FB2

ЧЕСТНОСТЬ.

Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Для многих честность теряет свою привлекательность, а некоторые даже воспринимают ее как помеху, особенно в деловой сфере.  

А вы как думаете?  

Несколько лет назад в ходе исследования, проведенного одним психологом, выяснилось, что 60 процентов взрослых во время разговора лгут по меньшей мере раз в десять минут. "Результаты нас очень удивили, — говорит ученый. — Мы не ожидали, что ложь уже стала неотъемлемой частью нашей жизни". Не кажется ли вам парадоксальным, что большинство людей ненавидят, когда им лгут, но при этом сами обманывают других?  

Почему же ложь, воровство и другие формы нечестности так распространены сегодня?  

В народе говорят: "нечестность — вещь заразная". Ее можно сравнить с вирусом — чем чаще человек общается с нечестными людьми, тем выше риск «заразиться».  

И этот вирус опасен в отношениях между людьми.  

Потому что отношения обычно строятся на доверии. Когда два человека доверяют друг другу, у них появляется чувство защищенности и надежности. Но доверие не может возникнуть в одночасье. Люди развивают доверие, когда вместе проводят время, говорят друг другу правду и проявляют бескорыстие. Но один нечестный поступок может свести на нет все усилия. А когда доверие разрушено, восстановить его крайне сложно.  

Как не подхватить вирус нечестности? В этом нам может помочь Библия. Давайте рассмотрим несколько форм нечестности и библейские принципы.  

Ложь.  

Ложь может включать в себя искажение фактов с целью ввести кого-то в заблуждение; сокрытие важной информации, чтобы обмануть других, а также приукрашивание действительности с намерением произвести хорошее впечатление.  

А в Библии сказано: "Коварный человек отвратителен для Иеговы, а с честными у него доверительные отношения" (Притчи 3:32).  

Клевета  

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?  Распространение заведомо ложных сведений, подрывающих чью-либо репутацию.  

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ.  "Интриган сеет раздоры, и клеветник разлучает близких друзей" (Притчи 16:28). "Где нет дров, огонь гаснет, и где нет клеветника, ссора утихает"(Притчи26:20).  

Мошенничество  

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?  Завладение чужими деньгами или имуществом обманным путем.  

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ.  "Не обманывай наемного работника, который находится в трудных обстоятельствах и беден" (Второзаконие 24:14, 15). "Кто обманывает нищего, тот порочит его Создателя, а кто благосклонен к бедному, тот прославляет Его" (Притчи 14:31).  

Чтобы быть честными, нам нужен четкий моральный кодекс.  

Миллионы людей по всему миру считают, что для этой роли прекрасно подходит Библия. В ней содержится непревзойденный моральный кодекс:  

"Закон Иеговы совершенен, восстанавливает силы. Наставления Иеговы достойны доверия, делают неопытных мудрыми"(Псалом 19:7).  

Попробуйте и вы! Работает!    

| 7 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:11 25.11.2023

Комментарии

Книги автора

НОРМЫ.
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
12:59 10.05.2024 | оценок нет

НАДЕЯТЬСЯ...?
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
08:14 30.04.2024 | оценок нет

У д А ч А
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
09:09 29.04.2024 | оценок нет

Весеннее преображение.
Автор: Iris7
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
17:38 28.04.2024 | оценок нет

НЕВЕРНОСТЬ.
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
13:30 20.04.2024 | оценок нет

Будущее
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
06:17 17.04.2024 | оценок нет

ВЗРОСЛЕНИЕ
Автор: Iris7
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
11:11 20.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.