? Небось, не спит по ночам?  

– Я бы не сказал. Бабушка, словно вышла из какого-то ступора. Целыми днями раскладывает карты и радуется, как ребёнок. Карты сулят ей скорую встречу с родным человеком. У неё даже блеск в глазах появился. Она заставила меня разместить объявления на нескольких сайтах, с фотографией, которую вы видели.  

– Ох, я дел наделала, – вздохнула Кира.  

– Ничего страшного. А вдруг и в самом деле Женя оказался жив. Ведь некоторые находили друг друга через несколько лет.  

– Послушай, Глеб, а ты не смотрел ни разу передачу на НТВ «Жди меня» называется? Там ведёт её Игорь Кваша и Оксана Найчук.  

– Нет, не пришлось.  

– А ты поинтересуйся, может, пригодится.  

– Спасибо вам, Кира Терентьевна, заинтриговали вы меня, да и бабулю мою.  

Дни летели друг за другом так, что оглянутся некогда было. Кира уже забыла о разговоре с Глебом и, тем более о разговоре с Прасковьей Сергеевной. Но, однажды, возвращаясь с командировки поздно, она недалеко от своего дома заметила силуэт знакомого мужчины, он вёл под руку женщину и оживлённо с ней разговаривал. Кира пригляделась и чуть не вскрикнула: мужчиной оказался её отец собственной персоной. А вот женщина… Она видела эту женщину, но пока не могла вспомнить. Кира не замедляя ход, чтобы пара не заметила проскочила вперёд, и вскоре остановилась, так как была у своего дома. Сердце бешено колотилось.  

Так вот о чём говорила мне тогда старуха, а я не верила. Гуляет мой папаша от мамы напропалую. Но почему же мама молчит? Почему не устраивает скандалы, ведь уже почти полночь, а он ещё разгуливает со своей кралей по городу. Чем будет мотивировать свой поздний приход домой? – думала Кира. Некоторое время посидела в машине, а потом направилась домой. Тихо вошла и осмотрелась. Маргарита спала, подложив руку под щёку, а у матери в спальне горел свет. Кира тихонько отворила дверь. мать лежала с книгой в руках и очень обрадовалась дочери  

– Мама, а почему ты не спишь?  

– Отца дожидаюсь.  

– А его почему до сих пор нет?  

– У него какая-то сегодня проверка была, так он в ресторан на ужин должен был вести их.  

– Мама, а у папы часто бывают такие вот…проверки? – слегка дрогнувшим голосом спросила Кира.  

Зинаида Петровна отложила книгу в сторону, тяжело вздохнула и нехотя ответила:  

– С тех пор, как начал вести своё дело, это стало почти регулярно раз в неделю. А почему ты спросила, доченька?  

– Просто мне стало интересно. Я как-то за своей работой не замечала, что папа приходит поздно, сама всё время опаздываю. Вот и Маргариту вижу только сонную.  

В это время щёлкнул замок и в квартиру вошёл отец. Он растерянно уставился на дочь, которая вышла из их спальни.  

– Вы…вы…её не спите? – чуть заикаясь спросил Терентий.  

–Папа, я только что приехала и зашла к маме поинтересоваться, почему она до сих пор не спит. Уже полночь.  

Мужчина на это никак не отреагировал, пошёл сначала в свой кабинет. Кира решила не ждать его, а приняла душ и улеглась в своей комнате.  

– Надо срочно найти эту чужую вещь, – думала она. – Но, что эта за вещь и где её искать? Так ничего не придумала, уснула. А утром накатились новые заботы, и она снова забыла о ночных переживаниях.  

Маргарита приехала из N-ска весёлая и очень счастливая.  

– Мамочка, бабушка и дедушка! Ваша дочь и внучка стала победителем Республиканской олимпиады. Девочка с гордостью продемонстрировала Диплом победителя.  

– И, что ты будешь от этого иметь? – поинтересовался Терентий Корнеевич.  

–Смогу в любой университет идти без вступительных экзаменов, – с гордостью проговорила Маргарита.  

– Это же так здорово! – заговорили все сразу.  

– Завтра мы устроим домашнюю вечеринку в честь твоего успеха, – сказала Зинаида Петровна. Я испеку твой любимый торт «Птичье молоко».  

– Спасибо, бабушка! –обвила руками шею Зинаиды Маргарита.  

– Ну, а я постараюсь купить твои любимые конфеты «Мишка на Севере».  

– Спасибо, мамочка! Не стоит в один вечер столько сладкого.  

– А я тогда куплю фрукты.  

– Спасибо, дедушка. Вы у меня самые, самые лучшие на свете, поэтому я и вышла победительницей в этой олимпиаде.  

– Ты ею стала потому, что усердно работаешь над собой, – поправила дочь Кира.  

– Мама, а я хочу тебе кое-что рассказать, – это Маргарита вошла к матери в её комнату.  

– Я с удовольствием тебя послушаю, – обняла за плечи дочь Кира и усадила на свою кровать.  

– Мама, я там познакомилась с интересным мальчиком.  

– Вот как! Это хорошо. И откуда тот мальчик, как его зовут?  

– Зовут его Антоном. Он живёт в N-ске. Я ему немного помогла.  

–А разве на олимпиаде это возможно?  

– Нет, конечно. Перед олимпиадой у него вопрос появился по одной теореме, я и рассказала, что к чему. А у него, как раз такой вопрос был. Мы с ним в кино сходили. Преподаватель меня отпустил. Очень много рассказывали друг другу, чем кто на досуге занимается.  

– Я вижу, что Антон тебе понравился, Марго?  

– Да, мамочка. Очень, очень… мы с ним обменялись номерами телефонов. Оба решили после школы поступать в их университет будем программистами.  

– Я возражать против вашей дружбы не стану, как не стану возражать и против твоей будущей профессии.  

– Я так и знала, мамочка! – радостно воскликнула дочь и поцеловав Киру в щёку, удалилась в свою комнату.  

Вот и выросла моя дочь. Пришла и к ней первая любовь. Только бы не обожглась, как когда-то обожглась я, – взгрустнула Кира.  

Только хотела укладываться в кровать, как зазвонил телефон.  

– Слушаю, – негромко ответила Кира.  

– Кира Терентьевна?  

– Да, да….  

– Кира Терентьевна – это я, Глеб.  

– И что случилось, Глеб, что ты поздно звонишь?  

– Простите меня, Кира Терентьевна. Но бабушка велела непременно позвонить и сказать, что вы были правы. Нашёлся мой брат Женя!  

– Ого! Разве может такое быть?  

– Может, ещё как может. Теперь век компьютерный. Нашёлся он. Живёт в Москве и работает там же в клинике им Петровского.  

– Насколько мне известно, эта клиника занимается мужским бесплодием, вернее лечат там от этого недуга? – спросила Кира.  

– Я толком не расспрашивал. Я от радости половину забыл, что хотел спросить.  

– Когда у вас намечена встреча?  

– У Жени через два месяца отпуск, он собирается сам нас с бабушкой навестить.  

– Поздравляю тебя и бабушку!  

– Бабушка говорит, что благодаря вам мы нашлись.  

– Уж и не знаю, что сказать…Скажу, что пути Господне неисповедимы, – ответила Кира и положила трубку.  

 

(продолжение следует)  

| 2 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:51 28.11.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.