FB2

Медальон на серебряной цепочке

Роман / Приключения, Проза, Эротика
Часть 3 Глава 5
Объем: 0.173 а.л.

МЕДАЛЬОН НА СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКЕ  

 

Часть третья Судьба-шутница  

 

Глава 5. У Прасковьи Степановны.  

 

– Вы вот не спрашиваете у меня, почему Глеб живёт со мной, а не с родителями, или это вас не интересует?  

– Почему же? Конечно интересует, но я же первый раз вижу вас и в гостях впервые и, как-то непривычно задавать такие вопросы.  

– Вижу, что моя интуиция меня не подвела: вы очень воспитанная и образованная женщина. Только вот счастья женского нет у вас. Не так ли?  

Кира от неожиданности растерялась и не знала, что ответить старухе. А потом спохватилась и сказала:  

– Ну, я бы так не сказала. У меня есть дочь, которой исполнилось 15 лет. Она меня любит и уважает. У меня, слава богу, живы отец и мать. Они во всём мне помогают и помогли, когда у меня были трудные времена.  

– Я о женском счастье говорю. Ведь женщине для счастья надо, чтобы рядом с ней по жизни шёл настоящий мужчина, с которым и радость, и горе всё пополам. Но у вас его нет.  

– Нет… – призналась Кира. Но мне комфортно живётся рядом с моими родными.  

– А это вы сами себя успокаиваете. Ночами часто просыпаетесь и задаете себе вопрос: почему у такой красивой, умной женщины до сих пор нет мужа? Признайтесь: я права?  

Кира подумала и молча кивнула в знак согласия.  

– А хотите я дам вам ответ?  

– Хочу!  

– Дайте мне свою левую руку.  

– Так вы и гадать мне станете? – подняла на старуху удивлённые глаза Кира.  

– Я и так знаю причину, но для пущей верности, всё-таки хочу посмотреть на линию судьбы и линию жизни.  

Кира протянула женщине руку и удивилась, настолько рука у старухи была тёплой и мягкой. И сразу по всему телу пошли какие-то волны, которые наполнили грудь, поползли вверх к шее, заполнили голову. Даже уши начали гореть от тепла.  

Старуха успокаивающе погладила руку девушки и начала пристально вглядываться в линии.  

– Первоначально судьба к тебе благоволила. Ты была просто баловнем. Всё у тебя было, чего ты только пожелаешь. Однако в одночасье всё изменилось и пошло, как говорят, встало с ног на голову.  

У Киры от волнения начали дрожать колени. Она никогда не верила ни в какие гадания и предсказания, а тут, как с рога изобилия на её голову сыпались слова от незнакомой старухи, а она слушала их и воспринимала близко к сердцу.  

– В вашем доме находится чужой предмет, который мешает женскому счастью. До тех пор, пока он не найдёт своего хозяина, все женщины в вашей семье будут без пары коротать длинные зимние и короткие летние ночи.  

– Ииии…мама? – не удержалась с вопросом Кира.  

– И мама давно уже одна коротает их, так как муж имеет женщину на стороне и того глядишь скоро покинет свой дом.  

От удивления Кира раскрыла рот. Теперь она уже не думала о себе, а думала о матери, о том, что только что услышала об отце.  

– Нет, нет, вы ошибаетесь. Не может такого быть. И тогда скажите, что это за предмет, и как найти его хозяина.  

– вот этого я сказать не могу. Просто не знаю. Только знаю, что скоро всё встанет на свои места. Хозяин предмета сам отыщется. И тогда линия судьбы твоя вновь выпрямится и жизнь наладится. Терпение. Нужно ещё немного потерпеть.  

Старуха отпустила руку Киры и тотчас вокруг как бы холодком повеяло. Кира оглянулась: подумала, что в квартире окно открыто. Но все окна и форточки были закрыты.  

– У вас, Прасковья Сергеевна, какой –то дар предвидения имеется? – спросила Кира.  

– С тех пор, как я потеряла дочь, зятя и старшего внука, я потеряла и свой дар. Видимо, от большого горя. Теперь это так, мелочь.  

