FB2 Режим чтения

Последняя командировка

Повесть / Мистика, Приключения, Фантастика
Главный герой Влад отправляется в Припять чтобы заработать деньги на лечение своей невесте. Что же его ждёт в этой опасной, сложной и паранормальной поездке?Вернётся ли он живым? И как сложится дальнейшая жизнь главных героев.
Объем: 0.186 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Предыстория

-Аксёнов Владислав Игоревич 1974 года рождения, холост, образование высшее, опыт работы 4 года, все верно?  

– Да, все так  

– Почему вы решили устроиться к нам?  

– Родители моей девушки погибли в катастрофе 1986 года и я хотел бы найти какую-нибудь вещь напоминающую ей о них, а также мне нужны деньги на её лечение  

– Даааа ситуация не из легких. Ну чтож, мы вас берём. Экспедиция начинается 23 апреля и продлится до 15 июня, будет опасно, возьмите с собой все необходимые вещи. Контрольные сборы 22 апреля. Есть вопросы?  

– Нет, все понятно.  

– Ну чтож, тогда увидимся 22  

– Всего доброго  

Я вышел из кабинета и пошёл домой.  

Мысли Влада ( Как об этом сказать Алесе, она не сильно обрадуется моей поездке, так ещё и обещание нарушил, сказал же не поеду туда, а в итоге, 53 дня разлуки, так ещё и Припять не такое безопасное место, она точно расстроится, ей сейчас этого точно нельзя, ну а что сделать, я и так пытаюсь сделать все возможное, чтобы оплатить её лечение, на обычных поездках нечего не заработаешь, а это мой единственный шанс оплатить ей операцию) утешая себя, я наконец-то добрался до дома.  

Она как всегда была дома и играла на пианино, это было ее любимое занятие. Когда она играла то будто бы растворялась в музыке. Её маленькие и хрупкие пальчики то и бегали по клавишам из стороны в сторону. Я не мог оторваться от этого вида, в эти моменты она была максимально спокойной и будто нечего в мире не могло прервать её чудесную игру. Как будто вокруг неё образовался маленький мир в котором только она и тишина по которой распространяюися красивые звуки пианино. Из-за таких моментов я и нарушил свое обещание.  

Когда закончилась очередная мелодия, я начал хлопать.  

-Браво, браво, моя госпожа, великолепно, вы как всегда прекрасны  

-Дурак, я же просила не называй меня так, меня это смущает  

– А чего тут смущатся, мы с тобой почти 2 года вместе, и я не могу тебя так называть?  

– Вот поженимся, тогда можно – ехидно улыбнулась она  

– Поженимся, поженимся, только сначала операция, а потом все что хочешь, хорошо?  

– Хорошо – с улыбкой ответила она. Кушать будешь?  

– Конечно, голодный как волк – украв котлетку со стола, ответил я  

– Эй, куда грязными руками, ну-ка быстро руки мыть, а потом за стол  

– Слушаюсь и повинуюсь, моя госпожа  

– Дурак  

Поужинав я начал готовиться к экспедиции  

– Снова в командировку – с грустью спросила она  

– Да и в этот раз надолго  

– Месяц?  

– 53 дня  

– Что? Почти два месяца, почему так много?  

– Мне много заплатят и мы сможем оплатить тебе операцию  

– Ты же не хочешь сказать, что ты едешь в Чернобыль?  

– Прости, я должен был, иначе я не смогу достать деньги  

– Неееет, ты же обещал, ты сказал что не поедешь, а что если что-то случится, что если ты не вернёшься, что я делать буду?  

– Мои родители будут с тобой, пока меня нет, да и что со мной может случится. Я вернусь и мы сделаем тебе операцию и тогда тебе нечего не будет угрожать.  

– Опять эта Припять – она начала плакать, слезы потекли по её щекам. Ты же знаешь про моих родителей, я не выдержу больше этого, я не переживу твоей потери. Зачем оно тебе? – тут она разревелась.  

– Тише, тише – я прижал её к себе и обнял. Я не могу больше смотреть как ты мучаешься, я хочу чтобы ты была счастлива, мы поженились и у нас родился ребёнок. – я поцеловал её.  

– А если ты ПОГИБНЕШЬ!!! – жалобно прокричал она, смотря на меня мокрыми глазами.  

Она меня не слышала, ей было страшно.  

Я обнял её сильнее  

– Не погибну, только не плач, вернусь, целый и невредимый, все будет хорошо. Слышишь меня, я тебе обещаю. Вернусь, живой, с кольцом приеду, в ЗАГС сразу пойдём. Я клянусь тебе!  

