FB2 Режим чтения

Медальон на серебряной цепочке. Глава 7. Лето наступило.

Роман / Любовный роман, Проза, События
И вот Кира и её дочь летят в Крым, чтобы набраться здоровья. А их там ждут новые приключения.
Объем: 0.155 а.л.
незавершенное произведение

7. Глава Лето наступило.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

Маргариту выписали, как и обещал доктор, через 10 дней. Она была в удовлетворительном состоянии. От физкультуры дали освобождение на два месяца, так как после активных движение у девочки начинала кружиться голова. Кира сама занималась вечерами с дочерью, чтобы та могла наверстать упущенное. И Маргарита с удовольствием ждала мать, чтобы побыть с ней лишнюю минуту. Родители Киры видели это сближение и тихо радовались, что не зачерствело сердце их дочери.  

– Мама, а лето уже совсем, совсем близко, – однажды высказалась Маргарита.  

– Я знаю, доченька что ты имеешь ввиду. Помню, что мы с тобой полетим в Мисхор, и будем там купаться в море и загорать на морском берегу. Я уже накопила необходимую сумму на дорогу и на то, чтобы весело провести время. Осталось только купить необходимые вещи.  

– Какие вещи, мама? – удивилась девочка.  

– Ну, например, купальники, красивые шляпки, сарафаны. Да и обувь подходящую. Я читала, что берег там не песчаный, а состоит из крупной гальки. Так что босиком сильно не находишь там.  

– А, где мы там жить будем? – интересовалась Маргарита.  

– Снимем у кого-нибудь квартиру. Там местные жители сдают их приезжим. Они на этом зарабатывают. Летом сдают квартиры, а зимой тогда отдыхают, ждут нового сезона. Не все конечно. В основном пожилые и старики. А молодые работают: кто в санаториях, кто уезжают в более крупные города.  

Маргарита не могла усидеть от нетерпения на одном месте, она так и горела желанием скорее увидеть море. Будет потом своим подружкам рассказывать, как она с мамой купалась и загорала.  

И вот, наконец, наступил у Киры долгожданный отпуск, а у Маргариты каникулы. Как-никак шёл девочке уже 12-ый год с марта месяца, в то время, как маме не было 30, шёл 29 год. Она сама удивлялась, что у неё такая большая дочь. Не взрослая, конечно, но большая. Их можно было постороннему человеку воспринимать их, как сестёр. Часто всматривалась Кира в лицо дочери, стараясь уловить хоть какие-то знакомые черты, кроме своих, конечно. Но время стёрло из памяти черты Никиты. Она ведь предполагала, что Маргарита является именно дочерью Никиты. Ведь он же первым был у неё. Значит, и зачали они тогда ребёнка, а тот незнакомый солдат в лесу…Он только так…Он показал Кире, как можно с мужчиной получать наслаждение.  

И дочери она рассказала, что папу её звали Никитой. Рассказала придуманную историю о том, что Никита уехал со своими родителями, которые были врачами в Африку, чтобы лечить людей от заразных болезней. С тех пор она больше не видела Никиту и не слышала о его родителях.  

– Мама, а кем был мой отец, – спросила Маргарита.  

– Понимаешь, доченька…. Он в то время не имел никакой специальности. Мы учились с ним в школе……???  

– Да, милая, так бывает… мы с ним хотели пожениться, когда окончим школу, но вот так получилось, что он должен был уехать.  

– А он знал обо мне?  

– Нет, нет! Если бы он знал о тебе, то я думаю, что он обязательно вернулся бы.  

Маргарита только тяжело вздохнула.  

– Может быть он когда-нибудь найдёт нас, – с надеждой в голосе сказала девочка.  

– Всё возможно. Будем на это надеяться, – погладила по голове дочь Кира.  

– А у тебя волосы шелковистые, как лён, и очень красивые. Я вот свои не уберегла. Уговорила маму, чтобы разрешила обрезать косу, а потом очень жалела, но никому об этом не говорила. Потом привыкла к коротким, и не стала больше заморачиваться с длинной косой. А у тебя вон она какая красивая: длинная и толстая коса. Не даром в народе говорят: «Коса – девичья краса».  

– Мама, а ты считаешь меня красивой? – покраснев до корней волос и, потупившись, спросила девочка.  

–А, как же! Ты очень красивая девочка. И будешь с каждым годом всё краше становится. Теперь ты только подросток, а подростки иногда бывают не совсем такими, какими задумала их природа: неуклюжими бывают, стеснительными. Но потом, со временем, из гадкого утёнка девочки превращаются в прекрасную лебедь. Но ты у нас уже смахиваешь на лебёдушку, – успокоила Кира дочь.  

Наконец время поездки настало, и Терентий Корнеевич отвёз своих девочек в аэропорт.  

– Смотрите там с морем шутки плохи! – предупреждал уже в который раз мужчина. И с солнцем осторожнее будьте, не стремитесь загорать днём, лучше с утра и позже, под вечер, чтобы ожогов не было. Я же дал вам крем от загара и для загара, пользуйтесь с умом.  

Мать с дочкой только усмехались, переглядываясь и ради успокоения Терентия говорили:  

– Да поняли мы всё, поняли!  

И вот они уже в самолёте, который взял курс на Симферополь. Через 15 минут после взлёта, появилась стюардесса и начала рассказывать пассажирам на какой высоте летят и как себя необходимо вести пассажирам в случае непредвиденных обстоятельств. Она достала спасательный жилет и показала, где они хранятся и как ими воспользоваться в случае необходимости. У Киры похолодело всё в груди. Нет не за себя она испугалась, а за дочь. Она внимательно слушала стюардессу и старалась запомнить всё, что та говорила.  

–Господи! Сделай наш полёт счастливым, – молила про себя Всевышнего Кира.  

– Мама, что ты там шепчешь? – спросила Маргарита.  

– Да так, ничего… запоминаю, как надо спасательным жилетом пользоваться.  

Стюардесса услышала их разговор, мило улыбнулась и сказала:  

–Товарищи пассажиры! Экипаж, который пилотирует наше судно, опытный и никогда не было никаких ЧП. А я просто исполнила свою обязанность, проинструктировала вас. Счастливого полёта и мягкой посадки. Отдыхайте!  

Через три часа самолёт успешно приземлился, и только тогда Кира расслабилась и вздохнула полной грудью. Получив вещи, они направились к автобусной остановке, чтобы узнать расписание. Им тут же продали билеты на отправляющийся через 10 минут автобус. Теперь их дорога лежала в горах, от этого путешествия по серпантину захватывало дух. Кира всё время держала дочь за руку, словно хотела уберечь её от всяких неприятностей. А девочке было интересно, она то и дело показывала в окно и говорила:  

– Ой, мамочка! Ты только посмотри, какая пропасть рядом с дорогой! Да там же дна не видно!  

Наконец и это испытание закончилось. Вскоре они нашли квартиру, которая располагалась недалеко от моря, перекусили тем, что предложила хозяйка, переоделись и направились на долгожданную встречу с морем.  

 

 

продолжение следует.

| 4 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:53 27.11.2023

Комментарии

Elver62201718:52 27.11.2023
Я с удовольствием прочитал эти счастливые главы Вашей интересной и жизненно истории! Спасибо Вам! И хорошо что ничего опасного пока не случилось?!

Книги автора

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.363 а.л.
07:01 15.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.392 а.л.
07:38 14.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.32 а.л.
06:53 13.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
07:05 12.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.
06:56 11.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
07:28 10.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.
07:07 09.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.