– Извините за любопытство, а что с ними произошло?  

– Мы все тогда жили в Ташкенте. Надеюсь объяснять не надо?  

– Да, но…  

– Вот мне и Глебу удалось спастись, мы гостили у моей подруги вдали от эпицентра. Глеб не хотел со мной ехать, но моя интуиция подсказывала, что нельзя его оставлять там. Так и живём вдвоём теперь.  

А ещё моя интуиция подсказывает, что мы с вами чем-то связаны. Как только я взяла вашу руку в свою ладонь, то пошли какие-то сигналы. Словно родным чем-то повеяло. Ума не приложу, что могла всё это значить? – задумчиво смотрела старуха в глаза Киры.  

Тут взгляд Киры задержался на небольшой фотографии, висевшей на стене в чёрной рамке.  

– Это и есть ваши родные, которые…  

Кира не договорила, как старуха быстро подхватилась и сняв фотографию поднесла Кире.  

Девушка стазу остановила свой взгляд на молодом пареньке, сидящем между женщиной и мужчиной. А потом начала вглядываться в лицо мужчины.  

– Господи, помоги мне вспомнить, где я его видела, – кусала от волнения губы, Кира.  

– Вспомнила! – с облегчением вздохнула Кира. Два года назад мы с дочерью отдыхали в Мисхоре. Молодой мужчина очень похожий на вот этого мужчину учил мою дочь плавать.  

– Вы уверены в этом? – волнуясь спрашивала старуха.  

– Ну, на 100 процентов не уверена, времени прошло достаточно, но уж очень взгляд знакомый….  

– Господи! Неужели Женя выжил в том аду? – как бы про себя говорила старуха.  

– Женя?  

– Да, Евгений, так звали моего старшего внука.  

– Так и того мужчину Евгением звали, – теперь растерялась Кира.  

– А фамилию не знаете? – тормошила Прасковья Сергеевна Киру.  

–Нет, не знаю…Он имя только моей дочери сказал. А потом мы один раз с ним танцевали аргентинское танго.  

– Не может быть! – чуть не задохнулась старуха от волнения.  

Кира сходила на кухню и принесла воду. У Прасковьи Сергеевны дрожали руки и зубы стучали о край стакана.  

– Так вот откуда эти тёплые волны набегали на меня. Это вы явились проводником между мной и внуком. Теперь я точно знаю, что он жив. Спасибо тебе Господи, что привёл в наш дом эту женщину, давшую мне надежду.  

– И всё-таки, я не права, – совсем разволновалась Кира. Прасковья Сергеевна, ведь уже столько лет прошло после землетрясения. Этому мужчине должно быть сколько лет? Сколько вашему зятю тогда было?  

– 30 лет.  

– Значит, сейчас около 60 лет, – считала Кира. – Но я видела там молодого мужчину, не более 25, в крайнем случае 28 лет.  

– Милая! Так, скорее всего это их сын, Женя. Он с детства очень похожий был на отца. Все удивлялись, что прямо вылитая копия. Вполне эта схожесть и сохранилась, раз вы подумали, что видели моего зятя.  

– Но, может я ошиблась, – старалась отговорить старуху Кира. Мало ли что мне померещилось. Много людей похожих на свете. Есть двойники и даже тройники, а тут столько лет прошло….  

– Господи, что же мне сейчас делать? – словно, не слыша слов Киры, как во сне повторяла Прасковья.  

–А вы дождитесь Глеба из больницы и тогда он пускай займётся поиском. Теперь ведь пора интернета началась. Невозможное становится возможным.  

– Спасибо вам, милая женщина.  

Кира поднялась со своего места и обняла старуху:  

– Пускай ваша мечта сбудется, и вы встретитесь со своим внуком. Я искренне желаю этого.  

Прасковья Сергеевна прослезилась:  

–Видимо сам Господь прислал вас ко мне, чтобы послать мне добрую весть. Да хранит он вас от всех бед и неожиданностей.  

(продолжение следует)  

 

Глава 6. Много вопросов.  

| 1 | оценок нет 08:37 27.11.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.