Тут она меня уже слышала и перестала плакать.  

– Хорошо, я тебе верю, и когда ты уедешь?  

– 23 в пятницу  

– Уже после завтра, так скоро  

– Я хотел успеть до твоего дня рождения  

– Дурак – она поцеловала меня в лоб. Только попробуй не вернуться, ПОНЯЛ? – с угрозой спросила она  

– Да понял, вернусь, не переживай.  

После этого разговора мы легли на кровать, я обнял её и она уснула. Я же в свою очередь ещё долго не мог уснуть, размышлял о поездке. Как найти дом её родителей, вот в чем главный вопрос. Но Морфей победил меня и я начал засыпать.  

Проснулся я рано, на часах было только 8. На улице уже во всю светило солнце, его тёплые лучи заполонили комнату.  

-Дааа, погодка прекрасная – подумал я. Нужно вставать.  

Алеся ещё спала, поэтому я укрыл её одеялом и тихонько, чтобы не разбудить её встал с кровати и ушёл на кухню. Заворил себе чашку кофе и уселся на подоконнике.  

– Как же хорошо, давно я не просыпался таким бодрым – подумал я и уставился в окно. Там уже во всю кипела жизнь. Люди спешили на работу, дети шли в школу и только я один сидел и наслаждался всем этим видом.  

Я хотел чтобы время остановилось, чтобы люди не куда не бежали, а я оставался дома, но к сожалению это невозможно. Мне нужна эта поездка, иначе Алеся долго не протянет. С ней я познакомился 5 лет назад. Тогда мой друг Костя пригласил меня на концерт в своём университете. Он выступал в театральном номере и попросил поддержать его. Выступил он тогда не плохо, по крайней мере для первого курса это было не плохо. После выступления он пошёл ко мне и весь прыгающий от восторга, распрашивал меня о том понравилось мне или нет, а затем стал рассказывать что они собираются показывать в конце.  

Зал начал аплодидировать. И тогда я обротил внимание на сцену. На неё вышла маленькая девушка, ростом около 160 см и смущённо села за пианино.  

– Влад, ты вообще меня слушаешь – окликнул меня Костя.  

– Поджди, пойдём поближе, послушаем.  

Мы сели поближе, и тогда я смог получше разглядеть её лицо. Она была очаровательна, просто прекрасна. Короткие светлые волосы, чуть-ли не пепельного цвета с голубой повязкой у её глаз, которая идеально подчёркивала голыбые глаза в которых только и хотелось тонуть. А её игра, она была идеальна, не одной ошибки. В музыке чувствовались все эмоции автора, которые он заложил в неё. Я не мог оторвать от неё взгляда. Но тут Костя толкнул меня.  

– Влад, ты чего? – с испугом спросил он. Ты весь прям светишься.  

– Ты её знаешь? – указал я на выступающую девушку.  

– Хм, вроде бы да. На втором курсе учится, Алеся кажется.  

– Кость, сиди тут и не теряй её из виду.  

– Стой ты куда?  

– Я скоро.  

Быстро выбежав из университета и побежал к ближайшей лавке с цветами. Денег у меня много не было, но добрая бабушка помогла мне выбрать самый красивый букет, на который мне хватило денег. Назад я уже мчался чуть помедленнее, чтобы не пострадали цветы. Войдя в актовый зал, я увидел что на сцене её уже не было. Подбежав к Косте, я спросил.  

-Где она?  

– Да не волнуйся ты за кулисы только ушла. Пойдём покажу дорогу.  

Мы зашли за сцену, но там её не оказалось.  

-Костяяяяяя, мы не должны её упустить.  

– Да не волнуйся ты так, сейчас найдём.  

Он увидел своего знакомого и спросил у него про Алесю.  

-Она ушла в музыкальный кружек, иди за мной.  

Мы поднялись на 2 этаж и подошли к нужной нам двери.  

– Ну все, дальше сам.  

– Что-то я волнуюсь, может не стоит.  

– Нееет друг мой, сейчас уже поздно отступать.  

– А если у неё уже кто-то есть?  

– Не познакомишься, не узнаешь. Всё давай, удачи – постучал в дверь, сказал Костя и убежал.  

– Извините, можно войти? – приоткрыв дверь, спросил я  

Стоит ли писать дальше?  

Что вы думаете об этом?

| 9 | оценок нет 14:57 26.11.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.